华旭**学习 独特教学课程带您品读国学精粹

楼主:华旭文化产业集团 时间:2020-08-09 09:47:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国学是我们中国人特有的国粹,它载着中华五千多年的文化内涵,它是中华文明的主要载体,是中华民族精神的集中体现,它滋润着中华民族的茁壮成长,培育着中华民族的主体意识,使中华民族以其特有的品质与风貌自立于世界民族之林。它的某些内容,也许会随着时间的流逝而失去意义,然而它的合理精神,却超越时空的界限而恒古常青。作为中国人,我们应该以此为傲,也应该更好地继承并发扬中国传统国学文化。

作为一名幼儿教师,我很荣幸地参加了华旭教育国学培训,通过2天的学习,让我对国学有了进一步的认识,切身感受到国学中不可言传只可意会的经典理论,细细品味一下,确实受益匪浅。今后, 我要多加学习,让“国学经典”中的智慧之光,引领自己走出迷茫,使自己的人生丰富充实,做到积极借鉴汲取前人经验与根据实际情况来对学生进行国学教育。在以后的教学工作中,我要努力做到:

一、加强教师自身品德修养,给学生树立良好形象

变化气质,涵养德性。经典的力量能震撼人心,它能启迪思想,开阔文化视野。“修身、齐家、治国、平天下。”修身是一切的根本,欲修其身,先要获得完善的知识,只有用知识武装自己,完善自己,提升自己的德行,才能再谈家国天下。正所谓千里之行始于足下,再远大的理想,再美好的打算,在没有实现之前一定要先把眼前的做好。知识能够让自己知道自身的不足之处从而去完善。

二、坚持培养,激发孩子学国学的兴趣

《国学》里的内容极其丰富,其中包含的思想有些也比较深奥,对于幼儿园小朋友来说,他们只需要知其言,而并非一定要知其意。果雪儿国学指导教师说园里每天听一段国乐,读一段圣贤书,做一段国学**操慢慢熏陶,慢慢培养,兴趣是好的老师,时间久了就能熟读成诵了。

三、熟读成诵,在诵读中感悟国学经典,不仅语言精炼优美,而且意蕴深刻。是对幼儿进行教育的好材料。首先,国学诵读对幼儿初步树立正确的人生观和道德情操,陶冶高尚情趣的起到了积极健康的作用。其次,提高了幼儿的阅读能力。幼儿对经典一遍遍地诵读,每一遍都是一个感知过程。在反复诵读中,诵读的水平在步步提高,诵读者的理解、体会也在层层加深。“书读百遍,其义自见”就是这个道理。

我原以为国学就是《老子》、《孔子》。在这一次国学培训里,感觉我真的是太浅薄了,这深深感到我作为教师国学知识的匮乏。国学经典是文化的精粹,是人类文明的沉淀,历尽岁月河流的淘洗,依旧光彩夺目,是中华民族的瑰宝。而我们教师有既定的教学任务,我们要利用有限的时间来提高自己的阅读水平、增加阅读量,通过相互学习交流,培训等手段来提高我们的国学认知水平。孔子说:“三人行,必有我师焉。”学习是永无止境的,我们应树立终生学习的理念。

《国学》是我们中华民族传统文化的精髓,老师是很好的传承者,我们应当做学生的导航者,为他们打开这扇门,让他们在国学经典的宝库里吸取营养,构筑自己人生美好的诗篇。

读懂《**》对我们来说如此重要,但《**》原文对大部分人来说,并不那么好理解。或许你很想学习《**》,但是——

专业术语繁多,晦涩难懂,像是在看“天书”

市面上不同版本解读,质量参差不齐,分不清好坏

你很想读,又看不进去,怎么办?这位权威学者的专业讲解,将帮你扫清障碍!星辰导师将**里面的思想智慧,结合现实生活一一剖析,让**不再晦涩难懂,让你真正理解和掌握周易。

星辰导师从小就热衷于国学、**、面相识人等,并表现出过人的天赋,多年潜心研修**,后经名师指点,闭关修炼,方成一代易学名家。

星辰导师用完美口才,阅历修为,人生体验给你说**,拿案例告诉你《**》中的人生秘密,社会规律,世界真相。

华旭**学习,专注传承国学经典,欢迎来电咨询!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包