企业商情 >  服饰 

杨浦区韩流针织品**知识

楼主: 时间: 2022-07-20 14:06:40

杨浦区韩流针织品**知识

    楼主:

时间: 2022-07-20 14:06:40

羊绒针织品涤要点:1、按羊绒衫标识上注明的洗涤方法进行洗涤。一般来说,只有经过防缩处理的羊绒衫可以用洗衣机洗涤外,一般羊绒衫可手洗或干洗。2、手洗时,将专门或中性洗涤剂放入35℃水中搅匀,将羊绒衫浸泡15~30分钟后,在重点脏污处及领口袖口用浓度高的洗涤剂,采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉;如果沾有咖啡、果汁及血渍等,应送专门洗染店洗涤。3、提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜在一起洗涤,以免沾色。4、用30℃左右清水漂洗,洗干净后,可将配套柔软剂按说明量放入,手感会更好。5、用手将洗净后羊绒衫内的水分挤出,或放入网兜内在洗衣机的脱水筒中脱水。6、将脱水后的羊绒衫平铺,用手整理成原形,阴干,切忌悬挂曝晒。7、阴干后,可用中温(140℃左右)蒸汽熨斗整烫,熨斗与羊绒衫离开0.5~1cm的距离,切忌压在上面,如用其它熨斗必须垫湿毛巾。针织品按用途可分为衣着用纺织品、装饰用纺织品、工业用品三大类。杨浦区韩流针织品**知识

杨浦区韩流针织品**知识,针织品

羊绒针织品如何保养:作为高品位的羊绒产品,由于其纤维细而短,故产品的强度、耐磨、起球性能等各指标均不如羊毛,羊绒十分娇嫩,其特点好像婴儿的皮肤,柔软、细腻、光滑有弹性,使用不当,易缩短使用期。在穿着羊绒产品时,应特别注意减少较大的摩擦,与羊绒配套的外衣不可太粗糙和坚硬,以避免摩擦损伤纤维、降低强度或产生起球现象。穿着时间不宜太长,要注意间歇、交替穿着,使其恢复弹力,以免纤维疲劳损伤。羊绒是蛋白质纤维,特别容易被虫蛀蚀,加上轻薄易变形,所以收藏时应注意:收藏前必须洗净晾干,叠好装袋平放,切忌挂放,以免悬垂变形,存放时注意防蛀,放置适量防虫蛀剂,但严禁防虫蛀剂与羊绒衫直接接触。注意通风、避光、防潮湿,洗涤时可手洗或干洗。手洗时注意“三要素”:必须选用中性洗涤剂;水温控制在30℃~35℃;小心轻搓,不可用力,清水漂净,平铺晾干,不能曝晒。徐汇区品牌针织品认真负责如何选择羊绒针织品:标识。

杨浦区韩流针织品**知识,针织品

如何选择羊绒针织品:一、标识。产品标识是了解和选择产品的一个有效渠道,也是正确使用产品的指南。选择产品时,一定要查看产品标识,了解产品的基本情况,除了产品名称、厂名、厂址、规格、号型、执行标准编号、纤维成分及含量、合格证、质量等级、洗涤方法等内容之外,还要特别关注羊绒衫上注明的羊绒含量,国家规定羊绒衫含羊绒要在30%以上,羊绒含量越高,价格也越贵。二、牢固耐磨性。因羊绒与羊毛的混纺产品比纯羊绒牢固耐磨,所以一般以混纺一定比例羊毛的羊绒制品较为结实;纯羊绒价格昂贵,反而不够结实,耐磨性也较羊毛衫差,但其服用性能比混纺产品好,在选购时可依据个人需求选择产品。三、重量。相同尺寸的羊绒衫与羊毛衫相比,前者明显轻于后者。

春夏交际的季节,宝宝容易出汗,如果贴身针织品选择不当,很容易刺激宝宝娇嫩皮肤,导致状况频出,因此,麻麻们要谨慎的为宝宝选择贴身针织品。首先,尽量去买牌子正规牌子的商品,选择标注上“婴幼儿用品”、“A类”、“GB18401-2010”的宝宝针织品。这类针织品的甲醛含量要小于等于20毫克/公斤。其次,妈妈们选择时要注意选择的针织品不应有“缝头”,颜色不要太鲜艳。因为颜色鲜艳的怕染色剂残留刺激宝宝皮肤,缝头可能造成宝宝不适。要注意尽量不要有小饰物,穿脱方便,尽量选择易洗易干面料。工业用纺织品使用范围广,针织品批发的品种很多,常见的有蓬盖布、泵炮衣。

杨浦区韩流针织品**知识,针织品

各种针织服装的洗涤方法及注意事项:1、腈纶织物。基本与涤纶织物洗涤相似。先在温水中浸泡15分钟,然后用低碱洗涤剂洗涤,要轻揉、轻搓。厚织物用软毛刷洗刷,较后脱水或轻轻拧去水份。纯睛纶织物可晾晒,但混纺织物应放在阴凉处晾干。2、锦纶织物。先在冷水中浸泡15分钟,然后用一般洗涤剂洗涤(含碱大小不论)。洗液温度不宜超过45ºC。洗后通风阴干。3、维纶织物。先用室温水浸泡一下,然后在室温下进行洗涤。洗涤剂为一般洗衣粉即可。切忌用热开水,以免使维纶纤维膨胀和变硬,甚至变形。洗后晾干,避免日晒。如何选择羊绒针织品:产品标识是了解和选择产品的一个有效渠道,也是正确使用产品的指南。金山区韩流针织品创造辉煌

如何选择羊绒针织品:重量。相同尺寸的羊绒衫与羊毛衫相比,前者明显轻于后者。杨浦区韩流针织品**知识

针织面料服装的设计技巧与注意事项:利用针织物的伸缩性。针织面料具有良好的伸缩性,在样板设计时可以较大限度地减少为造型而设计的接缝、收褶、拼接等。其次,针织面料一般也不宜运用推归、拔烫的技巧造型,而是利用面料本身的弹性或适当运用褶皱手法的处理来适合人体曲线。那么面料伸缩性的大小就成为在样板设计制作时的一个重要的依据。梭织服装的样板较终与包裹人体所需要的面积相比一般都大一些,即相对于人体有一定的松量;而针织服装根据采用的面料结构的不同,若弹性特别大的面料(与采用的纱线和组织结构有关)设计样板时不但不留松量,它的样板尺寸既可以和人的围度尺寸相同,也可以考虑弹性系数而缩小其尺寸。杨浦区韩流针织品**知识