企业商情 >  商务服务 

闵行区提供代理记账欢迎咨询

楼主: 时间: 2022-01-11 20:51:53

闵行区提供代理记账欢迎咨询

    楼主:

时间: 2022-01-11 20:51:53

    国家税务总局于2007年1月1日开始实施的《个体工商户建账管理暂行办法》第12条规定:个体工商户可以聘请经批准从事会计代理记账业务的专业机构或者具备资质的财会人员代为建账和办理账务。需要明确指出的是,一个单位是否设置专职会计人员,应该由单位自行决定,但建账则是强制性的要求,是否建账的**终核定权归行政主管机关。代理记账机构需要具备哪些条件?根据《代理记账管理办法》第四条规定,设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合下列条件:1、3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;2、主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;3、有固定的办公场所;4、有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。[4]代理记账代记机构编辑语音代理记账代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构可以接受委托。财务理论体系可分为国家财务、企业财务和家庭财务。闵行区提供代理记账欢迎咨询

闵行区提供代理记账欢迎咨询,代理记账

    2019-08-0928快法务北京快又好信息技术有限责任公司取消个人兼职会计?!财政部正式通知!代理记账,大改!管理办法明确规定:代理记账必须是依法设立的企业,个人代账将不受法律保护!同时建议个人代账会计,为保障双方的合法权益,建议注册正规代账公司,取得代账许可!2019-05-10111快法务北京快又好信息技术有限责任公司代理记账,精简业务审批!近日,财政部发布《关于落实“证照分离”**事项优化会计行业准入服务的通知》,将会计师事务所及分支机构设立审批、代理记账业务审批列为***批全国推开“证照分离”**的事项。2018-12-0670参考资料1.中华人民共和国会计法.中华人民共和国财政部[引用日期2017-07-21]2.小微企业如何**财务代理记账难题?.新华网[引用日期2017-05-01]3.中华人民共和国财政部令第27号——代理记账管理办法.中华人民共和国财政部[引用日期2017-07-21]4.代理记账管理办法.中华人民共和国财政部[引用日期2017-07-21]5.上海市代理记账从业人员职业规范.上海财政[引用日期2017-07-21]。闵行区提供代理记账欢迎咨询复杂业务的处理指导、为重大经营决策提供建议以及伴随着企业发展和环境变化出现的其他财务管理问题咨询。

闵行区提供代理记账欢迎咨询,代理记账

    进行会计核算、账务处理,税款计算。■审核会计对记账会计做账结果进行审核,包括票据完整性、合法性的审核、账务处理正确性的审核、税款计算合法性的审核、往来账的核对、并对客户账务问题的隐患给予准确评估。在所有账务审核无误后填制税务纳税申报表,税收缴款书,并对纳税情况与客户沟通。为客户代理记账,并办理税务登记,减免税手续,一般税人申请手续、发票审批手续等。4、报税(时间:每月1号-10号)■外勤会计将审核会计填制的税收缴款书交到客户开户银行,划转税款。■外勤会计到国、地税税务所上门申报。■专人负责网上税务申报、个人所得税重点纳税人申报。5、回访(时间:每月10号-20号)■由本公司返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作。■及时反馈给客户税务**新的各项政策、通知。代理记账如何选代理机构编辑语音1、查看营业执照。正规注册的公司都有工商局颁发的营业执照,如果连营业执照都没有,那么肯定是不能信任的!2、查看“代理记账许可证书”。一般的纯代理记账业务的公司都要有财政局颁发的“代理记账资格许可证书”。3、查看办公环境。正规的代理记账公司都有自己买下或租用的固定办公场地和办公设备,如果没有办公场地。

