企业商情 >  化工 

河北品质腰果酚欢迎咨询

楼主: 时间: 2022-05-17 17:04:35

河北品质腰果酚欢迎咨询

    楼主:

时间: 2022-05-17 17:04:35

    然后加入,升温至105℃反应3小时,冷却至室温,静置浓缩,过滤,水洗,除去乙酸得到二聚腰果酚;(2)将所述,并加入150ml和氢氧化钠溶液搅拌混合,冷凝回流反应,得到中间产物a;(3)在反应器中加入(二甲胺含量50wt%),加入氢氧化钠调节体系的ph值到,然后加入,并将该溶液滴加到二甲氨水溶液体系中,55℃下恒温反应8小时,冷却体系至室温,分出有机相,并用饱和食盐水洗涤,烘干得到中间产物b;(4)反应器中加入磺化试剂,并将所述中间产物b溶解在甲醇和的混合溶剂中(体积比为1:),并将得到的溶液滴加到该磺化试剂中,然后在85℃下反应24小时,反应过程中使用氢氧化钠调节体系的ph值至,反应后冷却体系的温度值室温,过滤除去溶剂,在产物中加入石油醚萃取,并浓缩烘干,得到所述腰果酚基表面活性剂。其中,所述磺化试剂为3-氯-2-羟基丙磺酸钠。步骤(1)中的腰果酚为所述腰果酚为烷基化改性腰果酚,其制备方法包括如下步骤:(1)将,控制体系的温度在30℃,然后滴加4ml过甲酸水溶液(含过甲酸),在保温条件下反应2小时,冷却至室温后,静置,分去水相后得到中间体c;(2)将(环己烷和,体积比为1:1)中,并加入,然后在90℃下反应,冷却至室温,过滤出料,水洗干燥。因其价格低廉、 来源丰富、 性能优异,具有可再生性,成为近年来的研究热点。河北品质腰果酚欢迎咨询

河北品质腰果酚欢迎咨询,腰果酚

中文名称:腰果酚中文别名:M-[(Z)-8-十五碳烯基]苯酚英文名称:CardanolC15:1;Ginkgol;Cardanolmonoene;3-[(Z)-pentadec-8-enyl]phenol英文别名:Phenol,3-(8-pentadecenyl)-,(Z)-;Phenol,3-(8Z)-8-pentadecenyl-(9CI);Phenol,m-8-pentadecenyl-,(Z)-(8CI);3-(8Z)-8-Pentadecen-1-ylphenol;(Z)-3-(8-Pentadecenyl)phenol;3-[8(Z)-Pentadecenyl]phenol;CardanolC15:1;Cardanolmonoene;Ginkgol分子式:C21H34O分子量:302.49CAS号:501-26-8纯度:HPLC≥98%沸点(预测值):221-223°C密度:0.919±0.06g/cm3|Condition:Temp:20°CPress:760Torr酸度系数pKa:10.06±0.10|Condition:MostAcidicTemp:25°C储存条件:2-8°C,干燥、避光、密封辽宁综合腰果酚行价上海腰果酚物竞化工销售相对比较好!

河北品质腰果酚欢迎咨询,腰果酚

腰果酚是一种具有饱和或不饱和长链烃基的天然酚类化合物。整个结构包含5%饱和部分、49%单烯部分、17%二烯部分和29%三烯部分。分子结构:腰果酚是一种具有烯属不饱和长侧碳链基团的单酚衍生物,其结构为3-烷基苯酚,其中含有大量活性单组分苯酚和少量二酚。目前,已经使用了许多蒸馏方法来提取腰果酚。但是,由于腰果酚在花生油中的沸点较高,在加热过程中不稳定,这些方法也可以同时提取腰果酚,因此不适合。为了应对这种情况,色谱法是更好的选择。在温度为210-280℃,压力为2-8mmHg的条件下腰果酚可以直接被分离提取,得到的产品为淡黄色、储存时会其颜色会慢慢变深。

