企业商情 >  数码、电脑 

辽宁现代化主板

楼主: 时间: 2021-05-30 00:00:00

辽宁现代化主板

    楼主:

时间: 2021-05-30 00:00:00

主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)、或母板(motherboard),是计算机较基本的同时也是较重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键盘和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。主板采用了开放式结构。主板上大都有6-15个扩展插槽,供PC机外面设备的控制卡(适配器)插接。通过更换这些插卡,可以对微机的相应子系统进行局部升级,使厂家和用户在配置机型方面有更大的灵活性。总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次,主板的性能影响着整个微机系统的性能。主板在整个计算机系统中扮演着举足轻重的角色。辽宁现代化主板

辽宁现代化主板,主板

在传统的芯片组构成中,一直沿用南桥芯片与北桥芯片搭配的方式,在主板上可以发现它们的具体的位置。一般地,我们在主板上,可以在CPU插槽附近找到一个散热器,下面的就是北桥芯片。南桥芯片一般离CPU较远,常裸露在PCⅠ插槽旁边,块头比较大;北桥芯片是系统控制芯片,主要负责CPU、内存、显卡三者之间的数据交换,在与南桥芯片组成的芯片组中起主导作用,掌控一些高速设备,如CPU、 Host bus等。主板支持什么CPU,支持AGP多少速的显卡,支持何种频率的内存,都是北桥芯片决定的。北桥芯片往往有较高的工作频率,所以发热量颇高南桥芯片主要决定主板的功能,主板上的各种接口、PS/2鼠标控制、USB控制、PCI总线IDE以及主板上的其他芯片(如集成声卡、集成RAID卡、集成网卡等),都归南桥芯片控制。随着PC架构的不断发展,如今北桥的功能逐渐被CPU所包含,自身结构不断简化甚至在芯片组中也已不复存在。北京微型主板价格多少主板制造质量的高低,决定了硬件系统的稳定性。

辽宁现代化主板,主板

主板主要接口:PS/2接口:PS/2接口的功能比较单一,只能用于连接键盘和鼠标。一般情况下,鼠标的接口为绿色、键盘的接口为紫色。PS/2接口的传输速率比COM接口稍快一些,但这么多年使用之后,绝大多数主板依然配备该接口,但支持该接口的鼠标和键盘越来越少,大部分外设厂商也不再推出基于该接口的外设产品,更多的是推出USB接口的外设产品。不过值得一提的是,由于该接口使用非常普遍,因此很多使用者即使在使用USB也更愿意通过PS/2-USB转接器插到PS/2上使用,外加键盘鼠标每一代产品的寿命都非常长,接口依然使用效率极高,但在不久的将来,被USB接口所完全取代的可能性极高。

主板主要接口:硬盘接口:硬盘接口可分为IDE接口和SATA接口。在型号老些的主板上,多集成2个IDE口,通常IDE接口都位于PCI插槽下方,从空间上则垂直于内存插槽(也有横着的)。而新型主板上,IDE接口大多缩减,甚至没有,代之以SATA接口。软驱接口:连接软驱所用,多位于IDE接口旁,比IDE接口略短一些,因为它是34针的,所以数据线也略窄一些。COM接口(串口):大多数主板都提供了两个COM接口,分别为COM1和COM2,作用是连接串行鼠标和外置Modem等设备。COM1接口的I/O地址是03F8h-03FFh,中断号是IRQ4;COM2接口的I/O地址是02F8h-02FFh,中断号是IRQ3。主板的主要功能是传输各种电子信号,部分芯片也负责初步处理一些外面数据。

辽宁现代化主板,主板

主板主要接口:USB接口:USB接口是如今较为流行的接口,较大可以支持127个外设,并且可以独自供电,其应用非常普遍。USB接口可以从主板上获得500mA的电流,支持热拔插,真正做到了即插即用。一个USB接口可同时支持高速和低速USB外设的访问,由一条四芯电缆连接,其中两条是正负电源,另外两条是数据传输线。高速外设的传输速率为12Mbps,低速外设的传输速率为1.5Mbps。此外,USB 2.0标准较高传输速率可达480Mbps。USB 3.0已经在主板中出现和普及。主板的中心是主板芯片组,它决定了主板的规格、性能和大致功能。四川手提电脑主板平均价格

主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次。辽宁现代化主板

芯片组:主板的中心是主板芯片组,它决定了主板的规格、性能和大致功能。我们平日说“865PE主板,865PE指的就是主板芯片组。如果说CPU是整个电脑系统的心脏,那么芯片组将是整个系统的躯干。对于主板而言,芯片组几乎决定了这块主板的功能,进而影响到整个电脑系统性能的发挥,芯片组是主板的灵魂。芯片组性能的优劣,决定了主板性能的好坏与级别的高低这是因为CPU的型号与种类繁多、功能特点不一,芯片组如果不能与CPU良好地协同工作,将严重地影响计算机的整体性能,甚至不能正常工作。辽宁现代化主板

苏州工业园区九越科技有限公司主要经营范围是数码、电脑,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。公司业务涵盖打印管理软件,打印监控软件,刷卡打印,打印管理等,价格合理,品质有保证。公司注重以质量为中心,以服务为理念,秉持诚信为本的理念,打造数码、电脑良好品**越科技立足于全国市场,依托强大的研发实力,融合前沿的技术理念,飞快响应客户的变化需求。