企业商情 >  商务服务 

长宁区国际财务审计信息中心

楼主: 时间: 2021-08-01 00:00:00

长宁区国际财务审计信息中心

    楼主:

时间: 2021-08-01 00:00:00

    第十七条委托人对代理记账机构在委托合同约定范围内的行为承担责任。代理记账机构对其专职从业人员和兼职从业人员的业务活动承担责任。第十八条县级以上人民**财政部门对代理记账机构及其从事代理记账业务情况实施监督检查。第十九条代理记账机构应当于每年4月30日之前,向审批机关报送下列材料:(一)代理记账机构基本情况表(附表);(二)营业执照、办公用房产权或者使用权证明;(三)专职及兼职从业人员身份证明、会计从业资格证书、会计专业技术职务资格证书。第二十条代理记账机构采取欺骗手段获得代理记账许可证书的,由审批机关撤销其代理记账资格。代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的设立条件的,由县级以上人民**财政部门责令其在不超过2个月的期限内整改;逾期仍达不到规定条件的,由审批机关撤回代理记账资格。第二十一条代理记账机构有下列情形之一的,审批机关应当办理注销手续,并收回批准证书或予以公告:(一)代理记账机构依法终止的;(二)代理记账机构的行政许可被依法撤销或撤回的;(三)法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。第二十二条代理记账机构有下列情形之一的,由县级以上人民**财政部门责令其改正,拒不改正的,予以公告:。专家认为财务咨询在财务理论中占有很重要的地位。长宁区国际财务审计信息中心

长宁区国际财务审计信息中心,财务审计

    本规范所称代理记账从业人员,是指经批准的各类代理记账机构(包括会计事务所)中专职或兼职从事代理记账业务的所有人员。代理记账基本要求1.代理记账从业人员必须遵守会计法律、法规和国家统一会计制度的规定,依法开展代理记账业务,维护国家利益,保护委托人合法权益。2.代理记账从业人员应着力塑造“守法、**、客观、公正”的职业形象,确立“诚信为本、操守为重、坚持准则、不做假账”的职业理念,廉洁自律、恪尽守职、勤勉尽责。3.代理记账从业人员从事代理记账业务应保持应有的职业谨慎,应当局有一定的专业知识和时间经验,并取得从事代理记账业务的资质。4.代理记账从业人员对开展代理记账业务中知悉的委托单位的商业秘密应当保密,不得利用其为自己或他人谋取利益。代理记账具体规范遵守国家法律法规,符合财务会计制度,保护客户合法权益,保守客户商业秘密。(一)核算质量1.代理记账从业人员应当恪守与委托单位签定的“代理记账业务协议书”中的各项约定,在委托单位提供了必要条件的前提下,在规定的时间内按约定保质保量地完成代理记账业务。2.代理记账从业人员开展代理记账业务,应当对委托单位提供的原始凭证和其他资料进行审核。杨浦区国际财务审计代理商通过解决管理和经营的问题,鉴别和抓住新机会,强化学习和实施变革以实现组织目的的一种的专业性咨询服务。

长宁区国际财务审计信息中心,财务审计

    三)对委托人示意其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、行政法规和国家统一的会计制度规定的要求,应当拒绝;(四)对委托人提出的有关会计处理原则问题应当予以解释。第十六条代理记账机构为委托人编制的财务会计报告,经代理记账机构负责人和委托人签名并盖章后,按照有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定对外提供。第十七条委托人对代理记账机构在委托合同约定的范围内的行为承担责任。代理记账机构对其专职从业人员和兼职从业人员的业务活动承担责任。第十八条县级以上人民**财政部门对代理记账机构及其从事代理记账业务情况实施监督检查。第十九条代理记账机构应当于每年4月30日之前,向审批机关报送下列材料:(一)代理记账机构基本情况表(附表);(二)营业执照、办公用房产权或者使用权证明;(三)专职及兼职从业人员身份证明、会计从业资格证书、会计专业技术职务资格证书。第二十条代理记账机构采取欺骗手段获得代理记账许可证书的,由审批机关撤销其代理记账资格。代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的设立条件的,由县级以上人民**财政部门责令其在不超过2个月的期限内整改;逾期仍达不到规定条件的。