工业上通过蒸馏方法可分离生物酚,而将腰果酸加热脱羧过后,即可得到大量的腰果酚。工业腰果壳液的主要成分为腰果酚,由于腰果酚结构特征和自然属性,腰果酚可作为用于合成各种表面活性剂的主要原料,常被用来代替石油酚表面活性剂。可作用合成树脂、制造环氧树脂固化剂的原料,这些表面活性剂由于原料来源广、可再生、无污染,因此被称为“绿色”表面活性剂或者生物质表面活性剂。近年来市场需求量逐步增加,生产厂家和经销商也逐渐增加。腰果酚可以代替或者部分代替液体或者粉末状的热固性酚醛树脂。

河北品质腰果酚欢迎咨询,腰果酚

    即可获得耐热、度硫化胶(胶粘剂)。如果改用苯环上有3个活泼反应点的苯酚制备的酚醛树脂(2123树脂)作硫化剂来硫化橡胶,则硫化胶的耐热性和机械强度将下降。这是因为2123树脂本身的缩聚速度超过橡胶在同等条件下的硫化速度之故。而叔丁基酚醛树脂硫化橡胶之所以取得成功,其主要原因是对位的第三个活泼反应点已被叔丁基堵死,因而地减缓了树脂的聚合速度,使得其与橡胶的硫化速度趋于一致所致。综上所述,为了取得高性能胶粘剂,为何不用对叔丁基酚醛树脂取代2123树脂与丁苯橡胶拼用生产摩擦材料,提高刹车带、离合器面片性能呢?笔者认为原因如下:,对叔丁基酚醛树脂太贵,其价格约2123树脂的倍;第二,对叔丁基苯酚取代基叔丁基位于苯环对位,也就是说苯环的第3个活泼反应点已被堵死,不能参与反应,因而在减缓树脂聚合速度的同时,也降低了与甲醛的交联密度,从而降低了树脂的耐热性。而腰果酚独特的分子结构,不因3-15烯基的存在减缓了与醛类发生聚合反应的速度,而且因15烯基位于羟基的间位,避免了对烷基酚醛树脂耐热性不高的缺点。用CF树脂取代2123酚醛树脂与丁苯橡胶拼用,可以提高制品的耐热性、摩擦磨损性能、机械强度。腰果酚含苯环结构,具有耐高温性能。山东质量腰果酚行价

腰果酚是以天然腰果壳油为原料, 经先进技术提炼精制而成的, 属于绿色环保的工业原料。河北品质腰果酚欢迎咨询

    应用于出产制备环氧固化剂;应用于出产环保型表面活性剂;应用于其他各类改性资料领域。腰果酚是一种从天然腰果壳油中经先进技术提炼而成,可以替代或许部分替代苯酚用于制造环氧固化剂、液体酚醛树脂、液体或许粉末状的热固性酚醛树脂,腰果酚以其特殊的化学结构还具有以下特点:1.含苯环结构,具有耐高温功能;2.极性的羟基可提供体系对接触面的潮湿和活性;3.间位含不饱和双键的碳15直链,能提供体系杰出的韧性,优异的憎水性和低渗透性和自干性。固化剂:促进或调理固化反响的物质,使物质凝结的加工助剂。比如固化剂是环氧树脂固化物必需的质料之一,否则环氧树脂就不会固化。固化剂的品种许多,为适应各种应用领域的要求,应运用相应的固化剂。 河北品质腰果酚欢迎咨询

上海物竞化工科技有限公司位于延长路149号科技楼G-228室,交通便利,环境优美,是一家生产型企业。是一家有限责任公司(自然)企业,随着市场的发展和生产的需求,与多家企业合作研究,在原有产品的基础上经过不断改进,追求新型,在强化内部管理,完善结构调整的同时,良好的质量、合理的价格、完善的服务,在业界受到宽泛好评。以满足顾客要求为己任;以顾客永远满意为标准;以保持行业优先为目标,提供***的腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺。上海物竞化工顺应时代发展和市场需求,通过**技术,力图保证高规格高质量的腰果酚,耐UV油墨丙烯酸成膜树脂,830nm 红外增感染料,N-环己基马来酰亚胺。