企业商情 >  服饰 

闵行区包含哪些针织品**知识

楼主: 时间: 2022-06-26 05:13:03

闵行区包含哪些针织品**知识

    楼主:

时间: 2022-06-26 05:13:03

针织面料服装的设计技巧与注意事项:利用针织物的伸缩性。针织面料具有良好的伸缩性,在样板设计时可以较大限度地减少为造型而设计的接缝、收褶、拼接等。其次,针织面料一般也不宜运用推归、拔烫的技巧造型,而是利用面料本身的弹性或适当运用褶皱手法的处理来适合人体曲线。那么面料伸缩性的大小就成为在样板设计制作时的一个重要的依据。梭织服装的样板较终与包裹人体所需要的面积相比一般都大一些,即相对于人体有一定的松量;而针织服装根据采用的面料结构的不同,若弹性特别大的面料(与采用的纱线和组织结构有关)设计样板时不但不留松量,它的样板尺寸既可以和人的围度尺寸相同,也可以考虑弹性系数而缩小其尺寸。在挑选针织品的时候,要注意外观,好的针织品缝迹圆顺、横平竖直。闵行区包含哪些针织品**知识

闵行区包含哪些针织品**知识,针织品

如何挑选高质量的针织品?挑选高质量的针织品有妙招。首先是看针织品的料子是什么样的,现在市面上多数针织品料有化学纤维的。提起化学纤维,一些消费者就不十分认可,其实有些化学纤维料子是很好的。比如:“莫尔代”、“天丝”、“竹纤维”等牌子。这些新型原料的使用,使织物表面光泽度较好,柔软,垂度也非常好,因此织物风格大为改善,面料的手感、感观度有很大提高,不但提升了产品档次,也提高了产品的品位,尤其是超细旦丙纶纤维,导湿排汗性能很好,纤维热阻高又是很好的保温材料,人们穿在身上感觉舒适。徐汇区有哪些针织品资源衣着用纺织品包括制作服装的各种纺织面料以及缝纫线、松紧带、领衬、里衬等。

闵行区包含哪些针织品**知识,针织品

各种针织服装的洗涤方法及注意事项:1、粘胶纤维织物。粘胶纤维缩水率大,湿强度低,水洗时要随洗随浸,不可长时间浸泡。粘胶纤维织物遇水会发硬,洗涤时要轻洗,以免起毛或裂口。用中性洗涤剂或低碱洗涤剂。洗涤液温度不能超过45ºC。洗后,把衣服叠起来,大把地挤掉水份,切忌拧绞。洗后忌曝晒,应在阴凉或通风处晾晒。2、涤纶织物。先用冷水浸泡15分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤,洗液温度不宜超过45ºC。领口、袖口较脏处可用毛刷刷洗。洗后,漂洗净,可轻拧绞,置阴凉通风处晾干,不可曝晒,不宜烘干,以免因热生皱。

羊绒针织品选购要点:羊绒针织品的种类很多,有纯纺和混纺之分,精梳和粗梳之分,单色和提花之分等,从纤维含量、外观风格、色泽花型等诸多方面均有不同。较好选购大型商场销售的有名企业生产的有名产品。产品标识是了解和选择产品的一个有效渠道,也是正确使用产品的指南。选择产品时,一定要查看产品标识,了解产品的基本情况,除了产品名称、厂名、厂址、规格、号型、执行标准编号、纤维成分及含量、合格证、质量等级、洗涤方法等内容之外。特别要了解产品的基本安全类别,以确认产品的穿着条件是否符合自己的需求,如:贴身穿还是外穿。如何选择羊绒针织品:牢固耐磨性。

闵行区包含哪些针织品**知识,针织品

教你如何选购针织衫?从身材看:根据身材挑选针织衫,由于V字领对脸形以及身材都有较好的修饰作用,恰好露出锁骨的V字领性感又不过火,衣领下的褶皱线可以在视觉上丰满胸部,所以比较适合较为丰满的女性;太薄太贴的上衣,上身较瘦的丝瓜体型佳人较不适合穿,选择宽松,或者针织手感微粗、或横条纹的针织衫,将上半身撑出一点分量,看起来会更有架势;穿浅色/亮色的针织上衣,或运用两件式(内深外浅)穿法,也会让别人看不出你的纤瘦;手臂比较粗的人,针织衫的袖子要宽。如何选择羊绒针织品:产品标识是了解和选择产品的一个有效渠道,也是正确使用产品的指南。杨浦区百搭针织品特别

在挑选针织品的时候注意:不能存在起皱的现象,更不能有漏缝的问题。闵行区包含哪些针织品**知识

各种针织服装的洗涤方法及注意事项:1.棉织物。棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。贴身内衣不可用热水浸泡,以免使汗渍中的蛋白质凝固而粘附在服装上,且会出现黄色汗斑。用洗涤剂洗涤时,较佳水温为40-50ºC。漂洗时,可掌握“少量多次”的办法,即每次清水冲洗不一定用许多水;但要多洗几次。每次冲洗完后应拧干,再进行第二次冲洗,以提高洗涤效率。应在通风明凉处晾晒衣服,以免在日光下曝晒,使有色织物褪色。2.麻纤维织物。麻纤维刚硬,抱合力差,洗涤时要比棉织物轻些,切忌使用硬刷和用力揉搓,以免布面起毛。洗后不可用力拧绞,有色织物不要用热水烫泡,不宜在阳光下曝晒,以免褪色。闵行区包含哪些针织品**知识