    并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。省级以下人民**财政部门作出批准决定的,审批机关应当将批准文件抄送所在地省级人民**财政部门。第八条申请人经批准取得代理记账许可证书后,应当依法办理工商登记。第九条代理记账机构应当在办公场所的***位置放置代理记账许可证书。第十条代理记账机构名称、主管代理记账业务负责人、办公地点发生变更的,应当依法向审批机关办理变更登记。第十一条依法应当设置会计账簿但不具备设置会计机构或会计人员条件的单位,应当委托代理记账机构办理会计业务。第十二条代理记账机构可以接受委托,受托办理委托人的下列业务:(一)根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;(二)对外提供财务会计报告;(三)向税务机关提供税务资料;(四)委托人委托的其他会计业务。第十三条委托人委托代理记账机构代理记账,应当在相互协商的基础上,订立书面委托合同。委托合同除应具备法律规定的基本条款外,应当明确下列内容:(一)委托人、受托人对会计资料真实性、完整性承担的责任;(二)会计资料传递程序和签收手续;。咨询,传统意义上讲是指征求别人意见、求助于人或给人出主意、提建议、定计谋之意。

长宁区国际财务审计信息中心,财务审计

    有百分之九十八的代理记账机构会提供整理原始凭证、编制会计凭证、登记账册、编制会计报表、纳税申报五项基本服务。代理记账代理业务编辑语音一般,代理机构会提供以下业务:1、整理原始单据、记账凭证;2、出具财务报表(资产负债表、损益表);3、每月纳税申报及税款交纳,年度所得税汇算清缴;4、新公司国地税报到等;另外,有些机构可以提供**的每月报税短信通知,邮件通知服务。代理记账税计顾问1、提供日常财税知识咨询,包括电话咨询、上门咨询、网上咨询。2、指导或协助企业办理日常涉税事项;3、协助或指导企业进行财税知识培训,**参加所统一组织的业务培训;4、定期组织客户参加税务咨询列会;5、每月发放一期《税务咨询信息》,每年赠送《企业财税法规汇编》。6、委托人要求的其他业务。代理记账税务筹划代理记账1、进行不同目的税务审阅,揭示现存税收结构中存在的税收风险和有待改进的环节;2、***了解公司经营结构和财务运作特点,对经营过程中涉税项目进行分析,挖掘节税潜力;3、结合公司整体经营思路,为公司确定、改变经营方针与战略提供相关内部税务政策的调整与改进建议;4、帮助公司贯彻实施税收筹划方案。财务理论体系可分为国家财务、企业财务和家庭财务。虹口区国际财务审计代理商

财务组织架构建设和财务人员能力培养,增强财务组织的领导力和影响力。长宁区国际财务审计信息中心

    四、服务费用及结算方式会计服务费每月为元,按月预付,于每月10号前支付。五、有效期限本合同自双方**签字并付款之日起生效。并在本合同约定的全部事项完成之前有效。本合同一式两份,甲乙双方各执一份,具有同等法律效力。六、违约责任任何一方如有违反合同的规定,给对乙方造成的损失的,则按《中华人民共和国合同法》的规定承担违约责任。合同**短委托期为一年,合同未满六个月任何一方终止合同,都应向对方支付相当一个月服务费的违约金。原始凭证交接时付款,过期一周不付服务费,甲方应按所欠费用的二倍赔偿乙方损失,同时本合同自动失效,乙方不承担合同违约责任。七、其他有关事项1、甲方应留给乙方详细的联系方式,在报税期,需甲方提供公章及资料,如果与甲方联系不上,其后果由甲方负责。2、由于乙方原因,未能及时完成会计核算,造成一定后果的,乙方必须及时纠正并承担相应的责任。3、未尽代理记账相关事宜双方协商解决,并应签定相关合同。甲方签章:乙方签章:签字日期:年月日代理记账所需资料编辑语音一般,代理记账机构会要求委托人提供以下材料(*供参考):1.新接客户应提供公司的证件复印件。长宁区国际财务审计信息中心

上海节财财务咨询中心(有限合伙)是一家会计师做帐报税,工商注册,代理记帐、报税,股权转让,财务咨询,企业管理咨询,商务信息咨询,企业形象策划,市场信息咨询和调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),计算机软硬件开发,日用百货,办公服用品、计算机软硬件及配件的销售的公司,致力于发展为创新务实、诚实可信的企业。节财财务深耕行业多年,始终以客户的需求为向导,为客户提供***的财务。节财财务始终以本分踏实的精神和必胜的信念,影响并带动团队取得成功。节财财务始终关注商务服务行业。满足市场需求,提高产品价值,是我们前行的力量。