企业商情 >  商务服务 

金山区品牌代理记账模式

楼主: 时间: 2020-09-21 08:56:58

金山区品牌代理记账模式

    楼主:

时间: 2020-09-21 08:56:58

    四、服务费用及结算方式会计服务费每月为元,按月预付,于每月10号前支付。五、有效期限本合同自双方**签字并付款之日起生效。并在本合同约定的全部事项完成之前有效。本合同一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。六、违约责任任何一方如有违反合同的规定,给对乙方造成的损失的,则按《中华人民共和国合同法》的规定承担违约责任。合同**短委托期为一年,合同未满六个月任何一方终止合同,都应向对方支付相当一个月服务费的违约金。原始凭证交接时付款,过期一周不付服务费,甲方应按所欠费用的二倍赔偿乙方损失,同时本合同自动失效,乙方不承担合同违约责任。七、其他有关事项1、甲方应留给乙方详细的联系方式,在报税期,需甲方提供公章及资料,如果与甲方联系不上,其后果由甲方负责。2、由于乙方原因,未能及时完成会计核算,造成一定后果的,乙方必须及时纠正并承担相应的责任。3、未尽代理记账相关事宜双方协商解决,并应签定相关合同。甲方签章:乙方签章:签字日期:年月日代理记账所需资料编辑语音一般,代理记账机构会要求委托人提供以下材料(*供参考):1.新接客户应提供公司的证件复印件。自主决策理财也非真正靠自己的能力单独决策理财,财务咨询潜移默化地影响并培育着理财主体自主决策的能力。金山区品牌代理记账模式

金山区品牌代理记账模式,代理记账

    收藏查看我的收藏0有用+1已投票0代理记账语音编辑锁定讨论上传视频代理记账的定义《会计法》第36条明确规定:“不具备设置条件的应当委托经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构代理记账。”[1]代理记账是指将本企业的会计核算、记账、报税等一系列的工作全部委托给专业记账公司完成,本企业只设立出纳人员,负责日常货币收支业务和财产保管等工作。中文名代理记账外文名Bookkeeping内容归属《中华人民共和国会计法》性质商业活动,企业服务目录1法律依据2特征3条件4代记机构▪好处▪存在问题5推行措施6委托义务7业务范围8代理业务▪税计顾问▪税务筹划▪建账业务9管理办法10工作流程11如何选代理机构12职业规范▪目的▪适用范围▪基本要求▪具体规范▪违规责任13实施办法14合同样本15所需资料代理记账法律依据编辑语音1、基于代理记账业务的,[2]为了充分肯定代理记账业务,1993年修改《会计法》时增加了“代理记账”规定,允许那些不具备单独设置会计机构或者配备会计人员条件的单位,委托有关的会计服务机构进行代理记账,从而***确立了我国代理记账业务的法律地位。2、根据**新的《注册会计师法》规定:第十五条:“注册会计师可以承办会计咨询、会计服务业务。静安区如何代理记账认真负责财务组织架构建设和财务人员能力培养,增强财务组织的领导力和影响力。

金山区品牌代理记账模式,代理记账

    真正能提供受托单位会计核算、税收筹划、纳税申报、内部审计、工商税务注册年检、财税咨询等***会计服务的机构很少。5.代理记账机构设立不规范。代理记账机构必须有3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员,且主管代理记账业务的负责人必须具有会计师以上专业技术职称资格。但实际执行中,相当部分的代理记账机构不符合此规定。6.代理记账机构内部管理混乱。实际执行中很多代理记账业务操作不规范、内部管理制度不健全现象十分普遍,部分代理记账机构的内部管理制度即使制定也是形同虚设。7.代理记账机构执业质量不乐观。会计核算方面尚存在许多不规范之处,一些会计核算未能以权责发生制为基础,对所代理公司未按《公司法》计提法定公积金、法定公益金的现象也较普遍,代理编制的年度财务会计报告都只有基本会计报表,均未按制度规定的要求提供会计报表附注的内容等。8.代理记账业务收费标准混乱。在收费标准上,各家代理记账机构悬殊较大,有些代理记账机构甚至通过低价进行恶意竞争,还有部分代理记账机构自身的经营收入核算不规范,隐匿收入现象也较普遍。代理记账推行措施编辑语音代理记账1.继续宣传代理记账的重要意义和作用。

