天津市有选调生培训班吗,半月讲坛定向天津选调生面试班

楼主:半月讲坛教育 时间:2020-06-09 13:33:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市有选调生培训班吗,半月讲坛定向天津选调生面试班

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,以卓越为目标,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、优质的多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!

半月讲坛教育,助您半月成“公”,老师,我们更专业:由一线名师带队, 不仅老师秒杀考题,学生同样可以。资料,我们更权威:申论材料全部出自《半月谈》杂志,让你1时间得 到内部资料。历史,我们更悠久:半月讲坛公考在其基础上成立,比其他公-考机构更悠久、更具权威性。

半月讲坛30年党政期刊品牌 实力领跑公考培训行业,相伴半月讲坛,公考不再难。

半月讲坛,与权威同行。加入我们,助您成“公”。

2018天津选调生面试备考之即兴演讲

2018天津选调生笔试成绩虽然还没有公布,但大部分考生已经开始着手准备面试考试了,对于面试中的即兴演讲,总结了即兴演讲的备考技巧,希望考生能有所收获。

即兴演讲对于大部分考生来说是一场无准备的战争,随机出一个命题考验考生的即兴演讲能力、应变能力。它不像平时的演讲,可以写稿子、背稿子、酝酿稿子。它要求考生能够出口成章又能思路敏捷、浑然一体。但考官也并不期待考生可以作一篇真正的演讲,只是要求考生回答出一道有演讲色彩智的问题而已。那么到底如何才能做好选调生面试中的演讲呢?

一、调整心态,降低标准

很多考生受到各种节目,或演讲比赛的影响,以其中的演讲作为标准,认为自己在考场上无论如何也做不到其水平的十分之一,从而畏惧演讲,羞于开口。但是我们同时应该看到,在考场上,只有一到两分钟的准备时间,而且只有一次尝试机会,无论内容方面还是形式方面,考生不可能达到真正演讲的水平。因此,考生要做好心态调整,降低不必要的高标准,克服畏惧心理,更游刃有余地应对考场演讲。我们要做到有感而发,稳定你的情绪,用十足的信心和必胜的信念去战胜考场演讲。

二、知识积累要到位

演讲者的知识积累、兴趣爱好、阅历修养与演讲的成功有着紧密的关系。许多考生感到演讲的zui大困难在于没有演讲材料。这就要求我们平时做有心人,广泛地阅读、收集、积累材料,各个方面都要学,同时加强自我的思想、道德、情感等各方面的修养。建议大家重点从以下几方面入手:

(一)多收集历史资料,对那些重要的历史事件、人物的有关情况要熟记,并分门别类地进行整理;

(二)多收集现实资料,对当今国内外发生的重大的政治、经济、文化、科技等各个领域的事件、人物的有关情况要了如指掌,进行思考;

(三)加强记忆,多记名人名言、俗语谚语、古典诗词、经典文学、寓言故事等等。

考生需要长时间的积累和练,才能熟练掌握即兴演讲的技巧、方法等。在面试备考中也要调整好自己的心态,一步步慢慢来,不要好高骛远,争取在2018天津选调生面试中取的好成绩。

半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。

天津市有选调生培训班吗,半月讲坛定向天津选调生面试班

天津市有选调生培训班吗,半月讲坛定向天津选调生面试班

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包