北京回收思科交换机推荐哪家,值得信赖

楼主:爱默德科技 时间:2020-07-28 08:36:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交换机和路由器有什么区别:工作层次不同:Z初的的交换机是工作在OSI/RM开放体系结构的数据链路层,也就是第二层,而路由器一开始就设计工作在OSI模型的网络层。由于交换机工作在OSI的第二层(数据链路层),所以它的工作原理比较简单,而路由器工作在OSI的第三层(网络层),可以得到更多的协议信息,路由器可以做出更加智能的转发决策。数据转发所依据的对象不同:交换机是利用物理D址或者说MACD址来确定转发数据的目的D址。而路由器则是利用不同网络的ID号(即IPD址)来确定数据转发的D址。IPD址是在软件中实现的,描述的是设备所在的网络,有时这些第三层的D址也称为协议D址或者网络D址。MACD址通常是硬件自带的,由网卡生产商来分配的,而且已经固化到了网卡中去,一般来说是不可更改的。而IPD址则通常由网络管理员或系统自动分配。

路由器(Router),是连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以Z佳路径,按前后顺序发送信号。 路由器是互联网络的枢纽,交通J察。目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。路由和交换机之间的主要区别就是交换机发生在OSI参考模型第二层(数据链路层),而路由发生在第三层,即网络层。这一区别决定了路由和交换机在移动信息的过程中需使用不同的控制信息,所以说两者实现各自功能的方式是不同的。

交换机和路由器有什么区别:路由器提供了防火墙的服务:路由器仅仅转发特定D址的数据包,不传送不支持路由协议的数据包传送和未知目标网络数据包的传送,从而可以防止广播风暴。交换机一般用于LAN-WAN的连接,交换机归于网桥,是数据链路层的设备,有些交换机也可实现第三层的交换。路由器用于WAN-WAN之间的连接,可以解决异性网络之间转发分组,作用于网络层。他们只是从一条线路上接受输入分组,然后向另一条线路转发。这两条线路可能分属于不同的网络,并采用不同协议。相比较而言,路由器的功能较交换机要强大,但速度相对也慢,价格昂贵,第三层交换机既有交换机线速转发报文能力,又有路由器良好的控制功能,因此得以广泛应用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包