天津市小外数学辅导,鼎澜8年成熟操作经验

楼主:鼎澜教育 时间:2020-10-02 00:14:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月3号,J在忐忑中拿到南开翔宇(保山道)校区录取通知。他是今年进入面试的480人中最终录取的300人的一个。何其幸哉?不是J厉害,实在是今年录取比例比往年都高!

一、J基本情况:

1、南开区南片划片小学普通男生一枚,学校还可以,他成绩一般偏上,正常的话班里五名左右(前三的情况不多),而这个班还是三个班里可能成绩最差的。

2、学而思数学,四年级入坑,敏学班(后升勤思班)(私立校面试数学这个水平就够了)。

3、英语没有课外班,所以“遭了报应”。面试之前三个月发现没戏,开始刷中考题,错题本整理,讲清楚,练明白。

4、虽然摇摇晃晃、跌跌撞撞,但好歹J 也没辜负我中年老母的苦心,小学倒是全优。不过,这没用,这没用,这没用!——重要的事说三遍——我是说,毕业成绩,在南开区公立、私立校报名中不是门槛,录取时也不会被作为重要参考。仅作为父母对孩子六年学习效果的自信保证和虚假的定心丸。

二、历程(省去抱怨、泪水若干)

1、报名了小外,没摇上号。

2、参观了耀华滨海,非常好,但路途遥远,念及J的老爸老妈工作紧张,J是我们生活中几乎**的“乐子”,不能饶了他让他去住校。全家住到河东边上似乎不太现实。含泪放弃。

3、果断放弃了公立派位学校,一门心思考区内民办校。一志愿:翔宇保山道校区;第二志愿:津英中学(没用);第三志愿:翔宇国际学校(没用)。

三、心路、经验

1、别拿孩子小学成绩说事。小学毕业考的都是学校讲过的,关键是谁错的少!初中私立面试考的是初中才学的,关键看谁会的多。

2、想考私立校,必须提前领跑。如果您像我,在能力和时间上都无法胜任,建议 “外包”——数学班、英语班上起来。面试语文不是重点,只要说话流利,思路清楚就行。

3、别在孩子面前抱怨教育现状,没人要求你必须报课外班。多鼓励他,清楚告诉他,他的父母没能力让他逃脱这个残酷环境,我们要乖乖在一套游戏规则里试试自己的深浅。不努力,不专注、不会安排时间、没有学习方法、见困难就逃跑,去了火星也没戏!所以应该感谢教育机构,她至少让你有多样选择!

4、做过的书有用的:《小升初面谈我不怕》,天津科学技术出版社,2017.

《沸腾英语:听力分层突破》(中考第七次修订附光盘),现代教育出版社,2017

《高思学校:竞赛数学导引,6年级,详解升级版》华东师范大学出版社,2014

5、面试难度从小外到全市提前招生其他校(2019年一共9所)及各区私立校,第次减低。方式各有不同,政策随时变化,我的焦虑无所依傍,只好找了一个机构,主要是给孩子面试培训,也随时给家长提供了报考建议、政策咨询。据说华英、新东方都有类似的。我们上的,叫什么我不说了,因为我不是“软广”。

我家J叫Jason Huang。无疑您提了他也不会有优惠。我只是亲测,至少满足了我的期待。也没比较过别的。

别抱怨,别怵头!撸起袖子,加油干!

Bythe way,不焦虑,你好意思说自己是毕业生家长吗?

一、自然拼读是基础

掌握了自然拼读法的孩子在读写、记忆单词上会有很大优势,会让他迅速成为一位Strong Reader,进入英语学习的快车道。

二、外教课是主要选择

当下家长朋友们最青睐的还是外教课程。线下外教课程多为一对一的形式,外教借助专业的教材,由图片、动画、视音频等元素组成的课件以及外教丰富的表情,夸张的动作等,营造真实的英语环境,全英语教学。孩子上课不是简单的模仿,跟读,更要求孩子和外教进行真实的交际,课程能够完成标准口音的塑造,地道英语思维的建立,逐渐增强孩子的英语听说能力。一对一形式保证了孩子和外教充足的互动交流,且一周可以多次上课,学习的效率非常高。

三、家长给孩子创建家庭语境

每天的6-7点钟是记忆的黄金时间,在这个时候教小朋友读一些有趣的单词或课文,有助于提高记忆力,给小朋友一个良好的学英语的环境,经常和小朋友一起唱英语歌,讲英语单词,增强小朋友读英语的兴趣。每天抽出一个小时来陪你的小朋友读英语,让你的小朋友认为跟你一起学英语是一件快乐的事。

四、美澳欧外教更受青睐

和成人英语外教课程有大量的菲律宾外教不同,少儿英语外教课程欧美外教更受家长们的青睐。家长们看重的是欧美外教标准的发音,纯正的语音语调和地道的英语思维。孩子跟随他们学习能够学到正宗的美式英语或英式英语。

而菲律宾外教虽然价格非常非常便宜,但是他们浓重的口音并不受家长认可。实际情况也是如此,菲律宾外教并没有欧美外教那样的优势,还会把孩子的英语口音带偏,菲律宾口音的英语是并不被考试认可的,确实不是好的选择。英美、加拿大国家本土5-6岁的孩子在语言启蒙阶段学习的自然拼读法,就是通过学习字母及字母组合的发音规则,让孩子看到单词时,可以根据这些规则拼读出来,反过来听到一个单词的读音后,也可以根据规则进行拼写。

天津市小外数学辅导,鼎澜8年成熟操作经验

天津市小外数学辅导,鼎澜8年成熟操作经验

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包