企业商情 >  化工 

吉林综合腰果酚行价

楼主: 时间: 2022-01-12 12:24:32

吉林综合腰果酚行价

    楼主:

时间: 2022-01-12 12:24:32

腰果酚是一种亚热带植物,主要生长在印度、巴西、越南等国家,在我国海南、广东、福建、云南等地种植,腰果平均年产量为10-15公斤。腰果壳油和腰果酚都与腰果有关,但不是直接从腰果中生产出来的。腰果腰果酚是以腰果壳为原料,经过多道工序加工而成,包括腰果去壳、腰果脱壳、机械提取或萃取、腰果壳油、脱羧、粗腰果酚(脱羧腰果壳油)、精馏、精制腰果酚,精馏前的粗腰果酚和精馏后的精制腰果酚均可作为腰果酚商品出售,用户在购买和使用时必须清楚,并应根据需要购买。腰果酚为淡黄色稍透明的油状液体,有轻微刺激性,但弱于腰果壳油。随着存放时间的延长,颜色会加深。新腰果酚的折射率约为1.509,布氏粘度为0.45-0.52帕(或30,48-55厘泊),相对密度为0.955-0.957。一般市售的腰果酚纯度在99.30%左右,含少量水(<0.30)腰果酚的化学结构特征是一种烷基酚,以苯环为基础,上面有羟基,在羟基的间位有C15h25 ~ 31的长支链。所以腰果酚主要是含0 ~ 3个不饱和长侧链烃基的酚类化合物的混合物。性能特点表明:兼具苯环的刚性和长碳链带来的柔性。它具有芳香族化合物、不饱和脂肪烃和饱和脂肪烃的特性。由于它是由植物产生的混合物,其性质会随着不同的产地和生产技术而变化。腰果酚在涂料、 胶黏剂、 层压树脂及抗摩擦材料等领域大部分应用。吉林综合腰果酚行价

吉林综合腰果酚行价,腰果酚

    本发明属于化工领域,涉及一种环氧腰果酚醚酯(ece)增塑剂及其制备方法与应用。背景技术:聚氯乙烯具有阻燃、绝缘、耐磨损、价格低廉等优良的综合性能,现在已用于各行各业的生产制备。但聚氯乙烯有着高于室温的玻璃化转变温度,这使得其在室温时处于玻璃样的脆性状态而不具有实用价值。为使其玻璃化转变温度降低到使用温度以下,工业上生产常采用加入适宜增塑剂的方法。邻苯二甲酸酯类增塑剂是常见的聚氯乙烯增塑剂,其化学结构是由一个刚性平面芳环境和两个可塑的非线性脂肪侧链组成,有着色泽浅、电性能好、气味小等优点。但由于在塑料中,邻苯二甲酸酯类增塑剂与塑化材料分子间由氢键或范德华力连接,两者间没有严格的化学结合键,因此在使用过程中,邻苯二甲酸酯容易从塑料中迁移到外界,造成环境污染,危害人体健康。现今,增塑剂的需求仍不断扩大,但传统增塑剂的使用受到法律道德限制,因此,研究新型环保增塑剂变得愈发重要。目前,已经研发并投入工业生产的环保型增塑剂主要有柠檬酸酯类、环氧类、磷酸酯类、多元醇脂类等。环氧类增塑剂作为环保型的一种,除去环保无毒、耐抽出性和耐迁移性较好这些共有优点外。河北环保腰果酚欢迎咨询腰果酚咱们大家了解吗?

吉林综合腰果酚行价,腰果酚

中文名称:腰果酚中文别名:M-[(Z)-8-十五碳烯基]苯酚英文名称:CardanolC15:1;Ginkgol;Cardanolmonoene;3-[(Z)-pentadec-8-enyl]phenol英文别名:Phenol,3-(8-pentadecenyl)-,(Z)-;Phenol,3-(8Z)-8-pentadecenyl-(9CI);Phenol,m-8-pentadecenyl-,(Z)-(8CI);3-(8Z)-8-Pentadecen-1-ylphenol;(Z)-3-(8-Pentadecenyl)phenol;3-[8(Z)-Pentadecenyl]phenol;CardanolC15:1;Cardanolmonoene;Ginkgol分子式:C21H34O分子量:302.49CAS号:501-26-8纯度:HPLC≥98%沸点:221-223°C密度:0.919±0.06g/cm3|Condition:Temp:20°CPress:760Torr酸度系数pKa:10.06±0.10|Condition:MostAcidicTemp:25°C储存条件:2-8°C,干燥、避光、密封

