企业商情 >  电子元器 

山东U段射频功率放大器技术

楼主: 时间: 2022-05-25 09:22:15

山东U段射频功率放大器技术

    楼主:

时间: 2022-05-25 09:22:15

    当第二子滤波电路包括第二电容c2以及第二电感l2时,第二电容c2与第二电感l2的谐振频率在功率放大单元的二次谐波频率附近。因此,在具体应用中,可以根据功率放大单元的二次谐波频率,选择相应电容值的电容c1以及相应电感值的电感l1,以实现谐振频率的匹配;和/或,选择相应电容值的第二电容c2以及相应电感值的第二电感l2,以实现谐振频率的匹配。在具体实施中,电容c1可以是片上可调节的可调电容,通过调节电容c1的电容值,能够进一步改善射频功率放大器的宽带性能。相应地,第二电容c2也可以是片上可调节的可调电容,通过调节第二电容c2的电容值,能够进一步改善射频功率放大器的宽带性能。在图1与图2中,子滤波电路的结构与第二子滤波电路的结构相同。可以理解的是,子滤波电路的结构也可以与第二子滤波电路的结构不同。例如,子滤波电路包括电容c1,第二子滤波电路包括第二电容c2以及第二电感l2。又如,子滤波电路包括电容c1以及电感l1,第二子滤波电路包括第二电容c2。在具体实施中,输入端匹配滤波电路还可以包括寄生电容,寄生电容可以耦接在功率放大单元的输出端与功率放大单元的第二输出端之间。在具体实施中,输出端匹配滤波电路可以包括第三子滤波电路。微波固态功率放大器的电路设计应尽可能合理简化。山东U段射频功率放大器技术

山东U段射频功率放大器技术,射频功率放大器

    微控制器控制第五一开关导通、第五二开关关断,此时可实现低增益;微控制器控制第五一开关和第五二开关均导通,此时反馈电路的等效电阻小,可实现负增益。在一些实施例中,当射频放大器电路的高增益为30db左右,低增益为15db左右,负增益为-10db左右时,可设置第五三电阻的阻值为5kω,第五一电阻的电阻为1kω,第五二电阻的电阻为100ω。需要说明的是,本实施例对反馈电路的具体形式不做限定。可见,通过控制反馈电路中第二开关的通断,可以改变射频功率放大器电路的增益大小,实现增益的大范围调节。在一个可能的示例中,级间匹配电路104包括:第三电感l3、第七电容c7和第八电容c8,其中:第三电感的端连接第三mos管的漏级,第三电感的第二端连接第二电压信号和第七电容的一端,第七电容的端连接第二电压信号,第七电容的第二端接地,第八电容的端连接第三mos管的漏级。其中,第二电压信号为vcc。在本申请实施例中,考虑到级间匹配电路的复杂性,将级间匹配电路简化为用第三电感、第七电容和第八电容表示。在一个可能的示例率放大电路105包括:第四mos管t4、第五mos管t5和第九电容c9,其中:第四mos管的栅级与第八电容的第二端连接。广东超宽带射频功率放大器报价丙类状态:在信号周期内存在工作电流的时间不到半个周期即导通角0 小于18度,丙类功放的优点是效率非常高。

山东U段射频功率放大器技术,射频功率放大器

    图1:某型号60WGaAsFET的内部结构这款晶体管放大器可以提供EMC领域的基础标准IEC61000-4-3和IEC61000-4-6所强调的很好的线性度,如图2所示。图2:某晶体管的输入输出线性度这个晶体管可以在工作频率范围内提供所需的功率,它的输出功率与频率的关系如图3所示。图3:某晶体管的输出功率与频率的关系3.射频微波功率晶体管采用的半导体材料的类型在用于EMC领域的功率放大器中会用到不同种类的晶体管,下面对典型的晶体管及其工作特性进行简单介绍,由于不同种类的半导体材料具有不同的特性,功率放大器的设计者需要根据实际需求进行选择和设计。在射频微波功率放大器中采用的半导体材料主要包括以下几种。双极结型晶体管(BJT)双极性结型晶体管(bipolarjunctiontransistor,BJT)就是我们通常说的三极管,是一种具有三个端子的电子器件,由三部分掺杂程度不同的半导体制成,晶体管中的电荷流动主要是由于载流子在PN结处的扩散作用和漂移运动。这种晶体管的工作,同时涉及电子和空穴两种载流子的流动,因此它被称为双极性的,所以也称双极性载流子晶体管。常见的有锗晶体管和硅晶体管,可采用电流控制,在一定范围内,双极性晶体管具有近似线性的特征。