    由审批机关撤回代理记账资格。第二十一条代理记账机构有下列情形之一的,审批机关应当办理注销手续,并收回批准证书或予以公告:(一)代理记账机构依法终止的;(二)代理记账机构的行政许可被依法撤销或撤回的;(三)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。第二十二条代理记账机构有下列情形之一的,由县级以上人民**财政部门责令其改正,拒不改正的,予以公告:(一)违反本办法第九条、第十条规定的;(二)违反本办法第十五条、第十九条规定又不向审批机关说明原因的。第二十三条代理记账机构及其从事代理记账业务人员在办理业务中违反会计法律、行政法规和国家统一的会计制度规定的,由县级以上人民**财政部门依据《中华人民共和国会计法》及相关法规的规定处理。代理记账机构违反本办法和国家有关规定造成委托人会计核算混乱、损害国家和委托人利益,委托人故意向代理记账机构隐瞒真实情况或者委托人会同代理记账机构共同提供不真实会计资料的,应当承担相应法律责任。第二十四条对于未经批准从事代理记账业务的,由县级以上人民**财政部门责令其改正,并予以公告。第二十五条县级以上人民**财政部门及其工作人员在实施行政管理过程中。财务理论体系可分为国家财务、企业财务和家庭财务。

金山区品牌代理记账模式,代理记账

    2000年7月1日施行的《中华人民共和国会计法》已经开始实施,我们可以借助法律的**性,大力宣传代理记账的积极意义和重要作用,进一步突出代理记账的法律地位,增强人们,特别是一些规模较小的经济组织及个体工商户对代理记账的认识,努力开创代理记账新局面。2.采取针对性措施,积极推动代理记账的实施。关于代理记账的推动及实施,我们认为除了有关部门单位大力宣传以外,应当由税务部门牵头推动其实施。一是税务部门同规模较小的单位组织,特别是一些规模较小的经营组织和个体工商户联系紧密,推广工作力度大;二是税务部门本身有这方面的经验,一方面,税务部门在建制建账上有着丰富的经验,另一方面,前几年税务部门曾进行过组织、督促小型经济组织及个体工商户建制建账工作,只是由于种种原因没有坚持下来;再有就是现有的税务师事务所可以马上开展这项业务。当然,代理记账**靠税务部门一家是不够的,其他符合法律要求的中介组织和机构,也应当积极开展这方面的业务,为代理记账创造必要的条件。代理记账3.尽快明确在代理记账过程中受托人的法律地位问题。我们认为,代理记账本身只是一项单纯的账务处理工作,受托代理记账人员既非委托人内部会计人员。自主理财又可分为自主决策理财和咨询决策理财。宝山区提供代理记账信息中心

通过深入了解、长期**与定期交流,制定并实施能力提升计划,补强个人能力短板。金山区品牌代理记账模式

    一)违反本办法第九条、第十条规定的;(二)违反本办法第十五条、第十九条规定又不向审批机关说明原因的。第二十三条代理记账机构及其从事代理记账业务人员在办理业务中违反会计法律、行政法规和国家统一的会计制度规定的,由县级以上人民**财政部门依据《中华人民共和国会计法》及相关法规的规定处理。代理记账机构违反本办法和国家有关规定造成委托人会计核算混乱、损害国家和委托人利益,委托人故意向代理记账机构隐瞒真实情况或者委托人会同代理记账机构共同提供不真实会计资料的,应当承担相应法律责任。第二十四条对于未经批准从事代理记账业务的,由县级以上人民**财政部门责令其改正,并予以公告。第二十五条县级以上人民**财政部门及其工作人员在实施行政管理过程中,滥用职权、玩忽职守、***的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。第二十六条本办法规定的审批期限均以工作日计算,不含法定节假日。第二十七条省级人民**财政部门可以根据本办法制定具体实施办法,报财政部备案。第二十八条外商投资代理记账机构的申请按照本办法和其他有关规定办理。本办法自2005年3月1日起施行,财政部1994年6月23日发布的《代理记账管理暂行办法》[。金山区品牌代理记账模式

上海节财财务咨询中心(有限合伙)位于长兴镇潘园公路1800号3号楼11925室(上海泰和经济发展区)。公司自成立以来,以质量为发展,让匠心弥散在每个细节,公司旗下财务深受客户的喜爱。公司将不断增强企业重点竞争力,努力学习行业知识,遵守行业规范,植根于商务服务行业的发展。在社会各界的鼎力支持下,持续创新,不断铸造***服务体验,为客户成功提供坚实有力的支持。