    ”从而为代理记账业务的开展提供了合法的中介机构。3、与此同时,为了具体规范代理记账业务,财政部于2005年发布的新《代理记账管理暂行办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序以及委托双方的责任和义务等作了具体规定。[3]新修订的《会计法》再一次确认了代理记账的法律地位。4、第三十六条明确规定:“各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构,或者在有关机构中设置会计人员并指定会计主管人员;不具备设置条件的,应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”账:古作“帐”。形声。从贝,长声。从贝,表明与财富有关。本义:账目,关于银钱财物出入的记载。帐:形声。从巾,长声。巾,麻丝织品。本义:篷帐,有顶的篷帐。古时代理记账写作代理记账,或代理记账与代理记账通用。现多写作代理记账。代理记账特征编辑语音代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受**核算单位的委托,代替其办理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构。财务咨询是指具有财务与会计及相关专业知识的自然人或法人,接受委托向委托人提供业务解答等服务的行为。

闵行区提供代理记账欢迎咨询,代理记账

    受托办理委托人的下列业务:1、根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;2、对外提供财务会计报告;3、向税务机关提供税务资料;4、委托人委托的其他会计业务。注意事项1、有些代理记账公司没有与委托单位签订正式的委托代理合同,对双方的权利、义务缺少明确的规定,在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任。因此在选择代账公司的时候,企业就要更加谨慎。2、个别“代理记账公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账许可证、会计上岗证等),发生问题可以回避责任,损害委托单位的利益。这也是小企业在选择代账服务公司时必须要注意的事项。3、财务软件需要到财政局备案方可使用,有的代理记账单位没有采用财政部批准的财务软件来替代手工记账。4、会计资料交接麻烦、不够规范。代理记账单位在接受委托单位的会计原始凭证及资料时,没有办理交接手续,发现遗失或毁损时无法查找。5、代理记账单位通常是定期或定时上门服务,日常业务可通过电话沟通,会计不是随时在单位办理和咨询业务代理记账好处代理记账和专职记账对比***、费用节省。财务组织架构建设和财务人员能力培养,增强财务组织的领导力和影响力。闵行区提供代理记账欢迎咨询

帮助企业渡过财务总监交接真空期,就此期间财务管理相关事务提供相应的专业指导。闵行区提供代理记账欢迎咨询

    本规范所称代理记账从业人员,是指经批准的各类代理记账机构(包括会计事务所)中专职或兼职从事代理记账业务的所有人员。代理记账基本要求1.代理记账从业人员必须遵守会计法律、法规和国家统一会计制度的规定,依法开展代理记账业务,维护国家利益,保护委托人合法权益。2.代理记账从业人员应着力塑造“守法、**、客观、公正”的职业形象,确立“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”的职业理念,廉洁自律、恪尽守职、勤勉尽责。3.代理记账从业人员从事代理记账业务应保持应有的职业谨慎,应当局有一定的专业知识和时间经验,并取得从事代理记账业务的资质。4.代理记账从业人员对开展代理记账业务中知悉的委托单位的商业秘密应当保密,不得利用其为自己或他人谋取利益。代理记账具体规范遵守国家法律法规,符合财务会计制度,保护客户合法权益,保守客户商业秘密。(一)核算质量1.代理记账从业人员应当恪守与委托单位签定的“代理记账业务协议书”中的各项约定,在委托单位提供了必要条件的前提下,在规定的时间内按约定保质保量地完成代理记账业务。2.代理记账从业人员开展代理记账业务,应当对委托单位提供的原始凭证和其他资料进行审核。闵行区提供代理记账欢迎咨询

上海节财财务咨询中心(有限合伙)是一家会计师做帐报税,工商注册,代理记帐、报税,股权转让,财务咨询,企业管理咨询,商务信息咨询,企业形象策划,市场信息咨询和调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),计算机软硬件开发,日用百货,办公服用品、计算机软硬件及配件的销售的公司,致力于发展为创新务实、诚实可信的企业。公司自创立以来,投身于财务,是商务服务的主力军。节财财务致力于把技术上的创新展现成对用户产品上的贴心,为用户带来良好体验。节财财务始终关注商务服务行业。满足市场需求,提高产品价值,是我们前行的力量。