    gr为基站的接收机天线增益,单位为分贝;rs为接收机灵敏度,是在可接受的信噪比(signaltonoiseratio,snr)情况下,系统能探测到的小的射频信号。rs的计算可以参见公式(3):rs=-174dbm/hz+nf+10logb+snrmin(3);其中,-174dbm/hz为热噪声底限;nf为全部接收机噪声,单位为分贝;b为接收机整体带宽,snrmin则为小信噪比。一般来说,射频功率放大器电路存在高功率模式(非负增益),率模式(非负增益)和低功率模式(负增益)这三种模式。由于射频收发器的线性功率输出范围为-35dbm~0dbm,因此,若超出这一范围,信号将产生非线性。当射频功率放大器电路工作在高功率模式时,需要射频功率放大器电路的饱和功率为,此时信号将产生非线性,其功率需要小于,此时射频功率放大器电路的线性增益为30db,因此,其线性输出功率范围为:-5dbm~。当射频功率放大器电路工作在率模式时,需要射频功率放大器电路的饱和功率为20dbm,此时信号将产生非线性,其功率需要小于10dbm才能实现线性输出,此时射频功率放大器电路的线性增益为15db,因此,其线性输出功率范围为:-20dbm~10dbm。当射频功率放大器电路工作在低功率模式(负增益)时,需要射频功率放大器电路的饱和功率为5dbm。效率:功率放大器的效率除了取决于晶体管的工作状态、电路结构、负载 等因素外,还与输出匹配电路密切相关。

山东U段射频功率放大器技术,射频功率放大器

    以便能保证它工作在一个线性工作区,要具有足够的电压范围以便随着整个输入信号幅度的变化在不被剪裁或压缩的情况下复制它。A类放大器的优点:A类设计相比其他类设计要简单,输出部分可以有一个器件。当器件通过偏置设置工作在其传输特性的线性部分时,放大器可以非常精确地以更多功率再现输入信号,在输入信号功率增加1dB时,输出功率也增加1dB,因此是线性放大器。当工作在线性区时,产生的其他频率分量的能量很小,也就是谐波很小。因为器件通过偏置电压设置一直处于工作状态,不会被关闭,所以没有“开启”时间。可以忠实地再现连续波和脉冲式的连续波信号。A类放大器的缺点:因为静态工作电流大约是大输出电流的一半,所以效率比较低。理论上大效率是50%,但实际效率会受到输出端的损耗影响而降低,比如滤波器,合路器,耦合器,隔离器,电源的转换效率等,这些可能会将实际效率降低10%左右。如果需要通过A类功放实现更高的输出功率,则浪费的功率和伴随着的发热量将增加。对于每一瓦传递到负载的功率,放大器可以消耗多达9瓦的热量。对于大功率A类功放,这就意味着要具有非常大和昂贵的供电电源以及散热装置。对于散热能力不足的A类功放。功率放大器按照工作状态分为线性放大和非线性放大两种非线性放大器 效率比较高而线性放大器的效率比较低。广西L波段射频功率放大器检测技术

功率放大器在无线通信系统中是一个不可缺少的重要组成部分通信体制的发展功率放大器进入了快速发展的阶段。山东U段射频功率放大器技术

    单位为分贝),再根据链路预算lb确定终端的发射功率(transmittingpower,pt)(单位为分贝瓦或者分贝毫瓦)。终端在与基站通信后,确定天线的发射功率pt,根据天线的发射功率pt和天线的增益确定射频功率放大器电路的输出功率,根据射频功率放大器电路的输出功率确定射频功率放大器电路的输入功率和增益,通过微控制器对射频功率放大器电路的输入功率进行调节,并根据增益确定射频功率放大器电路中的模式控制信号,使其终的输出功率满足要求。其中,路径损耗pl的计算参见公式(1):pl=20log10(f)+20log10(d)–c(1);其中,f为信号频率,单位为mhz;d为基站和终端之间的距离;c为经验值,一般取28。在一些实施例中,如欲计算出户外空旷环境中距离为d=1200米,频率为f=915mhz和f=,则可根据公式(1)推导出f=915mhz时的pl为:20log10(915)+20log10(1200)–28=,还可推导出f=:20log10(2400)+20log10(1200)–28=。如果发送器与目标接收机之间的路径损耗pl大于链路预算lb,那么就会发生数据丢失,无法实现通信,因此,链路预算lb需要大于等于路径损耗pl,据此可以得到链路预算值。终端的发射功率pt由式(2)计算得到:lb=pt+gt+gr-rs(2);其中,gt为终端的天线增益,单位为分贝。山东U段射频功率放大器技术

能讯通信科技(深圳)有限公司主要经营范围是电子元器件,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。公司自成立以来,以质量为发展,让匠心弥散在每个细节,公司旗下射频功放,宽带射频功率放大器,射频功放整机,无人机干扰功放深受客户的喜爱。公司从事电子元器件多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。能讯通信立足于全国市场,依托强大的研发实力,融合前沿的技术理念,飞快响应客户的变化需求。