企业商情 >  照明工业 

秦威航标灯厂

楼主: 时间: 2022-05-05 12:32:31

秦威航标灯厂

    楼主:

时间: 2022-05-05 12:32:31

通过合理配布内河航标,可以标示内河航道的方向、界限与碍航物,揭示有关航道信息,为船舶指示出安全、经济的航道。内河航标分引导航行、指示危险和信号三类。标志形状、涂色和灯光性质均按作用岸别(或背景情况)作统一规定。航标灯外观应符合下列要求:表面涂镀层应均匀,不应起泡、龟裂、划伤、脱落和磨损,透镜应清晰、透明,不应有杂质、划痕和污染,构件及零件不应有明显的凹痕、划伤、裂缝、变形和污染等,金属零、部件不应有锈蚀,而且紧固件不能出现松动现象。航标灯有固定的颜色及光强要求:频率为20-60次/分。秦威航标灯厂

秦威航标灯厂,航标灯

航标灯,是为了夜间船舶的航行安全而设置在航标、航道或船舶上的一类交通信号灯,同航标灯一样,以一定的频率闪光(频率可以为0)。航标灯应符合国家有关标准规定,符合相应的颜色、射程、光强及闪光频率等方面的要求。购买航标灯或航标灯时应当注意以下几个方面:1、确定使用环境、选择合适视距和颜色灯质的航标灯型号;2、选择专业的生产厂家,价格合理品质有保障。3、看产品是否取得海事部门认可的检测机构的检测报告,目前有国家灯具质量监督检验中心和国家光电子信息产品质量监督检验中心两家符合要求的检测机构。3、看产品售后,比如保修期等等,避免不必要的烦恼。福建一体式航标灯购买航标灯或航标灯时应当注意:看产品是否取得海事部门认可的检测机构的检测报告。

秦威航标灯厂,航标灯

LED航标灯,在同功率、同发散角条件下,光强值越高,其光/电转换效率越高,使用中就越省电。提高光/电转换效率的途径很多,但主要是设计出合理的控制和功率驱动电路。LED航标灯由于省却了传统换泡仪的机械运动部件,可以做成整灯水密结构。采用全水密结构时,即使整个航标灯浸入水中,除了可以正常工作以外还可以通过非接触方式来实现远端监控等。LED航标灯还可普遍用于沿海、内河助航标志,亦可用作高空障碍灯、石油平臺防爆灯具。

气体光源主要使用乙炔光源和丙烷光源,煤气灯、乙炔气灯在我国航标史上使用面较少。在解放初期,灯标制配就研制成功了“乙炔灯器”电闪光灯和电闪光仪,并投入生产。到世纪70年代至90年代末,内河航标灯光源大部分使用的是白炽灯泡、霓虹灯管,这些光源存在易烧泡、寿命短、耗电大等缺点,既不节能也不环保。广东省航道局于1995年率先采用发光二极管(LED)取代白炽灯泡应用于内河航标上,先后完成了试验和逐步推广工作。1997年试验通过鉴定,开始在广东航道系统推广。较高的航标灯在设立及后期维护时存在极大的作业难度。

秦威航标灯厂,航标灯

中国海事局为保障沿海水域的通航安全,确保航标应急恢复及时完成、应急标志及时设置、应急任务及时完成、信息及时传递处理,提高全国海区航标应急反应能力,制定并发布了《海区航标应急反应管理办法》,认真履行航标应急反应职责、积极参与海上抢险救助、不断加强航标工作船舶、溢油处理设备的配置。航标灯虽说有好几种颜色,但常用的就是红色和白色两种。虽然只有两种颜色,却可以警示航道可能出现的种种情况:1、红色航标灯表示有浅滩,如装在红色罐体上的灯具也表示右岸,面向长江下游的右侧即为右岸。2、白色航标灯表示有礁石,同时安装在白色椎体上的则表示左岸,面向长江下游的左侧即为左岸。3、红白航标灯之间为航道,是安全通行区域。船舶在航行时依靠航标灯来指引航行。陕西卤钨航标灯

传统的航标灯,没有监测和远传数据的功能。秦威航标灯厂

LED航标灯由于省却了传统换泡仪的机械运动部件,可以做成整灯水密结构。目前航标灯使用的IP56防护等级为防溅式防护。现在的LED航标灯一般均可达到IP65以上,甚至IP68。其特点为水密和气密,可用于采油平台、天然气开采区、化工厂等具有防爆要求的场合。而采用全水密结构时,即使整个航标灯浸入水中,除了可以正常工作以外还可以通过非接触方式来实现远程监控等。一台LED航标灯工作原理,随着半导体技术的不断发展,利用LED在航标灯工作原理上的使用,就是一重要表现。现在LED航标灯越来越受到海上部门的重视,合理选择和正确使用LED航标灯时非常重要的。相信随着LED航标灯的普及使用,会有更优性能和更高性价比的产品将不断问世。秦威航标灯厂