百哥利-锡林浩特奶片糖,原味奶片,吃出舌尖上的故乡

楼主:百哥利 时间:2021-01-26 01:03:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 百哥利-锡林浩特奶片糖,原味奶片,吃出舌尖上的故乡-内蒙古百哥利食品有限公司2012年正式建成,2013年投入运营,公司位于呼和浩特市。集研发、生产、销售为一体,主营乳制品的深加工:包括奶片、奶条、奶酥、奶茶、奶豆、奶方块、奶枣等产品。

 

一提到奶制品,我的口水就要流下来了,本人从小就很喜欢奶制品的食物,也不知道,是不是和小时候很爱喝奶粉有一定的关系,据妈妈所说,我喝奶粉就喝到了5岁,后来再大些就不是天天喝,而是偶尔喝吧,但是我小时候对奶粉真的是情有独钟,小时候身体不舒服了,就吵着闹着不吃饭,非要喝奶粉,总觉得,直到喝上奶粉了,一切的不舒服都能好是的。长大后接触各种琳琅满目的奶制品,更是爱不释手,不管是奶片也好,奶酪也好,都是我特别喜欢的。

内蒙古呼和浩特市,被誉为中国乳都,来这里最不缺的就是奶制品。在外地常吃的奶制品有奶酪、奶片,但来了内蒙古,尤其是呼和浩特,这里的奶制品琳琅满目,数不胜数。进入任何一家内蒙古特产店里,都会有多种口味的奶制品供您陪品尝。

首先你一定没吃过奶嚼口,这个与黄油的长相差不多,但没有黄油腻,与炒米拌着吃是绝配,如同咖啡里的牛奶一样,它的味道酸酸甜甜,非常清爽。你吃一口就会终生难忘。这样的奶制品制作也非常简单,只需将将牛奶放在一个容器中,过几天会发酵形成凝结状的乳制品,这个东东分两层,上面的显淡黄色,如同小米的颜色,这个叫“朱和”,是蒙语,汉语就叫“嚼口”,也就是我上面说的这个奶制品的名称,如果您感兴趣,就动手做一下吧。对了,这个对老人、孩子非常有营养,而且补钙。

还有一种我个人非常爱吃的“奶豆腐”。这种东东也是用牛奶加工而成的。我婆婆做这个奶制品非常拿手。每次馋了就让她做给我们吃。看到婆婆将五斤牛奶倒到锅里熬啊熬,最后成了一块坨,如果习惯甜口的,就加少许糖,如果习惯咸口的,就加点盐巴,我还喜欢有一股葱香味,于是,婆婆将小葱撒一把放在锅里。当熬制好成坨后,婆婆再将这些东东摊在一个正方形的容器中放置几个小时,就变的硬了,于是将容器拿出,奶豆腐就做好了。喜欢硬点口感的,多放几天就变硬了,非常有咬头。我还喜欢将这样的奶豆腐用火烤一下吃,浓厚的奶香,加上淡淡的葱香,那种香味直抵心田…

这两样奶制品是不是已经诱惑到您了,来内蒙古吧,只有你想吃的,没有你吃不到的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