珠海透水地坪漆工程正邦得到了大家一致认可

楼主:正邦建材 时间:2020-07-05 01:55:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环氧地坪是一种高强度、耐磨损、美观的地板,具有无接缝、质地坚实、防腐、防尘、保养方便、维护费用低廉等优点。环氧地坪可根据不同的用途要求设计多种方案:如薄层涂装,1-5mm厚的自流平地面,防滑耐磨涂装,砂浆型涂装,防静电,防腐蚀涂装等。环氧地坪大致可以分为:环氧树脂磨石地坪、环氧树脂彩砂压砂地坪、环氧树脂自流平地坪、环氧树脂砂浆型地坪、环氧树脂平涂型地坪。坪地施工完毕后需养护7-10天后方可投入使用,在养护期间,应避免水或其它溶液浸润表面,凡进入车间员工必须要换成胶底鞋(不可以穿泡沫底的黑底鞋)(以免将外面的泥沙带入车间而划伤地面),凡是硬件:如铁椅、铁桌、铁货架等,须将其脚用软质塑料、橡胶包裹或用纸皮垫起来以免在使用过程中划伤地面,拖拉机扳需充分将机板升离地面,转弯时请特别注意机板角切勿刮伤地面

水性环氧地坪漆是以水为溶解物的环氧树脂地坪材料,具有环保,耐磨等特点。环氧树脂自身为热塑性的线型结构,受热后固态变为液态,高粘度变为低粘度,只有与固化剂配合使用才具有实用价值 (纯正的单组分水性环氧体系也需加入潜伏型固化剂)。因此水性环氧体系应包含水性环氧树脂和水性环氧固化剂,同样,它们分别通过不同的水性化途径可形成三种水分散形态。不管选择何种形态的水性环氧树脂和水性环氧固化剂,最终具有实际应用价值的水性环氧体系是一种分散多相结构,由水性环氧树脂、水性环氧固化剂、水等多相组成,其成膜机理不同于一般的聚合物乳液如丙.烯酸乳液的成膜(凝结成膜,物理过程),同时与溶剂型环氧的成膜也不完全相同,在溶剂型环氧体系中,环氧树脂和固化剂均以分子形式溶解在****中,形成的体系是均相的,固化反应在分子之间进行,因而固化反应进行得比较完全,所形成的固化物也是均相的。

水性环氧树脂是指环氧树脂以微粒或液滴的形式分散在以水为连续相的分散介质中而配得的稳定分散体系。由于环氧树脂是线型结构的热固性树脂,所以施工前必须加入水性环氧固化剂,在室温环境下发生化学交联反应,环氧树脂固化后就改变了原来可溶可熔的性质而变成不溶不熔的空间网状结构,显示出优异的性能。水性环氧树脂涂料除了具有溶剂型环氧树脂涂料的诸多优点,一是适应能力强,对众多底材具有极高的附着力,固化后的涂膜耐腐蚀性和耐化学品性能优异,并且涂膜收缩小、硬度高、耐磨性好、电气绝缘性能优异等;二是环保性能好,还具有不含****或挥发性有机化合物含量较低,不会造成空气污染,因而满足当前环境保护的要求;三是真正水性化,以水作为分散介质,价格低廉、无气味、不燃,储存、运输和使用过程中的安.全性也大为提高;四是操作性佳,水性环氧树脂涂料的施工操作性能好,施工工具可用水直接清洗,可在室温和潮湿的环境中固化,有合理的固化时间,并保证有很高的交联密度。这是通常的水性丙.烯酸涂料和水性聚氨酯涂料所无法比拟的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包