企业商情 >  化工 

重庆综合腰果酚质量保障

楼主: 时间: 2022-01-15 20:19:37

重庆综合腰果酚质量保障

    楼主:

时间: 2022-01-15 20:19:37

我国目前是腰果酚的需求大国, 也是国际市场腰果壳液的主要进口国,但是一直以来腰果酚市场上的产品都是无规范可依,这也造成了市场上的腰果酚产品良莠不齐的局面,关于腰果酚的运用企业,在购买和运用腰果酚的过程中也具有很大的困扰。根据上述原因,我国前期从事腰果酚出产的企业上海物竞化工科技有限公司,结合上海大学、行业界专家以及相关企业起草了腰果酚行业规范。腰果酚表面活性剂具有优良的生物降解性, 被称为绿色表面活性剂或生物质表面活性剂, 有望替代石油酚类表面活性剂。近几年, 腰果酚得到国内外学者的深入研究,以其作为亲油基制备表面活性剂获得了不错的效果。腰果酚有脂肪族化合物的特征。重庆综合腰果酚质量保障

重庆综合腰果酚质量保障,腰果酚

从天然腰果壳油中经公司引进全自动智能化出产设备技术提炼而成,在高真空蒸馏萃取工艺制得工业用腰果酚,能够代替或许部分代替苯酚用于出产高功用酚醛树脂、环氧树脂固化剂、外表活性剂、粘接剂、涂料、抵触资料等产品用于制造环氧固化剂、液体酚醛树脂、液体或许粉末状的热固性酚醛树脂。用处环保功用突出。应用范畴为:制备环氧树脂固化剂该树脂固化剂具有杰出的物理、化学功用,应用于机械、电器、石油化工、航空、船舶、修建、国防工业、汽车工业、邮电、通讯等范畴。天津有口碑的腰果酚定制价格找腰果酚就到上海物竞化工有限公司!

重庆综合腰果酚质量保障,腰果酚

    本发明属于化工领域,涉及一种环氧腰果酚醚酯(ece)增塑剂及其制备方法与应用。背景技术:聚氯乙烯具有阻燃、绝缘、耐磨损、价格低廉等优良的综合性能,现在已用于各行各业的生产制备。但聚氯乙烯有着高于室温的玻璃化转变温度,这使得其在室温时处于玻璃样的脆性状态而不具有实用价值。为使其玻璃化转变温度降低到使用温度以下,工业上生产常采用加入适宜增塑剂的方法。邻苯二甲酸酯类增塑剂是常见的聚氯乙烯增塑剂,其化学结构是由一个刚性平面芳环境和两个可塑的非线性脂肪侧链组成,有着色泽浅、电性能好、气味小等优点。但由于在塑料中,邻苯二甲酸酯类增塑剂与塑化材料分子间由氢键或范德华力连接,两者间没有严格的化学结合键,因此在使用过程中,邻苯二甲酸酯容易从塑料中迁移到外界,造成环境污染,危害人体健康。现今,增塑剂的需求仍不断扩大,但传统增塑剂的使用受到法律道德限制,因此,研究新型环保增塑剂变得愈发重要。目前,已经研发并投入工业生产的环保型增塑剂主要有柠檬酸酯类、环氧类、磷酸酯类、多元醇脂类等。环氧类增塑剂作为环保型的一种,除去环保无毒、耐抽出性和耐迁移性较好这些共有优点外。

腰果酚是以天然腰果壳油为原料, 经先进技术提炼精制而成的, 属于绿色环保的工业原料。因其价格低廉、 来源丰富、 性能优异,具有可再生性,成为近年来的研究热点,在涂料、 胶黏剂、 层压树脂及抗摩擦材料等领域大部分应用。作为一种长链烃基的天然酚类物质, 腰果酚在表面活性剂领域具有广泛应用前景, 已引起了众多学者的高度关注。腰果酚表面活性剂作为一类生物质表面活性剂,具有优良的乳化、 去污等性能,且具有低毒、 可生物降解等优良特性。在环境保护、 能源短缺的前提下,开发腰果酚表面活性剂将具有更深远的意义。果酚在化学工业中用于树脂、涂料、摩擦材料和表面活性剂,并用作水性油墨的颜料分散剂。

重庆综合腰果酚质量保障,腰果酚

从腰果加工中获得的腰果酚只有一小部分用于工业领域。因此,人们仍然对开发新的应用感兴趣,例如新的聚合物。腰果酚的名称是指通过任何天然存在的无糖酸的热分解获得的脱羧衍生物。这包括一种以上的化合物,因为侧链的组成不饱和度不同。三不饱和腰果酚的主要成分(41%)如下。剩余的腰果酚是34%单不饱和,22%双不饱和和2%饱和。腰果酚的通式;就物理性质而言,腰果酚与壬基酚相当。腰果酚是疏水性的,在非常低的温度下保持柔韧和液态。它的凝固点低于20,密度为0.930克/毫升,在225下减压沸腾(10毫米汞柱)。CAS注册号:37330-39-5。腰果酚能在化学品合成中替代多种酚类精细石化原料。浙江化学品腰果酚联系方式

腰果酚为淡黄色微透明油状液体。重庆综合腰果酚质量保障

    技术实现要素:本发明的方面提供了一种腰果酚基表面活性剂的制备方法,其包括如下步骤:(1)在反应器中加入有机溶剂和腰果酚,并在40~55℃下溶解,然后加入乙酸和多聚甲醛,升温反应,得到二聚腰果酚;(2)将所述二聚腰果酚与1,2-二氯乙烷加入到反应器中,并加入和氢氧化钠溶液搅拌混合,冷凝回流反应,得到中间产物a;(3)在反应器中加入二甲氨水溶液,容碱液调节体系的ph值到,然后将所述中间产物a的溶液滴加到该体系中50~60℃下恒温反应3~10小时,得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中,并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在70~90℃下反应12~36小时得到所述腰果酚基表面活性剂。作为一种的技术方案,步骤(4)中,所述磺化试剂包括氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠。作为一种的技术方案,所述氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠的摩尔比例为1:(1~3)。作为一种的技术方案,步骤(4)中所述甲醇和的混合溶剂中,甲醇和的体积比为1:(~)。作为一种的技术方案,步骤(4)中将中间产物b的溶液滴加到磺化试剂过程中,保持体系的ph值不低于9。作为一种的技术方案,步骤(1)中所述腰果酚为烷基化改性腰果酚。重庆综合腰果酚质量保障

上海物竞化工科技有限公司主要经营范围是化工,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。公司业务分为腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺等,目前不断进行创新和服务改进,为客户提供良好的产品和服务。公司注重以质量为中心,以服务为理念,秉持诚信为本的理念,打造化工良好品牌。在社会各界的鼎力支持下,持续创新,不断铸造***服务体验,为客户成功提供坚实有力的支持。