企业商情 >  电工电气 

普陀区特制控制电机批量定制

楼主: 时间: 2020-10-07 01:53:01

普陀区特制控制电机批量定制

    楼主:

时间: 2020-10-07 01:53:01

三相异步电机实现变速的方法:定子调压调速。当电动机的定子电压变化时,可以获得一组不同的机械特征曲线,从而获取不同的转速。由于电动机的转矩与电压平方成正比,所以较大的转矩下滑了不少,调速范围也比较小,这让普通笼型电动机难以应用。为扩大调速范围,调压调速应采取供应调压调速用的力矩电动机等转子电阻值较大的笼型电机,或在绕线式电动机上串联频敏电阻。为扩大稳定运行范围,2:1以上的调速场应使用反馈控制,实现自动调节转速目标。调压调速的主要装置是一个可以提供电压变化的电源,目前常用的调压方法包括串联饱和电抗器、自萃变压器和晶闸管等多种调压方式。晶闸管的调压方法是较好的。调压调速的特点是调压调速线路简单,易实现自动控制;调压过程中转差功率以发热形式消耗在转子电阻中,效率较低。调压调速一般适用于100KW以下的生产机械。变频电机散热风扇采用单独电源供电,保证持续的散热能力。普陀区特制控制电机批量定制

普通电机能当变频电机使用吗?1.变频器对电机的影响主要在电动机的效率和温升。变频器在运行中能产生不同程度的谐波电压和电流,使电动机在非正弦电压、电流下运行,里面的高次谐波会引起电动机定子铜耗、转子铜耗、铁耗及附加损耗增加,较为明显的是转子铜耗,这些损耗会使电动机额外发热,效率降低,输出功率减小,普通电动机温升一般要增加10%-20%。2.电动机的绝缘强度问题。变频器载波频率从几千到十几千赫,使得电动机定子绕组要承受很高的电压上升率,相当于对电动机施加陡度很大的冲击电压,使电动机的匝间绝缘承受较为严重的考验。杨浦区高科技控制电机推荐厂家变频电机一般采用强迫通风冷却,即主电机散热风扇采用单独的电机驱动。

众所周知笼形电机的起动电流是额定电流的5-7倍。对变压器而言,多大的负荷电流才会使电压降达到10%、15%呢?这就要用到阻抗电压这个参数,一般的电力变压器阻抗电压为5%左右,也就是当变压器的输出电流为额定值时,电压降为5%,这就是输出380V的变压器,设计的输出电压是400V,当满载时刚好是380V。假设随着负荷电流的增加,变压器输出电压的电压降是线性变化的,那么当变压器的输出电流为2倍额定电流时,电压降是5%,3倍电流时是10%,4倍电流时是15%。那么频繁起动的电机允许的电压降为10%,也就是电动机的起动电流加上现有负荷电流,只要小于变压器3倍额定电流,就可以直接起动。

三相交流电机主要是由定子和转子组成的。当定子中通入三相交流电时,会产生旋转磁场。磁场总是有两个极(也可以说成对出现的),即N极(北极)和S极(南极),也称为一个对极。当交流电机定子绕组的绕制方式不同时,产生的旋转磁场的磁极数是不同的。磁极数直接影响电机的转速,它们的关系式是:同步转速=60×频率/级对数。若电机的同步转速1500转/分,则根据上式可以算出极对数是2,即是4极电机。同步转速和极对数都是电机的基本参数,在电机的铭牌上都可以查到。因为极对数可以影响到电机的转速,可以利用改变电机的极对数改变电机的转速。一般变频电机的绝缘等级为F级或更高,加强对地绝缘和线匝绝缘强度,特别要考虑绝缘耐冲击电压的能力。

三相异步电机实现变速的方法:1.变极对数调速方法。这种调速方法是以转换定子绕组接线的方式,改变笼型电动机的极端数量达到调速目标,特点是:机械性强、稳定性好;无转差损耗,效率高;接线简单,管理方便,价格便宜。有级调速,级差大,不能平滑调速;可以配合调压调速、电磁转差分离等方式,获得较高效率的平滑调速特性。这种方式适合不需要无级调速的生产机械,比如金属切割机床、升降机、吊装设备、风机和水泵等。2.变频调速。变频调速是电动机定子电源的频率变化,从而改变其同步转速的方式。变频调速系统主要设备为变频电源提供,变频电源可以分为两类:交流般直流(直流)、交换式变频(直流)和交换式变频(直流)。目前,国内大部分使用的是交换式直流。其特点:效率高,在调速时无附加损耗;应用范围普遍,可以在笼型上使用;调速幅度大、特性强、精确度高;技术复杂、成本高、维修难度大。这种方式适用于要求精度高,调速性能较好的场合。普通电动机采用变频器供电时,会使由电磁、机械、通风等因素所引起的震动和噪声变的更加复杂。黄浦区有名的控制电机供应商

对容量超过160KW变频电动机应采用轴承绝缘措施。普陀区特制控制电机批量定制

电机过载的原因及解决方法:空压机在运行的过程中,经常会出现电机运行过载的现象,空压机在加载状态时,电流超过高限(34A)延时3s,则判断为空压机电机过载故障,触发声光报警,超过高高限(37A)延时3s,则联锁发出跳闸指令,并触发声光报警。那么空压机电机过载原因与解决办法有哪些呢?电压过低,电源线过细。有热保护器的机型,热保护器设置的过低,或故障,有电流互感器的机型,系统设置电流过低。接触器触点不好等,三滤严重堵塞。较小压力阀密封失效,主机或电机堵转或轴承损坏都会让空压机电机过载。如何解决呢?较小压力阀密封失效,导致电机启动时遭遇负载;较小压力阀的压力0.7Mpa,主要起到压力保护作用的,如果较小压力阀密封失效,那么较好的方法就是更换较小压力阀。普陀区特制控制电机批量定制

上海金陵电机股份有限公司是一家设计、生产电动机及相关组件,销售自产产品,提供售后服务和技术咨询服务,从事货物及技术的进出口业务。的公司,是一家集研发、设计、生产和销售为一体的专业化公司。上海金陵作为设计、生产电动机及相关组件,销售自产产品,提供售后服务和技术咨询服务,从事货物及技术的进出口业务。的企业之一,为客户提供良好的工业直流电机,直流行星减速电机,NEMA标准电机,IEC标准电机。上海金陵致力于把技术上的创新展现成对用户产品上的贴心,为用户带来良好体验。上海金陵始终关注电工电气市场,以敏锐的市场洞察力,实现与客户的成长共赢。