企业商情 >  商务服务 

一站式税收筹划流程

楼主: 时间: 2021-09-21 00:00:00

一站式税收筹划流程

    楼主:

时间: 2021-09-21 00:00:00

(一)筹资过程中的税收筹划筹集资金是企业开展经营活动的先决条件,企业可以从多种渠道以不同方式筹集所需的资金,这就需要进行筹资决策。在筹资决策中进行税收筹划,有助于企业降低资金成本,优化资金结构,增加所有者收益。一般来讲,企业进行外部资金筹措有发行**和**两种形式,从不同角度看,这两种形式各有利弊。就企业税收筹划来讲,发行**比发行**更为有利。这是因为,发行**所发生的手续费及利息支出,依照财务制度规定可以计入企业的在建工程或财务费用。税收筹划需要满足哪些条件?一站式税收筹划流程

一站式税收筹划流程,税收筹划

(二)投资过程中的税收筹划税负轻重,将对企业投资决策产生极为重大的影响。在投资决策中的税收筹划,主要从投资方向、投资地点、投资形式及投资伙伴的选择等方面综合考虑,进行优化选择。例如,从投资方式来看,企业投资可分为直接投资和间接投资。间接投资是指对**或**等金融资产的投资。税法规定,购买国库券取得的利息收入可免交企业所得税,购买企业**取得的收入需缴纳所得税,购买**取得的股利为税后收入不交税,但风险较大。这就需要企业进行权衡。直接投资涉及的税收问题更多,需面临各种流转税、收益税、财产税和行为税等。当企业选择直接投资时,还要在货币资金和非货币资金等投资方式上进行比较。云岩区会计税收筹划税收筹划的基本程序是什么?

一站式税收筹划流程,税收筹划

财务费用作为抵税项目可在税前列支,企业也就可以少纳所得税。而发行**支付给股东的股利却是由税后利润支付的,较发行**方案要多纳所得税。因此,企业筹资时在不违反国家经济政策的前提下,可通过税收筹划既能实现资金的筹措又可达到节税增资的目的。当然,应该注意到,在筹资决策的税收筹划中,有时税收负担的减少并不一定等于所有者收益的增加。因此,不能只关注筹资中的所得税,而必须以企业是否能获得税后比较***作为选择筹资方案的标准。

企业不管是才成立还是已经开始运营了,税收筹划是避免不了的情况,不管是小型的增值税免征行为,还是大型的税收返还行为,税收筹划已经成为企业发展不可缺失的一个行为。我有一个客户行业跨越比较多,服务行业、贸易行业都略有所涉及,前段时间聊到他们企业的税负情况,他给我说他们企业目前纳税太低,都怕税务局会认定他们企业有偷税漏税的行为,但他们运用的不过是一些大家所了解的税收筹划惯用的方法。那么他们具体是如何来实现这种“离谱”操作的呢?下面给大家详细分析一下:税收筹划是为企业价值比较大化服务的,是一种方法与手段,而不是企业的**终目的;

一站式税收筹划流程,税收筹划

不同的存货计价方法对企业纳税的影响是不同的,采用何种方法为佳,应根据具体情况而定。在物价持续上涨时,应选择后进先出法对存货计价,这种方法符合稳健性原则的要求,可以使期末存货成本降低,销货成本提高,从而减轻企业所得税负担,增加税后利润;在物价持续下降时,应选择先进先出法来计价,可以使期末存货价值较低,销货成本增加,从而减少应纳税所得,达到“节税”目的;而在物价上下波动的情况下,宜选择加权平均法或移动平均法,可以避免因各期利润变动造成企业各期应税所得上下波动而增加企业安排资金的难度。税收筹划的目标是什么?贵州税收筹划流程

如何做好企业税收筹划?一站式税收筹划流程

2.折旧方法的选择与税收筹划由于折旧要计入产品成本或期间费用,直接关系到企业当期成本、费用的大小,利润的高低和应纳所得税的多少,因此,折旧方法的选择、折旧的计算就显得尤为重要。固定资产折旧方法有平均年限法、工作量法、年数总和法和双倍余额递减法等,不同的折旧方法对纳税人产生不同的影响。如选择双倍余额递减法或年数总和法等加速折旧法,可使得在资产使用前期提取的折旧较多,使得企业少纳所得税,起到推迟纳税时间和隐性减税的作用。延缓纳税对于企业来说,无疑是从国家取得了一笔无息**,降低了企业的资金成本。在计算折旧时,主要考虑以下几个因素:固定资产原值、固定资产净残值和固定资产折旧年限。由于新的会计制度及税法对固定资产的预计使用年限和预计净残值没有做出具体的规定,这样企业便可以根据自己的具体情况,选择对企业有利的固定资产折旧年限来计提折旧,以此达到节税及企业的其他理财目的。对于处于正常生产经营期且未享有税收优惠待遇的企业来说,缩短固定资产折旧年限,往往可以加速固定资产成本的回收,使企业后期成本费用前移,从而获得延期纳税的好处。一站式税收筹划流程

贵州江红财务投资有限公司致力于商务服务,是一家服务型的公司。公司业务分为代理记账,会计代理,财务外包,财务咨询,财务代理,税收筹划,公司注册,公司变更,公司注销等,目前不断进行创新和服务改进,为客户提供良好的产品和服务。公司从事商务服务多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批**的专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。江红凭借创新的产品、专业的服务、众多的成功案例积累起来的声誉和口碑,让企业发展再上新高。