天津市教师报考考试,半月讲坛小班教学

楼主:半月讲坛教育 时间:2020-09-30 09:32:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市教师报考考试,半月讲坛小班教学

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、优质时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

实施创新驱动发展战略

创新是多方面的,核心是科技创新。一般认为,要素投入和科技创新是经济发展zui重要的两个驱动力,靠要素投入驱动发展空间有限,靠科技创新驱动发展潜力无限。

近年来,我国科技创新领域亮点频出、精彩纷呈:“神舟”飞天、“嫦娥”探月、“蛟龙”潜海、屠呦呦荣获诺贝尔奖……今天,我国在航天、医yao、生物、信息等重要领域科技实力已跻身世界前列。但也要看到,我国科技发展水平总体不高,科技对经济社会发展的支撑能力不足,科技对经济增长的贡献率远低于发达国家水平,这是我国这个经济大个头的“阿喀琉斯之踵”。比如,我国科技人员总量虽居世界第1,但领军人才、尖子人才仍严重不足。据有关机构统计,在***-*科学家分布中,美国以50%的比例占有*-*优势,英、德为15%,我国仅占5.4%。在全球价值链中,我国不少产业还处于中低端,核心技术仍然受制于人,出现很多“卡脖子”问题。

面对蓄势待发的新一轮科技革命,创新是培育经济增长点、抢占发展制高点的zui优选择,必须深入实施创新驱动发展战略,加快从要素驱动发展为主向创新驱动发展为主转变,发挥科技创新的支撑作用。

基础研究“强起来”。基础研究的深度和广度,决定着国家原始创新动力和活力,只有夯实这个“地基”,才能矗立起国家核心竞争力的“大厦”。我国发展到了这个阶段,技术引进门槛越来越高,真正的核心技术、关键技术花多少钱都买不来,我们只能更加注重原始创新能力。通过建设有特色高水平大学和科研院所,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室等重要举措,努力实现原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新融合迸发,力争形成一批突破性乃至颠覆性技术创新。

行政能力测验——刷题那些事

行测是有方法有技巧的,该学的理论还是要学。地球人都知道的问题我就不再拾人牙慧了。想说的是:“在事业单位考试中,对于行测,如果你想刷题,就尽情的刷吧。”因为在很多情况下,真的是可以碰到原题的。目前来看,很多地市的出题人。有时很懒,有时没有原创能力,所以就会找到一个叫题库的东西,在题库中抽题组卷。因此在掌握基本理论的基础上,多做做近五年公考中的国考题、联考题、省考题,非常有必要。

即使碰不到原题也没什么遗憾的,权当把做题当成升级打怪的过程了。只要基础扎实,当你练了那么多题目以后,成绩总不会差的。选题要有讲究,千万不要选模拟题,因为质量无法保证。尽可能多做套题,更容易培养你的时间观念和整体感觉。

天津教师报考考试,半月讲坛小班教学

天津教师报考考试,半月讲坛小班教学

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包