天津代理办建筑资质,七喜代理记账收费

楼主:七喜财务 时间:2020-06-05 19:59:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各省、自治区、直辖市人民政府,**.*各部委、各直属机构:

建设自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)是党中.央、**.*在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措。党的**.*报告强调要赋予自贸试验区更大改革自主权,为新时代自贸试验区建设指明了新方向、提出了新要求。为贯彻落实党中.央、**.*决策部署,支持自贸试验区深化改革创新,进一步提高建设质量,现将有关事项通知如下:

营造优良投.资环境

(一)借鉴北京市服务业扩大开放综合试点经验,放宽外商投.资建设工程设计企业外籍技术人员的比例要求、放宽人才中介机构限制。(负责部门:人力资源社会保障部、住房城乡建设部、商务部;适用范围:所有自贸试验区,以下除标注适用于特定自贸试验区的措施外,适用范围均为所有自贸试验区)

(二)编制下达全国土地利用计划时,考虑自贸试验区的实际情况,合理安排有关省(市)的用地计划;有关地方应优先支持自贸试验区建设,促进其健康有序发展。(负责部门:自然资源部)

(三)将建筑工程施工许可、建筑施工企业安全生产许可等工程审批类权限下放至自贸试验区。(负责部门:住房城乡建设部)

(四)授权自贸试验区开展试点工作,将省级及以下机关实施的建筑企业资质申请、升级、增项许可改为实行告知承诺制。(负责部门:住房城乡建设部)

(五)将外商投.资设立建筑业(包括设计、施工、监理、检测、造价咨询等所有工程建设相关主体)资质许可的省级及以下审批权限下放至自贸试验区。(负责部门:住房城乡建设部)

(六)自贸试验区内的外商独资建筑业企业承揽本省(市)的中外联合建设项目时,不受建设项目的中外方投.资比例限制。(负责部门:住房城乡建设部)

(七)在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》、《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》、《海峡两岸经济合作框架协议》下,对自贸试验区内的港澳台资建筑业企业,不再执行《外商投.资建筑业企业管理规定》中关于工程承包范围的限制性规定。(负责部门:住房城乡建设部)

年底了,赶快自查一下股东从公司的借款还了吗

年底了,这样挂账的处理你有吗?

1. 股东借款的会计分录:

借:其他应收款-股东 100万元

贷:银行存款 100万元

2. 老板家里买房借款的会计分录:

借:其他应收款-老板 200万元

贷:银行存款 200万元

涉税风险

1. 对于纳税年度终了后既不归还,又未用于企业生产经营的股东借款,向股东追缴应缴纳的“利息、股息、红利所得”20%的个人所得税;

2. 企业作为扣缴义务人,对扣缴义务人处应扣未扣、应收未收税款百分之五十以上三倍以下的罚款;

3. 这笔借款会被视同提供*.*服务,即使没有利息收入也要视同销售,按同期同类银行*.*利率确认利息收入,然后按照增值税适用税率征收借款期间的增值税。

4. 同时企业所得税上也视同销售,缴纳企业所得税。

提 醒

1. 股东尽量不要从公司借款自用并长期不还;

2. 借款必须用于公司经营需要,并需要保留与经营有关的证据;

3. 借款尽量不要超过1年,俗话说的好:随借随还、再借不难!

天津代理办建筑资质,七喜代理记账收费

天津代理办建筑资质,七喜代理记账收费

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包