企业商情 >  化工 

云南综合腰果酚公司

楼主: 时间: 2022-05-18 17:00:35

云南综合腰果酚公司

    楼主:

时间: 2022-05-18 17:00:35

    技术实现要素:本发明的方面提供了一种腰果酚基表面活性剂的制备方法,其包括如下步骤:(1)在反应器中加入有机溶剂和腰果酚,并在40~55℃下溶解,然后加入乙酸和多聚甲醛,升温反应,得到二聚腰果酚;(2)将所述二聚腰果酚与1,2-二氯乙烷加入到反应器中,并加入和氢氧化钠溶液搅拌混合,冷凝回流反应,得到中间产物a;(3)在反应器中加入二甲氨水溶液,容碱液调节体系的ph值到,然后将所述中间产物a的溶液滴加到该体系中50~60℃下恒温反应3~10小时,得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中,并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在70~90℃下反应12~36小时得到所述腰果酚基表面活性剂。作为一种的技术方案,步骤(4)中,所述磺化试剂包括氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠。作为一种的技术方案,所述氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠的摩尔比例为1:(1~3)。作为一种的技术方案,步骤(4)中所述甲醇和的混合溶剂中,甲醇和的体积比为1:(~)。作为一种的技术方案,步骤(4)中将中间产物b的溶液滴加到磺化试剂过程中,保持体系的ph值不低于9。作为一种的技术方案,步骤(1)中所述腰果酚为烷基化改性腰果酚。从事腰果酚生产的企业上海物竞化工科技有限公司与上海大学、行业内专家以及相关企业起草了腰果酚行业标准。云南综合腰果酚公司

云南综合腰果酚公司,腰果酚

    然后加入,升温至105℃反应3小时,冷却至室温,静置浓缩,过滤,水洗,除去乙酸得到二聚腰果酚;(2)将所述,并加入150ml和氢氧化钠溶液搅拌混合,冷凝回流反应,得到中间产物a;(3)在反应器中加入(二甲胺含量50wt%),加入氢氧化钠调节体系的ph值到,然后加入,并将该溶液滴加到二甲氨水溶液体系中,55℃下恒温反应8小时,冷却体系至室温,分出有机相,并用饱和食盐水洗涤,烘干得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将所述中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中(体积比为1:),并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在85℃下反应24小时,反应过程中使用氢氧化钠调节体系的ph值至,反应后冷却体系的温度值室温,过滤除去溶剂,在产物中加入石油醚萃取,并浓缩烘干,得到所述腰果酚基表面活性剂。其中,所述磺化试剂为3-氯-2-羟基丙磺酸钠。步骤(1)中的腰果酚为所述腰果酚为烷基化改性腰果酚,其制备方法包括如下步骤:(1)将,控制体系的温度在30℃,然后滴加4ml过甲酸水溶液(含过甲酸),在保温条件下反应2小时,冷却至室温后,静置,分去水相后得到中间体c;(2)将(环己烷和,体积比为1:1)中,并加入,然后在90℃下反应,冷却至室温,过滤出料,水洗干燥。江苏口碑好的腰果酚行价腰果酚的特点是优异的憎水性和低渗透性和自干性。

云南综合腰果酚公司,腰果酚

    反应后冷却体系的温度值室温,过滤除去溶剂,在产物中加入石油醚萃取,并浓缩烘干,得到所述腰果酚基表面活性剂。其中,所述磺化试剂为氯磺酸和3-氯-2-羟基丙磺酸钠的混合物,摩尔比例为1:。步骤(1)中的腰果酚为所述腰果酚为烷基化改性腰果酚,其制备方法包括如下步骤:(1)将,控制体系的温度在30℃,然后滴加4ml过甲酸水溶液(含过甲酸),在保温条件下反应2小时,冷却至室温后,静置,分去水相后得到中间体c;(2)将(环己烷和,体积比为1:1)中,并加入,然后在90℃下反应,冷却至室温,过滤出料,水洗干燥,得到所述烷基化改性腰果酚。所述混和腰果酚,腰果酚ⅰ和腰果酚ⅲ,其含量分别为45wt%和55wt%。实施例6:提供了一种腰果酚基表面活性剂的制备方法,其包括如下步骤:(1)在反应器中加入120ml正己烷和,并在50℃下溶解,然后加入,升温至105℃反应3小时,冷却至室温,静置浓缩,过滤,水洗,除去乙酸得到二聚腰果酚;(2)将所述,并加入150ml和氢氧化钠溶液搅拌混合,冷凝回流反应,得到中间产物a;(3)在反应器中加入(二甲胺含量50wt%),加入氢氧化钠调节体系的ph值到,然后加入,并将该溶液滴加到二甲氨水溶液体系中,55℃下恒温反应8小时,冷却体系至室温。

