企业商情 >  服饰 

浦东新区品牌针织品**知识

楼主: 时间: 2021-02-26 00:00:00

浦东新区品牌针织品**知识

    楼主:

时间: 2021-02-26 00:00:00

春夏交际的季节,宝宝容易出汗,如果贴身针织品选择不当,很容易刺激宝宝娇嫩皮肤,导致状况频出,因此,麻麻们要谨慎的为宝宝选择贴身针织品。首先,尽量去买牌子正规牌子的商品,选择标注上“婴幼儿用品”、“A类”、“GB18401-2010”的宝宝针织品。这类针织品的甲醛含量要小于等于20毫克/公斤。其次,妈妈们选择时要注意选择的针织品不应有“缝头”,颜色不要太鲜艳。因为颜色鲜艳的怕染色剂残留刺激宝宝皮肤,缝头可能造成宝宝不适。要注意尽量不要有小饰物,穿脱方便,尽量选择易洗易干面料。在挑选针织品的时候注意:面料的纹路歪斜问题,任何面料的直横向纹路都不可能十分垂直。浦东新区品牌针织品**知识

浦东新区品牌针织品**知识,针织品

针织品经过加工织造而成的产品称之为纺织品。按用途可分为衣着用纺织品、装饰用纺织品、工业用品三大类。1.衣着用纺织品包括制作服装的各种纺织面料以及缝纫线、松紧带、领衬、里衬等种纺织辅料和针织成衣、手套、袜子等。2.装饰用纺织品可分为室内用品、床上用品和户外用品,包括家居布和餐厅浴洗室用品,如:地毯、沙发套、椅子、壁毯、贴布、像罩、纺品、窗帘、毛巾、茶巾、台布、手帕等;床上用品包括床罩、床单、被面、被套、毛毯、毛巾被、枕芯、被芯、枕套等。户外用品包括人造草坪等。3.工业用纺织品使用范围广,针织品批发的品种很多,常见的有蓬盖布、泵炮衣、过滤布、筛网、路基布等。静安区质量针织品**知识装饰用纺织品可分为室内用品、床上用品和户外用品,包括家居布和餐厅浴洗室用品。

浦东新区品牌针织品**知识,针织品

针织衫的保养小常识:1、洗涤后应采用阴干方式,置于通风干燥的地方,且晾干时应采用平放方式,依照衣物的原状摆放,以免变形。2、避免在阳光下曝晒,这样会破坏衣服的色泽和弹性,使其变黄、变黑。3、穿久的针织衫有些部位会磨的发亮,可用醋、水各半的混合液喷洒一下,然后再进行洗涤,即可恢复原样。4、白色针织衫穿久了会逐渐发黑,将其清洗后置入冰箱冷冻一小时,再取出晾干即可洁白如新。5、针织衫起球,局部可用剪刀剪去,用衣刷顺毛刷一下即可。对于起球面积比较大的,先把衣服平摊在平整的桌面上,用刷子按针迹轻刷灰尘,拉直绷紧,然后用电动剃毛刀轻轻地垂直作用,剃去小球,再用刷子轻刷一下,有条件的还可以用蒸汽熨斗烫一下,立即会整洁如新。

各种针织服装的洗涤方法及注意事项:1、腈纶织物。基本与涤纶织物洗涤相似。先在温水中浸泡15分钟,然后用低碱洗涤剂洗涤,要轻揉、轻搓。厚织物用软毛刷洗刷,较后脱水或轻轻拧去水份。纯睛纶织物可晾晒,但混纺织物应放在阴凉处晾干。2、锦纶织物。先在冷水中浸泡15分钟,然后用一般洗涤剂洗涤(含碱大小不论)。洗液温度不宜超过45ºC。洗后通风阴干。3、维纶织物。先用室温水浸泡一下,然后在室温下进行洗涤。洗涤剂为一般洗衣粉即可。切忌用热开水,以免使维纶纤维膨胀和变硬,甚至变形。洗后晾干,避免日晒。挑选高质量的针织品有妙招。首先是看针织品的料子是什么样的。

浦东新区品牌针织品**知识,针织品

各种针织服装的洗涤方法及注意事项:1.棉织物。棉织物的耐碱性强,不耐酸,抗高温性好,可用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前,可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免颜色受到破坏。贴身内衣不可用热水浸泡,以免使汗渍中的蛋白质凝固而粘附在服装上,且会出现黄色汗斑。用洗涤剂洗涤时,较佳水温为40-50ºC。漂洗时,可掌握“少量多次”的办法,即每次清水冲洗不一定用许多水;但要多洗几次。每次冲洗完后应拧干,再进行第二次冲洗,以提高洗涤效率。应在通风明凉处晾晒衣服,以免在日光下曝晒,使有色织物褪色。2.麻纤维织物。麻纤维刚硬,抱合力差,洗涤时要比棉织物轻些,切忌使用硬刷和用力揉搓,以免布面起毛。洗后不可用力拧绞,有色织物不要用热水烫泡,不宜在阳光下曝晒,以免褪色。如何选择羊绒针织品:选择产品时,一定要查看产品标识,了解产品的基本情况。闵行区订做针织品服务至上

在挑选针织品的时候注意:产品各个部位的对称性,如两个肩宽、两个袖长(或裤长)、左右肋缝等应一致。浦东新区品牌针织品**知识

针织面料服装的设计技巧与注意事项:利用针织物的卷边性。针织物的卷边性是由于织物边缘线圈内应力的消失而造成的边缘织物包卷现象。卷边性是针织物的不足之处。它可以造成衣片的接缝处不平整或服装边缘的尺寸变化,较终影响到服装的整体造型效果和服装的规格尺寸。但并不是所有的针织物都具有卷边性,而是如纬平针织物等个别组织结构的织物才有,对于这种织物,在样板设计时可以通过加放尺寸进行挽边、镶接罗纹或滚边及在服装边缘部位镶嵌粘合衬条的办法解决。有些针织物的卷边性在织物进行后整理的过程中已经消除,避免了样板设计时的麻烦。需要指出的是很多设计师在了解面料性能的基础上可以反弊为利,利用织物的卷边性,将其设计在样板的领口、袖口处,从而使服装得到特殊的外观风格,令人耳目一新,特别是在成型服装的编织中还可以利用其卷边性形成独特的花纹或分割线。浦东新区品牌针织品**知识