浦东新区建筑公司注销变更的流程及资料

楼主:尽欣注册 时间:2020-06-18 07:33:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海尽欣企业管理公司十年代理注册上海公司,提供上海公司注册、外资公司注册、内资企业注册、上海自贸区注册公司、注册食品公司、个体工商户注册及上海代理记账等服务。

注销公司的话,注册商标了怎么办?

1.转让出去,可以把自己的商标转让给别的公司或者个体工商户都可以的,看你自身的情况,转让给谁由你来定,转让的时候需要提供接收转让的这家单位营业执照,以及有很多需要法人签字盖章。

2.拍卖,如果你想要注销公司的话,而你的商标又是比较出名的,很多人想要,那么就可以选择拍卖,谁想要就出高价买,即使你的商标没有那么的出名,那么也是可以拍卖出一定的价格,现在商标注册越来越严格了,很多的公司都一直注册不下来,所以选择拍卖是挺不错的。

个体工商户明明到了需要注销的阶段,不注销会产生什么风险?

一、经营异常

无论是公司还是个体户都是要开展工商年报的,要是没有准时开展工商年报,则会被工商局纳入经营异常名册,严重的还会被注销公司营业执照。假如经营异常满三年还未移除,还会继续被纳入严重违反规定失信黑名单企业名录。

二、税务稽查完税状况

假如公司有营业额,但在税收单位没有完税凭证,有未交的应交税金,则会造成税款滞纳金,如果是个体每个月交了定额税,则不会有这个问题。除此之外就是银行专用账户问题,如果有在银行设立公司专用存款账户的,不销户很有可能对法人的资信评级造成危害,不仅如此,对之后货款买车、购房或办|理移|民出国,也会有一定的危害。

一般在上海注销公司首先要确保公司工商、税务、银行是否正常,如果进入了黑名单,那么需要先恢复正常然后才能按照正常的程序进行注销。上海公司注册过程中会遇到各种各样的问题,但是有一个不变的定律是,上海公司注销先必须走税务注销流程,然后再工商注销,再就是社|保、*|**注销、最后一步就是银行注销了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包