中文名称:腰果酚中文别名:M-[(Z)-8-十五碳烯基]苯酚英文名称:CardanolC15:1;Ginkgol;Cardanolmonoene;3-[(Z)-pentadec-8-enyl]phenol英文别名:Phenol,3-(8-pentadecenyl)-,(Z)-;Phenol,3-(8Z)-8-pentadecenyl-(9CI);Phenol,m-8-pentadecenyl-,(Z)-(8CI);3-(8Z)-8-Pentadecen-1-ylphenol;(Z)-3-(8-Pentadecenyl)phenol;3-[8(Z)-Pentadecenyl]phenol;CardanolC15:1;Cardanolmonoene;Ginkgol分子式:C21H34O分子量:302.49CAS号:501-26-8纯度:HPLC≥98%沸点(预测值):221-223°C密度:0.919±0.06g/cm3|Condition:Temp:20°CPress:760Torr酸度系数pKa:10.06±0.10|Condition:MostAcidicTemp:25°C储存条件:2-8°C,干燥、避光、密封腰果酚极性的羟基可以提供体系对接触面的润湿和活性。

云南综合腰果酚公司,腰果酚

我国目前是腰果酚的需求大国, 也是国际市场腰果壳液的主要进口国,但是一直以来腰果酚市场上的产品都是无规范可依,这也造成了市场上的腰果酚产品良莠不齐的局面,关于腰果酚的运用企业,在购买和运用腰果酚的过程中也具有很大的困扰。根据上述原因,我国前期从事腰果酚出产的企业上海物竞化工科技有限公司,结合上海大学、行业界专家以及相关企业起草了腰果酚行业规范。腰果酚表面活性剂具有优良的生物降解性, 被称为绿色表面活性剂或生物质表面活性剂, 有望替代石油酚类表面活性剂。近几年, 腰果酚得到国内外学者的深入研究,以其作为亲油基制备表面活性剂获得了不错的效果。腰果酚有芳香族化合物的特征,又有脂肪族化合物的特征。辽宁化工腰果酚市场报价

腰果酚可以代替或者部分代替苯酚液体酚醛树脂。云南综合腰果酚公司

腰果酚是一种亚热带植物,主要生长在印度、巴西、越南等国家,在我国海南、广东、福建、云南等地种植,腰果平均年产量为10-15公斤。腰果壳油和腰果酚都与腰果有关,但不是直接从腰果中生产出来的。腰果腰果酚是以腰果壳为原料,经过多道工序加工而成,包括腰果去壳、腰果脱壳、机械提取或萃取、腰果壳油、脱羧、粗腰果酚(脱羧腰果壳油)、精馏、精制腰果酚,精馏前的粗腰果酚和精馏后的精制腰果酚均可作为腰果酚商品出售,用户在购买和使用时必须清楚,并应根据需要购买。腰果酚为淡黄色稍透明的油状液体,有轻微刺激性,但弱于腰果壳油。随着存放时间的延长,颜色会加深。新腰果酚的折射率约为1.509,布氏粘度为0.45-0.52帕(或30,48-55厘泊),相对密度为0.955-0.957。一般市售的腰果酚纯度在99.30%左右,含少量水(<0.30)腰果酚的化学结构特征是一种烷基酚,以苯环为基础,上面有羟基,在羟基的间位有C15h25 ~ 31的长支链。所以腰果酚主要是含0 ~ 3个不饱和长侧链烃基的酚类化合物的混合物。性能特点表明:兼具苯环的刚性和长碳链带来的柔性。它具有芳香族化合物、不饱和脂肪烃和饱和脂肪烃的特性。由于它是由植物产生的混合物,其性质会随着不同的产地和生产技术而变化。云南综合腰果酚公司

上海物竞化工科技有限公司位于延长路149号科技楼G-228室,拥有一支专业的技术团队。专业的团队大多数员工都有多年工作经验,熟悉行业专业知识技能,致力于发展(物竞)(上海物竞),物竞化工的品牌。公司以用心服务为重点价值,希望通过我们的专业水平和不懈努力,将上海物竞化工科技有限公司位于上海市上海大学科技园区,是一家专门从事功能材料研发制造的公司,同时承接客户的产品定制研发工作,生产的设施从公斤级到吨,可以根据客户要求的精细化生产。目前公司的主要产品有功能性感光材料系列、功能性特种精密树脂,光学异构体等。等业务进行到底。自公司成立以来,一直秉承“以质量求生存,以信誉求发展”的经营理念,始终坚持以客户的需求和满意为重点,为客户提供良好的腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺,从而使公司不断发展壮大。