珠海地坪漆设计,用志不分,乃凝于神,因为我们更专注

楼主:正邦建材 时间:2020-08-27 09:47:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

耐磨地坪根据材料还可分耐磨颗粒添加剂型、高分子聚合物型。耐磨颗粒添加剂型有:非金属、金属及合金颗粒添加剂型耐磨地面,应用于厂房、停车场、大型超市、人行道以及车行道等,这类工程可以在土建地面工程同期进行,不附加施工工期。

高分子聚合物型应用于地面工程的高分子聚合物,主要有有环氧、聚氨酯、乙烯基酯、丙烯酸酯以及聚脲型等,相同的高分子聚合物也可有水性、溶剂型及无溶剂型之分,并适合在多种环境条件下施工,可以纤维增强或添加耐磨填料、导静电剂等多层复合,使地面材料具有良好的抗油渗、耐蚀、导静电等性能,其表面有硬质或弹性的特性。

压印地坪系统是对传统混凝土表面进行彩色装饰和艺术处理的新型材料和新型工艺。这种新型材料和新型工艺的诞生,改变了传统混凝土地坪在表面装饰和表面色泽单一的缺点;对其使用领域受限的缺陷有很大突破;赋予了城市的规划者和设计者在地面这块画布上有更多的设计和遐想空间;使业主和施工者在地面选材的空间上有很大提升。

压印地坪系统由六个部分组成即:彩色强化剂、彩色脱模粉、封闭剂、专业模具、专业工具和专业的施工工艺;通过六个部分的搭配与完美组合对混凝土表面进行彩色装饰和艺术处理后;表面所呈现出的色彩和造型凹凸有致、纹理鲜明、充满质感;其艺术效果超过花岗岩、青石板等;既美化了城市地面的这块画布;又节省了采用天然石材所付出的高昂代价。

在浇注过程中不宜强烈振捣或夯实。一般用平板振动器轻振铺平后的透水性混凝土混合料,但必须注意不能使用高频振捣器,否则他会使混凝土过于密实面减少孔隙率,并影响透水效果。同时高频振捣器也会使水泥浆体从粗骨料表面离析出来,流入底部形成一个不透水层,使材料失去透水性。

振捣以后,应进一步采用实心钢管或轻型压路机压实压平透水混凝土拌合料,考虑到拌合料的稠度和周围温度等条件,可能需要多次辊压,但应注意,在辊压前必须清理辊子,以防粘结骨料。

透水地坪由于存在大量的孔洞,易失水,干燥很快,所以养护非常重要.尤其是早期养护,要注意避免地坪中水分大量蒸发。通常透水混凝土拆模时间比普通混凝土短,如此其侧面和边缘就会暴露于空气中,应用塑料薄膜或彩条布及时覆盖路面和侧面,以保证湿度和水泥充分水化。透水地坪应在浇注后1天开始洒水养护,淋水时不宜用压力水柱直冲混凝土表面,这样会带走一些水泥浆,造成一些较薄弱的部位,但可在常态的情况下直接从上往下浇水。透水地坪的浇水养护时间应不少于7天。

酸着色系统由三部分组成即:酸性着色剂、封闭剂和专业工具;酸性着色剂是和混凝土中的矿物质发生化学反应,使颜色渗透至混凝土表层,而不会起皮、碎裂;渗透到混凝土每一部分的各种颜色将保持美丽的色泽,成为混凝土的一部分;酸性着色剂的用途很广泛,既可单独完成对混凝土表面的装饰效果,又可与压印地坪搭配使用来完成更高要求的混凝土装饰效果;酸着色系统制作的地坪维护费用低、寿命久、耐用性强。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包