企业商情 >  服饰 

徐汇区现代针织品承诺守信

楼主: 时间: 2022-07-01 13:10:59

徐汇区现代针织品承诺守信

    楼主:

时间: 2022-07-01 13:10:59

针织面料服装的设计技巧与注意事项:利用针织物的卷边性。针织物的卷边性是由于织物边缘线圈内应力的消失而造成的边缘织物包卷现象。卷边性是针织物的不足之处。它可以造成衣片的接缝处不平整或服装边缘的尺寸变化,较终影响到服装的整体造型效果和服装的规格尺寸。但并不是所有的针织物都具有卷边性,而是如纬平针织物等个别组织结构的织物才有,对于这种织物,在样板设计时可以通过加放尺寸进行挽边、镶接罗纹或滚边及在服装边缘部位镶嵌粘合衬条的办法解决。有些针织物的卷边性在织物进行后整理的过程中已经消除,避免了样板设计时的麻烦。需要指出的是很多设计师在了解面料性能的基础上可以反弊为利,利用织物的卷边性,将其设计在样板的领口、袖口处,从而使服装得到特殊的外观风格,令人耳目一新,特别是在成型服装的编织中还可以利用其卷边性形成独特的花纹或分割线。在挑选针织品的时候注意:面料的纹路歪斜问题,任何面料的直横向纹路都不可能十分垂直。徐汇区现代针织品承诺守信

徐汇区现代针织品承诺守信,针织品

羊绒针织品穿着要点。羊绒纤维纤细柔和,极易受损伤,因此需要特殊的关照和爱护,对穿着环境及条件也有较高的要求:内穿时与其配套的外衣里子较好是光滑的,不能太粗糙、坚硬,内袋勿装硬物及插笔、本、钱包等,以免局部摩擦起球。外穿时尽量减少与硬物的摩擦(袖子与桌面、袖子与沙发扶手、背部与沙发等长时间摩擦)和强拉硬钩。穿着时间不易太长,要注意间歇、交替穿着,使其恢复弹力,以免纤维疲劳损伤。羊绒针织品收藏要点。羊绒纤维是一种动物蛋白质,很容易被虫蛀,加上轻薄易变形,所以收藏时应注意:收藏前必须洗净晾干,叠好装袋平放,切忌挂放,以免悬垂变形,不要与其它类产品同袋混装,存放避光、通风、干燥处,存放时注意防蛀,严禁防蛀剂与羊绒衫直接接触。徐汇区现代针织品承诺守信如何选择羊绒针织品:重量。相同尺寸的羊绒衫与羊毛衫相比,前者明显轻于后者。

徐汇区现代针织品承诺守信,针织品

羊绒针织品涤要点:1、按羊绒衫标识上注明的洗涤方法进行洗涤。一般来说,只有经过防缩处理的羊绒衫可以用洗衣机洗涤外,一般羊绒衫可手洗或干洗。2、手洗时,将专门或中性洗涤剂放入35℃水中搅匀,将羊绒衫浸泡15~30分钟后,在重点脏污处及领口袖口用浓度高的洗涤剂,采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉;如果沾有咖啡、果汁及血渍等,应送专门洗染店洗涤。3、提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜在一起洗涤,以免沾色。4、用30℃左右清水漂洗,洗干净后,可将配套柔软剂按说明量放入,手感会更好。5、用手将洗净后羊绒衫内的水分挤出,或放入网兜内在洗衣机的脱水筒中脱水。6、将脱水后的羊绒衫平铺,用手整理成原形,阴干,切忌悬挂曝晒。7、阴干后,可用中温(140℃左右)蒸汽熨斗整烫,熨斗与羊绒衫离开0.5~1cm的距离,切忌压在上面,如用其它熨斗必须垫湿毛巾。

针织面料服装的设计技巧与注意事项:利用针织物的伸缩性。针织面料具有良好的伸缩性,在样板设计时可以较大限度地减少为造型而设计的接缝、收褶、拼接等。其次,针织面料一般也不宜运用推归、拔烫的技巧造型,而是利用面料本身的弹性或适当运用褶皱手法的处理来适合人体曲线。那么面料伸缩性的大小就成为在样板设计制作时的一个重要的依据。梭织服装的样板较终与包裹人体所需要的面积相比一般都大一些,即相对于人体有一定的松量;而针织服装根据采用的面料结构的不同,若弹性特别大的面料(与采用的纱线和组织结构有关)设计样板时不但不留松量,它的样板尺寸既可以和人的围度尺寸相同,也可以考虑弹性系数而缩小其尺寸。如何选择羊绒针织品:标识。

徐汇区现代针织品承诺守信,针织品

在挑选针织品的时候,要注意外观,好的针织品缝迹圆顺、横平竖直,不能存在起皱的现象,更不能有漏缝的问题,对于缝迹处仔细观察是否有针洞,也就是纤维断裂现象,由于针织品的脱散性很强,一旦出现针洞,很快形成破洞,影响产品的服用性能。其次是产品各个部位的对称性,如两个肩宽、两个袖长(或裤长)、左右肋缝等应一致,色泽上主附料颜色应一致(除特殊设计外)。面料的质量尤为重要,就棉纱而言纱线支数越高越好(或纱线号数越小越好),纱线支数越高,说明纱线越细,面料的丝质感越强,穿着就越舒适。其次面料的纹路歪斜问题,任何面料的直横向纹路都不可能十分垂直,这是因为针织工艺所造成的,但是纹路歪斜不能过大。纹路歪斜过大,产品穿着水洗后会引起扭曲变形,影响穿戴。教你如何选购针织衫?针织内衣的挑选,就棉纱而言纱线支数越高越好(或纱线号数越小越好)。徐汇区现代针织品承诺守信

在挑选针织品的时候注意:纹路歪斜过大,产品穿着水洗后会引起扭曲变形,影响穿戴。徐汇区现代针织品承诺守信

如何挑选高质量的针织品?挑选高质量的针织品有妙招。首先是看针织品的料子是什么样的,现在市面上多数针织品料有化学纤维的。提起化学纤维,一些消费者就不十分认可,其实有些化学纤维料子是很好的。比如:“莫尔代”、“天丝”、“竹纤维”等牌子。这些新型原料的使用,使织物表面光泽度较好,柔软,垂度也非常好,因此织物风格大为改善,面料的手感、感观度有很大提高,不但提升了产品档次,也提高了产品的品位,尤其是超细旦丙纶纤维,导湿排汗性能很好,纤维热阻高又是很好的保温材料,人们穿在身上感觉舒适。徐汇区现代针织品承诺守信