南开哪家事业编面试培训好,半月讲坛名师讲练

楼主:半月讲坛教育 时间:2020-06-29 01:13:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南开哪家事业编面试培训好,半月讲坛名师讲练

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

企业创新“动起来”。企业作为市场经济的主体,也是自主创新的主体。世界产业发展史表明,真正起巨大推动作用的技术不少都来自企业,如汽车领域中的福特,发明了生产流水线;化工领域中的杜邦,发明了尼龙。经过这些年的发展,我国也形成了以华为、中兴为代表的一批创新型企业。我国今后的目标,就是要进一步强化企业创新主体地位和主导作用,建设一批国家技术创新中心,形成一批有国际竞争力的创新型领导企业,引导中小微企业走“专、精、特、新”发展道路。

转化渠道“通起来”。现在,我国科技创新还一v定程度存在着分散封闭、交叉重复的“孤岛现象”,存在着科技成果向现实生产力转化不畅的问题。只有推动各创新主体打破壁垒开展深度合作,才能充分释放人才、资本、信息、技术等创新资源的活力。新的发展理念倡导和鼓励企业主导构建产业技术创新联盟,支持联盟承担产业共性技术研发重大项目,完善产业创新链;倡导和鼓励加强各类技术和知识产权交易平台建设,建立从实验研究、中试到规模化生产的全过程科技创新融-资模式,促进科技成果资本化、产业化。

政府之手“活起来”。推动政府职能从研发管理向创新服务转变,这是科技管理方式的重大变革。今后政府将更加注重抓宏观、抓战略、抓前瞻、抓基础,更加注重向创新链前后端延伸,更加注重优化政策供给,形成全链条统筹推进的工作格局。同时,将进一步完善国家高层次科技决策咨询机制,提高科技创新决策的科学化和民主化水平,改革中-央财政科技计划管理,完善计划项目生成机制和实施机制,聚焦**-**目标,强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接。

问与答

问:什么是“阿喀琉斯之踵”?

答:阿喀琉斯是古希腊神话中的英雄,传说他刀qiang不入、战无不胜,但身上有一个“死穴”,脚后跟是zui脆弱的地方。在特洛伊战争中,知晓阿喀琉斯破绽的太阳神阿波罗,用箭射中了他的脚后跟,导致阿喀琉斯身亡。后来,人们用“阿喀琉斯之踵”来说明这样一个道理:即使是再强大的人或事物,也会有不足或缺陷,存在失败或衰亡的危险。

权威声音

创新驱动发展决定国-家发展命脉

万钢(全国*-*、科技部部-长):创新驱动发展战略是国运所系、大势所趋、时势所为。在当前新一轮科技革命和产业变革兴起的时候,国际产业分工格局和竞争态势正在加快演化。对于我国来说,既是实现赶超跨越的重大机遇,也面临着差距进一步拉大的风险,必须加快创新驱动发展,让创新成为新常态下经济发展的新引擎,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

南开哪家事业编面试培训好,半月讲坛名师讲练

南开哪家事业编面试培训好,半月讲坛名师讲练

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包