北京专业上门回收S12712,就选爱默德

楼主:爱默德科技 时间:2020-07-15 18:25:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交换机的传输模式有全双工,半双工,全双工/半双工自适应;交换机的全双工是指交换机在发送数据的同时也能够接收数据,两者同步进行,这好像我们平时打D话一样,说话的同时也能够听到对方的声音。交换机都支持全双工。全双工的好处在于迟延小,速度快。提到全双工,就不能不提与之密切对应的另一个概念,那就是“半双工”,所谓半双工就是指一个时间段内只有一个动作发生,举个简单例子,一条窄窄的马路,同时只能有一辆车通过,当有两辆车对开,这种情况下就只能一辆先过,等到头儿后另一辆再开,这个例子就形象的说明了半双工的原理。早期的对讲机、以及早期集线器等设备都是实行半双工的产品。随着技术的不断进步,半双工会逐渐退出历史舞台。

交换机和路由器有什么区别:传统的交换机只能分割冲突域,不能分割广播域;而路由器可以分割广播域:由交换机连接的网段仍属于同一个广播域,广播数据包会在交换机连接的所有网段上传播,在某些情况下会导致通信拥挤和安全漏洞。连接到路由器上的网段会被分配成不同的广播域,广播数据不会穿过路由器。虽然第三层以上交换机具有VLAN功能,也可以分割广播域,但是各子广播域之间是不能通信交流的,它们之间的交流仍然需要路由器。

路由器是一种多端口设备,它可以连接不同传输速率并运行于各种环境的局域网和广域网,也可以采用不同的协议。路由器属于OSI模型的第三层--网络层。指导从一个网段到另一个网段的数据传输,也能指导从一种网络向另一种网络的数据传输。第1,网络互连:路由器支持各种局域网和广域网接口,主要用于互连局域网和广域网,实现不同网络互相通信;第二,数据处理:提供包括分组过滤、分组转发、优先级、复用、加密、压缩和防火墙等功能;第三,网络管理:路由器提供包括路由器配置管理、性能管理、容错管理和流量控制等功能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包