天津的本地选调生培训机构排名,半月讲坛体制名师和本土教育

楼主:半月讲坛教育 时间:2020-06-26 16:43:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津的本地选调生培训机构排名,半月讲坛体制名师和本土教育

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

半月讲坛教育,助您半月成“公”,老师,我们更专业:由一线名师带队, 不仅老师秒杀考题,学生同样可以。资料,我们更权威:申论材料全部出自《半月谈》杂志,让你1时间得 到内部资料。历史,我们更悠久:半月讲坛公考在其基础上成立,比其他公-考机构更悠久、更具权威性。

半月讲坛30年党政期刊品牌 实力领跑公考培训行业,相伴半月讲坛,公考不再难。

半月讲坛,与权威同行。加入我们,助您成“公”。

2018天津选调生面试备考之如何才能紧张得恰到好处

选调生面试更注重测查考生的思维能力,考生为了紧跟这一变化,开始把重点转向对题目解析能力的准备与提升方面,这确实是一件好事,但很多考生即便准备充分却依然不能在考场上很好地表现自己,其中zui大的问题就是因为紧张。那么,

一、面试紧张常见的几种可能

一方面,面试与个人的切身利益、前途命运有很大关联,越看重就越紧张,因此,关联程度与紧张程度成正比。如:普通员工在大会上向所有领导及全体同仁汇报工作时会紧张:运动员参加重大赛事会紧张:不少人在招聘会上,往往越是希望应聘的职位,面试时就越紧张。其实适度的紧张是有利于激活脑细胞加快思维速度的,但对考试结果的过度期待会引起面试过分紧张,影响发挥。

另一方面,面试就是要面对考官去答题,把考官看得过于神圣容易让考生感到紧张。加上选调生面试考场的氛围本身容易让人紧张,当引导员带考生进入考场时,自然就会产生一种紧张的气氛。

zui后,面试题的难易程度和面试时间的相对短促都容易使考生紧张,考生临场发挥的好坏与紧张程度成反比。对答题规律、技巧等缺乏认识,担心抽到自己不擅长的题目等也会让考生产生不同程度的紧张心理。

二、摆脱紧张情绪,决胜面试考场

既然紧张无法回避,那么就要正视它。shou先,考生的这些紧张心态都是正常的,选调生面试中的紧张并非坏事,不要害怕紧张。面试紧张是正常的,因为适度的紧张有利于刺激兴奋:过度的紧张,才会导致发挥失常。

1.第v一招:调整面试心态

参加选调生面试前考生多数会听到许多这样的话:树立信心,不要紧张,放开放松。但说者简单,做者困难。考生调整心态具体须做到一高一低:士气高——我肯定比对手强:目标低——把成功几率降低。把“一v定要上”调整为“不一v定能上,尽力而为,过程比结果更重要”,把参加面试当成锻炼自我,这样丢掉包袱,轻松上阵,才能放开答题。

2. 第二招:放慢说话速度

在与考官交流时,考生可能会因紧张而使说话速度变快,而这又会加重紧张,由此进入了一个恶性循环。如果故意放慢说话的速度,一则可以减轻紧张情绪,更重要的是可以让考官仔细倾听你的话语,给他留下更深刻的印象。

3. 第三招:切忌追求完美

想在面试的十几二十分钟内把问题想得既周到又全面是不现实的。只要能够真实地把自己的想法说出来,把自己zui好的一面呈现给考官就是胜利。盲目地追求完美乃至面试时不如人意就出现紧张焦躁的状态是不明智的。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。

天津的本地选调生培训机构排名,半月讲坛体制名师和本土教育

天津的本地选调生培训机构排名,半月讲坛体制名师和本土教育

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包