咸水沽代理专业记账,七喜专业服务一条龙

楼主:七喜财务 时间:2020-08-21 14:03:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咸水沽代理专业记账,七喜专业服务一条龙

对于现代社会来说工商税务如果聘用一个会计人员来进行报税,作为刚刚起步的公司来说,显然从费用负担方面难免会出现负担不起的现象问题发生。

注册公司是创业的头一步,同时也是一件繁琐的事情,首先需要创业者明确注册公司的流程,知道自己该做哪些事,需要花费多长时间,然后再结合自身条件去有计划的做足相应的准备。

注册流程企业核名公司名称一般由四部分组成:行政区划、字号、行业(非必填项)、组织形式。

提交材料

可选择线上和线下两种方式进行资料提交,线下提交前可提前在工商网上进行预约,需5个工作日左右(多数城市不需要提前预约)。

领证照

法定申请材料经审查核准通过后,可以携带准予设立登记通知书、本人证件原件,到工商局领取营业执照。

制章

拿到营业执照后,需要携带营业执照原件、法定代表人证件原件,到指定部门进行备案。法定代表人不能亲自到场领取的,还需携带一份由法人亲自签字或盖章的“制章委托书”前往领取。

注册资本:注册资本是全体股东出于公司经营需要,提供或承诺的资金总数,也可以理解为企业在交易过程中对第三方的一种保障承诺。

经营范围:经营范围在表述上一般会包含商品或服务的方式、类别。它反映的是企业业务活动的内容和生产经营方向,是企业业务活动范围的法律界限。

银行开账户营业执照和章办理完毕后,即可开立基本户,与税务报到无先后顺序要求。

税务报到营业执照和章办理完毕后,方可到地税局和国税局进行税务报到

需要注意的是,完成税务报到后,需要拿上银行开账户证,营业执照副本原件和复印件,公章、财务章、法人章,及时与税务局签订三方协议,然后再拿上三方协议与银行基本户银行签订三方协议,最后再递交给税务局,如此一轮下来,创业者就可以实现电子化缴税了。

申请税控机及票据

如果企业要开票,需要申办税控器,参加税控使用培训,核定申请票据。申请完成后,企业就具备开票的资格了,然后再配备电脑和针式打印机就可以开票了。

公司注册的步骤及事项

公司注册是开始创业的头一步。一般来说,公司注册的流程包括:企业核名→提交材料→领取执照→制章,就可以完成公司注册,进行开业了。但是,公司想要正式开始经营,还需要办理以下事项:

核名

网报需要提交公司名字,注册资金,股东,法人,财务信息,经营范围等。

时间:约1-3个工作日,如果名字有问题,会要反复提交新名称。

网报材料签字,核实身份

股东监事法人签字,(注意签字笔迹前后一致),此时往往需要递交证件核实身份,然后把签字材料递进工商局。最后等待执照。

时间:约10个工作日左右出执照。

银行账户

核定税种

所谓的核税,就是从经营范围里面核定一个主营税种,这个工作一般都是有财务来做的,然后把票据领出来就可以了,从下个月开始就要做账报税了

法人、股东、监事的建议

一个有限公司至少要有两个人。一个法人,一个监事。其中,法人与监事都可以当股东。但是法人与监事不能是同一个人。法人与监事均可以不占股,也均可占全部的股份。

正常按照公司实际经营情况即可。如果暂不能确认,可以父母做法人,子女(借款人)作为股东和监事;

如果因敏感情况,暂不方便做显名股东,则股份可由父母或配偶代持。

2 注册资本和持股比例的建议

从银行角度,实际借款人的股份(或父母配偶帮代持部分),银行要求一般是10%,无上限。讨巧的做法,借款人的股份建议30%左右为佳。

3 公司名称和经营范围的建议

选择,公司名称与当前或过往的工作有较强关联为好。

咸水沽代理专业记账,七喜专业服务一条龙

咸水沽代理专业记账,七喜专业服务一条龙

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包