企业商情 >  电子元器 

广东个性化广告策划设计规范

楼主: 时间: 2021-02-13 00:00:00

广东个性化广告策划设计规范

    楼主:

时间: 2021-02-13 00:00:00

确定广告策划目标 确定广告策划目标,就是根据促销的总体目的,依据现实需要,明确广告策划宣传要解决的具体问题,以指导广告策划促销活动的时行。广告策划促销的具体目标,可以使消费者了解企业的新产品、促进购买增进销售或提高产品与企业的名度以便形成品牌偏好群等。形成广告策划内容 广告策划的具体内容应根据广告策划目标、媒体的信息可容量来加以确定。一般来说应包括以下三个方面:广告策划之所以存在时有其特殊意义的,它可以传达出平面的信息、品牌、形象从而吸引消费。具体主要包括下列几个方面:广告策划设计是一门实用性很强的学科,有明确的的目的性,准确传达广告策划信息是广告策划设计的首要任务。现代商业社会中,商品和服务信息绝大多数都是通过广告策划传递的,平面广告策划通过文字、色彩、图形将信息准确的表达出来,而二维广告策划则通过声音、动态效果表达信息,通过以上各种方式商品和服务才能被消费者接受和认识。由于文化水平、个人经历、受教育程度、理解能力的不同,消费者对信息的感受和反应也会不一样,所以设计时需仔细把握。随后许多商品经济发达的国家都建立了以策划为主体、以创意为中心的广告策划计划管理体制。广东个性化广告策划设计规范

世界上早的广告策划是通过声音进行的,叫口头广告策划,又称叫卖广告策划,这是原始、简单的广告策划形式。早在奴隶社会初期的古希腊,人们通过叫卖贩卖奴隶、牲畜,公开宣传并吆喝出有节奏的广告策划。古罗马大街上充满了商贩的叫卖声。古代商业高度发达的迦太基——广大地中海地区的贸易区,就曾以全城无数的叫卖声而闻名。商标字号也是古老的广告策划形式之一。商店的字号起源于古城庞贝。在古罗马帝国,人们用字号标记来做角斗和马戏团表演的广告策划。商标字号都是象征的,如古罗马的一家奶品厂就以山羊作标记;一条骡子拉磨盘表示面包房;而一个孩子被鞭子抽打则是一所学校采用的标记。在中世纪的英国,一只手臂挥锤表示金匠作坊;三只鸽子和一只节杖表示纺线厂。伦敦的一个家印地安雪茄烟厂的标记,是由造船木工用船上的桅杆雕刻出来的。我国是世界上早产生广告策划的国家之一。早在西周时期,便出现了音响广告策划。云南发展广告策划广告策划,顾名思义,就是广而告之,向社会广大公众告知某件事物。

为了规范中国广告策划业,1994年全国人大通过了广告策划法,使得中国广告策划活动和广告策划管理有法可依、有章可循。广告策划业步入法制化轨道后得到空前发展。2002年,中国各类广告策划公司已超过8.9万家,从业人员75万余人,电视广告策划、报纸杂志广告策划以及网络媒体广告策划,总计收入可达以亿元为单位的三位数字,其他广告策划如户外路牌、灯箱广告策划等具有特色的广告策划形式也不断被开发利用。现在广告策划已成为中国经济发展的加速器,也是促进国际贸易、增加外汇、扩大受众视野的一个重要途径。从1994年以来,我国广告策划营业额平均每年以约20%速度递增,高于同期国民生产总值的增幅,广告策划在国民生产总值中所占比例,由20世纪80年代的0.01%上升到1998年的0.68%。2018年9月29日印发《关于开展广播电视广告策划专项整治工作的通知》,从《通知》印发日起至2018年年底开展广播电视广告策划专项整治工作。整治内容包括内容低俗、格调和品位低下问题的广告策划,未经备案管理擅自播出问题的医疗养生节目等。

中国有着5000年文明史,经历了长达2000多年的封建社会。封建社会虽然以自给自足的自然经济为主,但也存在着一定程度上的商品经济。与不太发展的商品经济相适应,也出现了形式简单但富于民族特色的广告策划活动。早在公元**000年,我国开始有了交易活动。由于农业、畜牧业和手工业的发展,产品出现剩余,部落之间偶尔进行着以物易物的物品交换,如以布换羊羔,锄具换大米等。这就是原始的实物广告策划。进入奴隶社会和封建社会后,物品更为丰富,实物广告策划随之增长。在兜售商品时,通过卖啥吆喝啥来吸引买主,称为叫卖广告策划。如卖油翁一边敲“梆子”,一边吆喝“卖油啰”。叫卖之声,清晰悦耳,且不同的行业,叫卖声各有特点。这种叫卖广告策划说明了广告策划与音响的关系,它是音响作为广告策划要素的原始形态。广告策划工作开始走上向客户提供各方面服务的新阶段。

一类是基本要素,又称为显性要素。它通过信源、信息、媒体、通道、对象和反馈,扩大广告策划文化的氛围,强化广告策划的各方面功能。另一类是隐性要素。它通过情感因素、心理因素、时空环境、文化背景、意识进一步拓宽广告策划文化的功能。构成广告策划文化显性要素的信源,是指信息的发布来源,即广告策划客户,要发布广告策划信息的社会组织或个人,在现代经济社会中主要是公司和企业。显性要素中的信息,是指广告策划客户要向消费者宣传的商品、劳务、观念或公共关系等方面的信息。显性要素中的媒介,是指以记录和保存广告策划信息并随后由其重现广告策划信息的载体。媒介与广告策划信息密不可分,离开了媒介,广告策划信息就不存在,就谈不上广告策划信息的交流和传播。显性要素中的信道,是指信息传递的途径、渠道。现代广告策划策划就是对广告策划的整体战略和策略的运筹规划。山西新型广告策划欢迎来电

对广告策划的整体战略与策略的运筹规划。广东个性化广告策划设计规范

广告策划策划就是对于提出广告策划决策、实施广告策划决策、检验广告策划决策全过程作预先的考虑与设想,是对广告策划的整体战略与策略的运筹规划。广告策划策划不是具体的广告策划业务,而是广告策划决策的形成过程。另有,同名图书《广告策划策划》。中文名广告策划策划外文名Advertising planning性质决策形成过程结果广告策划计划方案引入时间20世纪80年代策划是通过周密的市场调查和系统的分析,利用已经掌握的知识(情报或资料)和手段,科学地合理地有效地布局营销,广告策划战略与活动进程,并预先推知和判断市场态势和消费群体定势的需求,以及未知状况的结果。策划的概念有五个要素:策划者、策划依据、策划方法、策划对象和策划效果的策定和评估。广东个性化广告策划设计规范

上海昌源电子商务有限公司主要经营范围是电子元器件,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。上海昌源电子致力于为客户提供良好的电子商务,互联网科技领域的技术开发,技术咨询,技术服务,一切以用户需求为中心,深受广大客户的欢迎。公司秉持诚信为本的经营理念,在电子元器件深耕多年,以技术为先导,以自主产品为重点,发挥人才优势,打造电子元器件良好品牌。在社会各界的鼎力支持下,持续创新,不断铸造***服务体验,为客户成功提供坚实有力的支持。