普陀区收购江苏融资租赁公司专业的公司

楼主:广度商务服务 时间:2020-08-07 10:27:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广度(上海)商务服务有限公司是一家专注于为各类企业服务的公司,从事公司注册、税收筹划、公司收转、代理变更、公司注销、增资验资、资金证明、私募备案、私募产品发行服务、资质审批、售电公示、ji金会设立、各类疑难处理、牌|照对接搭建、各类执证人员介绍、企业营销策划,企业形象策划等相关业务。

基本概念

并:合并、兼并;

购:收购,购买,一般是资产收购和股权收购;

重组:在收购前,对不纳入收购范围的资产、人员、业务等进行剥离、转让等的行为;

在收购后,取得对企业或资产的控制权,并对企业或资产进行重新整合的行为。

股权收购的特征

1、 股权收购的客体不是营运中的公司财产,而是股权。

2、 股权收购的结果不是公司实际财产的变更,而是公司治理结构构成的改变;换句话说,是公司股东、董事乃至高层经理人员的改变。

3、 在股权收购的主体中,出让方是公司股东,受让方可以是公司其他股东,也可以是公司以外的个人或组织。

1、收购方的内部决策程序

公司章程是公司存续期间的纲领性文件,是约束公司及股东的基本依据,对外投zi既涉及到公司的利益,也涉及到公司股东的利益,公司法对公司对外投zi没有强制性的规定,授权公司按公司章程执行。因此,把握收购方主体权限的合法性,重点应审查收购方的公司章程。其一,内部决策程序是否合法,是否经过董事会或者股东会、股东大会决议;其二,对外投zi额是否有限额,如有,是否超过对外投zi的限额。

2、出售方的内部决策程序及其他股东的意见

出售方转让目标公司的股权,实质是收回其对外投zi,这既涉及出售方的利益,也涉及到目标公司其他股东的利益,因此,出售方转让其股权,必须经过两个程序。其一,按照出售方公司章程的规定,应获得出售方董事会或者股东会、股东大会决议。其二;依据公司法的规定,应取得目标公司其他股东过半数同意。

程序上,出售方经本公司内部决策后,应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。由于有限责任公司是人合性较强的公司,为保护其他股东的利益,公司法对有限责任公司股权转让作了相应的限制,赋予了其他股东一定的权利。

公司愿景,打造行业具有品质和实力的公司,致力于以崇高的道德水准、健全的管理和高素质、高境界、高度职业化的员工队伍,为客户提供优质稳定的服务,成为具有品质和实力的公司,成为客户选择的公司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包