企业商情 >  商务服务 

江苏媒体WMS管理控制系统要求

楼主: 时间: 2020-09-13 04:00:01

江苏媒体WMS管理控制系统要求

    楼主:

时间: 2020-09-13 04:00:01

有了WMS系统后,PDA自动采集数据并同步到系统中,库存变得实时准确,可达98%以上。库存查询功能,可以了解每种商品的库存情况、出入库情况,从而制定合理的采购、销售和生产计划。先进先出策略,优先下架入库早的物料、成品,减少呆滞料,提升库存周转率。产品质量追溯更快速。传统仓库缺乏批次码、SKU码等管理,出现问题很难追溯到原环节和责任人,难以确保产品安全。有WMS系统后,通过批次码+条码,实时记录物料/成品在库流转情况,形成追溯链条,确保质量安全。准确数据分析,传统仓库需要人工记录数据,并整理好报表交给管理者查看,存在数据混乱、出错等问题,参考价值低。智能报表查询支持各类作业流程记录明细表、统计表分析报表的管理里与查询功能。江苏媒体WMS管理控制系统要求

有WMS系统后,通过报表记录功能,实时记录并更新近段时间仓库运营情况,包括日常货品出入库明细汇总、库存明细汇总、盘点明细汇总、员工绩效明细汇总等报表,为管理者提供更多有价值的数据。提升信息化程度。传统仓库信息化建设很薄弱,各方面都需要投入更多人力物流来管理,但效率提升缓慢,成本过高。将多个订单合成一个订单,或将一个大订单拆分成多个小订单。主要用来提高拣货效率。DAS/DPS支持订单的播种分拣或订单的摘果方式拣选。系统参数设置。该功能初始设置业务操作的基本业务信息和操作规则,包括设置系统参数、单据编码规则、打印及单据类型等,帮助用户把握业务操作规范和运作控制。浙江电子WMS管理控制系统销售方法WMS仓库管理系统是仓库“大脑”,是仓库作业高效完成的主要因素。

WMS系统的具体功能如下:规范操作流程,完成射频扫描操作,数据自动采集和更新,无需纸质记录和数据输入,实现无纸化管理。WMS引导操作,在PDA上显示货架和货架下的存储位置,减少员工查找仓库位置和货物的时间,减少经验依赖,提高操作效率。仓库现场可视化管理,及时发现操作过程中的异常操作,使任务能够按时、准确地完成。库存数据的信息管理可以提高库存管理的透明度,记录和动态监控出入库货物的信息。提供库存周转率分析、仓库利用率分析等功能,并能对滞留货物进行报警。先进先出管理,对下架提前入库的商品优先考虑,提高库存周转率。实时记录各环节运行数据,形成运行记录。问题发生后,可迅速追溯到原环节、责任人和时间。它可以自动生成各种报表,使数据更加准确及时,为管理者的决策提供数据支持。可集成AGV车、智能无人叉车、机械手等智能仓储设备,提高仓库自动化程度。

在仓库管理系统中引入条码技术主要有以下优势:在仓库管理中应用条码技术,实现数据的自动化采集,去掉了手工书写单据和送到机房输入的步骤,能提高工作效率。解决仓库信息陈旧滞后的弊病。一张单据从填写、收集到键盘输入,需要1天或更长的时间。这使得生产调度员只能根据前几天甚至一周前的库存信息,为用户定下交货日期。解决手工单据信息不准确的问题(主要是抄写错误,键入错误),从而达到提高生产率、明显改善服务质量、消除事务处理中的人工操作、减少无效劳动、消除因信息不准引起的附加仓库存量、提高资金利用率等目的。将单据所需的大量纸张文字信息转换成电子数据,简化了日后的查询步骤,工作人员不用再手工翻阅查找各种登记册和单据本,只需输入查询条件,计算机在很短的时间内就会查到所需记录,并将内容显示在屏幕上,加快了查询速度。提高生产数据统计的速度和准确性,减轻汇总统计人员的工作难度。数据自动采集在数据采集方面,实现了数据自动采集,无需人工再次操作,数据变得实时、准确。

传统的WMS仓库管理系统内部一般依赖于一个非自动化的、以纸张文件为基础的系统来记录、追踪进货和出货,以人为记忆实施仓库内部的管理。对于整个仓储区而言,人为因素的不确定性,导致劳动效率低下,人力资源严重浪费。随着库存品种及数量的增加以及出入库频率的剧增,传统的仓库作业模式严重影响正常的运行工作效率。而现有已经建立的计算机管理的WMS仓库管理系统,随着商品流通的加剧,也难以满足仓库管理快速准确实时的要求。而引入条码技术不只能够解决仓库作业人员的数据输入,同时实现了数据的准确传输,确保仓库作业效率,有利于充分利用有限的仓库空间。对货位定位的意义在于:方便自动化作业。常州媒体WMS管理控制系统哪里来

WMS仓库管理系统主要采用条码技术,可及时反应物流过程中的变化。江苏媒体WMS管理控制系统要求

拣料管理由ERP下订单,审核完工单后,下载到WMS系统,根据BOM表由电子标签系统提示货品对应的货位,方便找到货品位置,根据及数量扫描LOT出库。当较小包装的数量和大于出货单数量,需要到尾数分拣系统进行分拣.当出货完成后,由接口汇总销售单信息到ERP。采购订单管理由WMS提供,当ERP下采购订单并审核通过调用该接口将数据发到WMS系统。出入库接口由ERP提供,当WMS入或出库后,当天定时调用该接口将出入库资料返回ERP。工单接口由WMS提供,当ERP下工单(出货定单)并审核通过调用该接口将数据发到WMS系统。BOM表接口由WMS提供,当PDM确认BOM表后通过调用该接口将数据发到WMS系统。江苏媒体WMS管理控制系统要求

无锡辰特自动化设备有限公司主要经营范围是商务服务,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。公司业务分为仓库管理软件,WMCS仓储管理系统,WMS管理控制系统等,目前不断进行创新和服务改进,为客户提供良好的产品和服务。公司将不断增强企业重点竞争力,努力学习行业知识,遵守行业规范,植根于商务服务行业的发展。辰特自动化秉承“客户为尊、服务为荣、创意为先、技术为实”的经营理念,全力打造公司的重点竞争力。