珠海地坪漆施工,让专业来见证奇迹

楼主:正邦建材 时间:2020-08-20 10:01:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地面工程是指作为土建后续适应多种用途需要的特种地面。地坪按照用途种类划分是最简单的,这种分类从“要求”出发,主要包括:适应车行道、停车场、物流仓库等所需要的高冲击、高耐磨的要求;如机械加工车间地面防油渗要求;化工生产耐化学品介质腐蚀的要求;计算机控制室、面粉生产粉尘、纺织业纤维尘、燃料油、易燃易爆危险品储存库地面防止静电积聚的要求;电子元器件生产、手术室、食品、医yao、精密机械生产装配区域的洁净地面要求等,需要由专业施工企业完成的各种特种地面。

耐磨地坪根据材料还可分耐磨颗粒添加剂型、高分子聚合物型。耐磨颗粒添加剂型有:非金属、金属及合金颗粒添加剂型耐磨地面,应用于厂房、停车场、大型超市、人行道以及车行道等,这类工程可以在土建地面工程同期进行,不附加施工工期。

高分子聚合物型应用于地面工程的高分子聚合物,主要有有环氧、聚氨酯、乙烯基酯、丙烯酸酯以及聚脲型等,相同的高分子聚合物也可有水性、溶剂型及无溶剂型之分,并适合在多种环境条件下施工,可以纤维增强或添加耐磨填料、导静电剂等多层复合,使地面材料具有良好的抗油渗、耐蚀、导静电等性能,其表面有硬质或弹性的特性。

在浇注过程中不宜强烈振捣或夯实。一般用平板振动器轻振铺平后的透水性混凝土混合料,但必须注意不能使用高频振捣器,否则他会使混凝土过于密实面减少孔隙率,并影响透水效果。同时高频振捣器也会使水泥浆体从粗骨料表面离析出来,流入底部形成一个不透水层,使材料失去透水性。

振捣以后,应进一步采用实心钢管或轻型压路机压实压平透水混凝土拌合料,考虑到拌合料的稠度和周围温度等条件,可能需要多次辊压,但应注意,在辊压前必须清理辊子,以防粘结骨料。

透水地坪由于存在大量的孔洞,易失水,干燥很快,所以养护非常重要.尤其是早期养护,要注意避免地坪中水分大量蒸发。通常透水混凝土拆模时间比普通混凝土短,如此其侧面和边缘就会暴露于空气中,应用塑料薄膜或彩条布及时覆盖路面和侧面,以保证湿度和水泥充分水化。透水地坪应在浇注后1天开始洒水养护,淋水时不宜用压力水柱直冲混凝土表面,这样会带走一些水泥浆,造成一些较薄弱的部位,但可在常态的情况下直接从上往下浇水。透水地坪的浇水养护时间应不少于7天。

酸着色系统由三部分组成即:酸性着色剂、封闭剂和专业工具;酸性着色剂是和混凝土中的矿物质发生化学反应,使颜色渗透至混凝土表层,而不会起皮、碎裂;渗透到混凝土每一部分的各种颜色将保持美丽的色泽,成为混凝土的一部分;酸性着色剂的用途很广泛,既可单独完成对混凝土表面的装饰效果,又可与压印地坪搭配使用来完成更高要求的混凝土装饰效果;酸着色系统制作的地坪维护费用低、寿命久、耐用性强。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包