奉贤区食品公司注销要多长时间

楼主:尽欣注册 时间:2020-06-06 08:02:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海尽欣企业管理公司已有10年注册经验,在上海各大政府园区,工商、税务、银行、外商委、自贸区、商标所,等等部门都有深入的合作。

企业经营到最后,由于种种原因无法继续经营下去,企业主动、依法向有关部门提出停止业务经营的申请,得到有关部门的批复后,依法进行税务清算、资产清算、企业营业执照注销、组织机构代码注销、税务登记注销、公司帐户注销等一系列行为。注销的理由一般有:

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定的营业期限届满,或公司章程规定的其他解散事由出现;

3、股东会决议解散;

4、公司因合并、分立解散;

5、公司被依法责令关闭、企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业;

6、国有企业属于吸收合并的被合并方和新设合并的合并各方。

一般在上海注销公司首先要确保公司工商、税务、银行是否正常,如果进入了黑名单,那么需要先恢复正常然后才能按照正常的程序进行注销。上海公司注册过程中会遇到各种各样的问题,但是有一个不变的定律是,上海公司注销先必须走税务注销流程,然后再工商注销,再就是社|保、*|**注销、最后一步就是银行注销了。

工商异常导致公司无法注销怎么办?

1、异常的年度报告:在6月30日之前公司未发布上一年的年度报告,逾期的企业。工商部门会将企业拉入异常状态。如果要取消异常,则需要报告年度报告才能取消公司异常。

注意:如果三年未对年度报告进行异常处理,公司将自动进入严重违法企业清单。

2、地|址异常:未在地|址期届满前的财产或房东续租,如果很明显公司需要注销而无需专门续租,则可以直接注销公司。

3、吊销许可|证:通常,由于公司在公司成立后已经超过六个月未营业,或者在开业后自动停业六个月,因此,工商局会强制执行吊销营业执照,被吊销营业执照的企业只能注销。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包