企业商情 >  化工 

云南品质腰果酚行价

楼主: 时间: 2022-05-18 18:05:40

云南品质腰果酚行价

    楼主:

时间: 2022-05-18 18:05:40

腰果酚化学名:间十五烷基酚;应文名:3-pentadecyl-phenol;3-Pentadecylphenol;Hydroginkgol 资料 CAS:501-24-6分子式:C21H36O分子质量:304.52沸点:190-195℃熔点:47-53℃性状描述:白色蜡状固体。熔点54.5℃,沸点197℃(0.2kPa)。作为一种天然酚类物质,腰果酚在表面活性剂领域具有广泛应用前景,已引起了高度的关注。腰果酚表面活性剂作为一类生物质表面活性剂,具有优良的乳化、去污等性质,且具有低毒、可生物降解等良好特性。在环境保护、 能源短缺的前提下,开发腰果酚表面活性剂是具有更深远的意义。 步骤二:将、50ml冰醋酸、150ml乙酸酐和27ml()柠檬酸加到烧瓶中,在85℃下冷凝回流1h后,将反应液倒入分液漏斗中用大量水清洗至中性,得到腰果酚低聚醚酯。果酚在化学工业中用于树脂、涂料、摩擦材料和表面活性剂,并用作水性油墨的颜料分散剂。云南品质腰果酚行价

云南品质腰果酚行价,腰果酚

中文名称:3-十五烷基苯酚中文别名:3-十五基苯酚;间十五烷基酚;3-n-十五烷基苯酚;3-十五基苯酚;产品含量:99%产品外观:淡黄液体腰果酚是一种从天然腰果壳油中经先进技术提炼而成,能够替代或许部分替代苯酚用于制作环氧固化剂、液体酚醛树脂、液体或许粉末状的热固性酚醛树脂,腰果酚以其特别的化学结构还具有以下特点:1.含苯环结构,具有耐高温功能;2.极性的羟基可提供体系对接触面的潮湿和活性;3.间位含不饱和双键的碳15直链,能提供体系杰出的韧性,优异的憎水性和低渗透性和自干性云南环保腰果酚质量保障腰果酚会成为近年来的研究热点!

云南品质腰果酚行价,腰果酚

55℃下恒温反应8小时,冷却体系至室温,分出有机相,并用饱和食盐水洗涤,烘干得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将所述中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中(体积比为1:),并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在85℃下反应24小时,反应过程中使用氢氧化钠调节体系的ph值至,反应后冷却体系的温度值室温,过滤除去溶剂,在产物中加入石油醚萃取,并浓缩烘干,得到所述腰果酚基表面活性剂。其中,所述磺化试剂为氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠的混合物,摩尔比例为1:。步骤(1)中的腰果酚为所述腰果酚为烷基化改性腰果酚,其制备方法包括如下步骤:(1)将,控制体系的温度在30℃,然后滴加4ml过甲酸水溶液(含过甲酸),在保温条件下反应2小时,冷却至室温后,静置,分去水相后得到中间体c;(2)将(环己烷和,体积比为1:1)中,并加入,然后在90℃下反应,冷却至室温,过滤出料,水洗干燥,得到所述烷基化改性腰果酚。

    并将该溶液滴加到二甲氨水溶液体系中,55℃下恒温反应8小时,冷却体系至室温,分出有机相,并用饱和食盐水洗涤,烘干得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将所述中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中(体积比为1:),并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在85℃下反应24小时,反应过程中使用氢氧化钠调节体系的ph值至,反应后冷却体系的温度值室温,过滤除去溶剂,在产物中加入石油醚萃取,并浓缩烘干,得到所述腰果酚基表面活性剂。 近几年, 腰果酚得到国内外学者的深入研究,以其作为亲油基制备表面活性剂获得了不错的成果。

云南品质腰果酚行价,腰果酚

中国是腰果酚的需求大国,也是国际市场上腰果壳液重要的进口国。然而,腰果酚市场上的所有产品都没有可遵循的标准,这也导致了市场上腰果酚产品的混杂情况。对于腰果酚的应用企业来说,在购买和使用腰果酚的过程中遇到了很大的麻烦。基于上述原因,国内较早从事腰果酚生产的企业上海五景化工科技有限公司联合上海大学、行业专家及相关企业起草了腰果酚行业标准。该标准将于今年6月1日正式实施。本标准规定了比重、色数、粘度、酸值、碘值、水分、灰分等指标。该标准的引入将使腰果酚的性能指标有据可依,并对腰果酚生产企业起到指导作用,促使企业改变自身的产品结构。同时,为腰果酚应用企业提供了一个选择方向,以指导生产和应用,规范市场无序竞争。环氧树脂及固化剂生产厂技术改造和新产品开发异常活跃。天津口碑好的腰果酚市场报价

腰果酚能在化学品合成中替代多种酚类精细石化原料。云南品质腰果酚行价

    无废气、废渣、废水排放,且CF树脂主要来自腰果壳油,是一种可再生资源,研制生产CF树脂符合我国国情。CF树脂具有如下特点:,它与橡胶,尤其是非极性橡胶之间有极好的相容性,是橡胶理想的增硬补强剂、硫化剂、部分替代品。与纯油溶性酚醛树脂相比,它价格低廉,耐热性更高。第二,它是普通酚醛树脂、环氧树脂等脆性树脂优良的增韧剂、改性剂。第三,CF树脂的特性几乎能满足粉末涂料对树脂的全部要求:涂膜光亮、坚韧,对金属等材料黏着性极强;在固化温度下,熔融黏度很低;热分解温度较高;在贮存和使用中性能稳定;能粉碎成140目以上的粉末;在固化成膜过程中不产生副产物。当然,CF树脂也有缺点。其大缺点是固化温度较高,DSC曲线表明其起始固化温度为180℃,且固化速度较慢,这使得其在多种场合不能适应生产工艺的要求,这也是我们今后研发改进的方向。(致谢:本文引言部分所引述“CF-丁苯拼用胶”实验由河南孟州市制动材料有限公司薛小东先生根据作者建议在该公司原配方基础上演变并亲自操作完成,在此向孟州市制动材料有限公司及薛小东先生致以衷心感谢。云南品质腰果酚行价

上海物竞化工科技有限公司位于延长路149号科技楼G-228室,是一家专业的上海物竞化工科技有限公司位于上海市上海大学科技园区,是一家专门从事功能材料研发制造的公司,同时承接客户的产品定制研发工作,生产的设施从公斤级到吨,可以根据客户要求的精细化生产。目前公司的主要产品有功能性感光材料系列、功能性特种精密树脂,光学异构体等。公司。致力于创造高品质的产品与服务,以诚信、敬业、进取为宗旨,以建(物竞)(上海物竞),物竞化工产品为目标,努力打造成为同行业中具有影响力的企业。公司以用心服务为重点价值,希望通过我们的专业水平和不懈努力,将上海物竞化工科技有限公司位于上海市上海大学科技园区,是一家专门从事功能材料研发制造的公司,同时承接客户的产品定制研发工作,生产的设施从公斤级到吨,可以根据客户要求的精细化生产。目前公司的主要产品有功能性感光材料系列、功能性特种精密树脂,光学异构体等。等业务进行到底。上海物竞化工科技有限公司主营业务涵盖腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺,坚持“质量保证、良好服务、顾客满意”的质量方针,赢得广大客户的支持和信赖。