北京信息系统建设公司,一站式服务

楼主:中天海诚 时间:2020-06-03 08:40:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专利申请的好处:1、可以促进产品的更新换代,亦提高产品的技术含量,及提高产品的质量、降低成本,使企业的产品在市场竞争中立于不败之地;2、一个企业若拥有多个专利是企业强大实力的体现,是一种无形资产和无形宣传,21世纪是知识经济的时代,世界未来的竞争,就是知识产权的竞争;3、专利技术可以作为商品出售(转让),比单纯的技术转让更有法律和经济效益,从而达到其经济价值的实现;4、专利宣传效果好。5、专利除具有以上功能外,拥有一定数量的专利还作为企业上市和其他评审中的一项重要指标。总之,专利既可用作盾,保护自己的技术和产品;也可用作矛,打击对手的侵权行为。充分利用专利的各项功能,对企业的生产经营具有极大的促进作用。

申请软件著作权的好处,1.根据《国家高新技术产业开发区外高新技术企业认定条件和办法》规定, 高企申报条件中的必要条件之一就是6件以上企业软件著作权。同时,双软认证的软件认定产品要求也必须登记软著。在游戏行业,一款游戏需要上架运营的前提条件之一也是必须拥有拥有软件著作权。 2.确作品归属,打击盗版防止抄袭保护软件源代码,**有据,不再受抄袭侵权的困扰。3.根据《关于以高新技术成果出资入股若干问题的规定》规定:“计算机软件可以作为高新技术出资入股,而且作价的比例可以突破公司法20%的限制达到35%”。甚至有的地方政府规定:“可以百分百的软件技术作为出资入股”,但是都要求首先必须取得软件著作权登记。

专利申请的好处:1、通过法定程序确定发明创造的权利归属关系,从而有效保护发明创造成果,独占市场,以此换取Z大的利益;2、为了在市场竞争中争取主动,确保自身生产与销售的安全性,防止对手拿专利状告咱们侵权;3、国家对专利申请有一定的扶持政策,会给予部分政策、经济方面的帮助;4、专利权受到国家专利法保护,未经专利权人同意许可,任何单位或个人都不能使用;5、自己的发明创造及时申请专利,使自己的发明创造得到国家法律保护,防止他人模仿本企业开发的新技术、新产品;6、自己的发明创造如果不及时申请专利,别人把你的劳动成果提出专利申请,反过来向法院或专利管理机构告你侵犯专利权。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包