深圳龙华易学培训机构价格

楼主:华旭文化产业集团 时间:2020-09-01 14:24:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

读懂《**》对我们来说如此重要,但《**》原文对大部分人来说,并不那么好理解。或许你很想学习《**》,但是——

专业术语繁多,晦涩难懂,像是在看“天书”

市面上不同版本解读,质量参差不齐,分不清好坏

你很想读,又看不进去,怎么办?这位权威学者的专业讲解,将帮你扫清障碍!星辰导师易学培训将**里面的思想智慧,结合现实生活一一剖析,让**不再晦涩难懂,让你真正理解和掌握周易。

星辰导师从小就热衷于国学、**、面相识人等,并表现出过人的天赋,多年潜心研修**,后经名师指点,闭关修炼,方成一代易学名家。

星辰导师用完美口才,阅历修为,人生体验给你说**,拿案例告诉你《**》中的人生秘密,社会规律,世界真相。

国学作为中国文化的瑰宝,包罗万象,博大精深。儒家“半部《论语》可治天下,《大学》“修身治国齐家平天下“包含了为人处世的行为标准。道家的“清静无为”“知足常乐”可谓是养生长寿的不二法门,《道德经》更是世人修身养性的传世经典。兵家、法家的用兵之道和治国之道,讲的则是君臣之礼权谋之术。“一阴一阳之谓道”是易学的核心内容,阴阳相调、天地运转是自然发展的规律。天地运转,化生万物,天地有正气,天地的德行是世人应当修习的道义准则。

从民族的层面来说,国学是我们中华文化的血脉,是我们民族的精神支柱,是我们赖以生存、发展和创新的智慧源泉。国学塑造我们的行为模式和道德价值,如果我们丢掉了国学,就丢掉了自己的根,就成了无源之水,无本之木。

《周易》是中国最古老最重要的典籍之一,儒家尊为群经之首,道家尊为三玄之一,在中华民族文化历史中占有极其重要的地位。周易的内容涵盖宇宙空间所有内容,所以马克思说《周易》是宇宙语言。当前在中华传统文化复兴的大背景下,很多人对周易产生了极大的兴趣,都想对其进行学习,就连学校教育也开始重视起来。但是又感到艰深难学,望而生畏。主要原因一是图文艰涩难懂,有较多的不常见的生僻字。二是有些专门的术语弄不清楚是什么意思。三是关键内容太多,理不清楚。四是周易的写作手法是“假象喻义”,用一幅图来表达较为复杂的内容,没有统一的标准。

**是我国古代哲学、自然科学与社会科学相结合的一部巨著,历来被尊称中国文化的百科全书,千百年来,**对我国的哲学、史学、文学、自然科学及社会科学都有着巨大的影响。严格说来《**》和《易传》构成了《周易》;而《周易》、《连山》、《归藏》又构成了《三易》。《连山》是夏代的易学,《归藏》是殷代的易学,《周易》是周代的易学。可惜,《连山》、《归藏》已失传。

《**》又称本经,简称《易》,成书于西周初至晚周,距今约三千年前。《易传》成书于春秋至战国中期,是对**的注释和发挥。

易:本义为日月为易,阴阳交替。易在**中有三种含义:一变易,变化;二简易,简单;三不易,不变。但核心含义是变易。

经:经典,不变,常则。

《**》是解开宇宙人生密码的一部宝典。易学培训是中国儒家千年总结的哲理和经验,它包罗万象涉及的范围很广,几乎所有的知识都包括在内的一部百科全书。易学培训给人类带来三把金钥匙。

一把金钥匙是“阴阳”,世上任何事情阴阳平衡就达到了和谐,和谐就能发展进步。

第二把金钥匙是“五行”,万事万物都离不开五行的身影,命理学和位理学都从它而起。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包