腰果酚应用范畴:1.在层压板制作中,参加腰果酚后的产品耐性增强,不导电,且化学功用安稳制备液体酚醛胺树脂—用于环氧树脂胶粘剂、环氧树脂重防腐涂装。2.制备液体或粉末状的热固性酚醛树脂,酚醛树脂和环氧树脂的改性剂。3.代替桐油-广泛应用于覆铜板(工业电路板的首要材料)、涂层、涂料、油墨、层压纸板。4.浅色腰果酚可作为环保新式外表涂料。5·代替石炭酸(人工苯酚)出产的粉状酚醛树脂可用于刹车片.粘胶、铸造树脂、层压板等。6.制得的液体酚醛树脂可用于出产单组份油漆,改性酚醛树脂—可出产单组份油漆。上海物竞化工腰果酚的质量好!

吉林综合腰果酚行价,腰果酚

从天然腰果壳油中经公司引进全自动智能化出产设备技术提炼而成,在高真空蒸馏萃取工艺制得工业用腰果酚,能够代替或许部分代替苯酚用于出产高功用酚醛树脂、环氧树脂固化剂、外表活性剂、粘接剂、涂料、抵触资料等产品用于制造环氧固化剂、液体酚醛树脂、液体或许粉末状的热固性酚醛树脂。用处环保功用突出。应用范畴为:制备环氧树脂固化剂该树脂固化剂具有杰出的物理、化学功用,应用于机械、电器、石油化工、航空、船舶、修建、国防工业、汽车工业、邮电、通讯等范畴。腰果酚是腰果壳油的主要成分。河南品质腰果酚联系方式

上海物竞的产品性价比很好。吉林综合腰果酚行价

    将反应液倒入分液漏斗中用大量水清洗至中性,得到腰果酚低聚醚酯。步骤三:将,,在20℃下反应3h。反应结束后,粗产物经过滤后,将滤液用饱和亚硫酸钠、饱和碳酸氢钠和蒸馏水洗涤,得到有机相和水相,其中有机相经无水硫酸钠干燥,过滤,滤液经减压旋蒸除去溶剂,得到环氧腰果酚低聚醚酯增塑剂成品。产品为棕黄色油状液体,环氧值%。实施例3:步骤一:将5g腰果酚、,搅拌升温至90℃反应4h。反应液冷却后过滤,滤液经减压蒸馏回收过量环氧丙烷,得到黄色透明液体,即腰果酚低聚醚。步骤二:将、50ml冰醋酸、150ml乙酸酐和25ml()柠檬酸加到烧瓶中,在80℃下冷凝回流1h后,将反应液倒入分液漏斗中用大量水清洗至中性,得到腰果酚低聚醚酯。步骤三:将,,在30℃下反应3h。反应结束后,粗产物经过滤后,将滤液用饱和亚硫酸钠、饱和碳酸氢钠和蒸馏水洗涤,得到有机相和水相,其中有机相经无水硫酸钠干燥,过滤,滤液经减压旋蒸除去溶剂,得到环氧腰果酚低聚醚酯增塑剂成品。产品为棕黄色油状液体,环氧值%。实施例4:步骤一:将5g腰果酚、,搅拌升温至90℃反应4h。反应液冷却后过滤,滤液经减压蒸馏回收过量环氧丙烷,得到黄色透明液体,即腰果酚低聚醚。吉林综合腰果酚行价

上海物竞化工科技有限公司是一家上海物竞化工科技有限公司位于上海市上海大学科技园区,是一家专门从事功能材料研发制造的公司,同时承接客户的产品定制研发工作,生产的设施从公斤级到吨,可以根据客户要求的精细化生产。目前公司的主要产品有功能性感光材料系列、功能性特种精密树脂,光学异构体等。的公司,致力于发展为创新务实、诚实可信的企业。上海物竞化工深耕行业多年,始终以客户的需求为向导,为客户提供***的腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺。上海物竞化工继续坚定不移地走高质量发展道路,既要实现基本面稳定增长,又要聚焦关键领域,实现转型再突破。上海物竞化工始终关注化工市场,以敏锐的市场洞察力,实现与客户的成长共赢。