企业商情 >  包装 

正规纸浆模塑的行业须知

楼主: 时间: 2022-01-24 03:04:03

正规纸浆模塑的行业须知

    楼主:

时间: 2022-01-24 03:04:03

纸浆模塑制品有四大优势:原料来源,废纸,包括板纸、废纸箱纸、废白边纸等都可利用;其制作过程对环境无害;可以回收再生利用;体积比发泡塑料小,可重叠放置,方便运输。纸浆模塑制品,除作餐盒、餐具外,更多地做工业缓冲包装,可作为鸡蛋、水果、精密器件、易破易碎的玻璃、陶瓷制品、工艺品等的包装衬垫,有良好的缓冲保护性能。这种技术上世纪初由丹麦创造,我国从20世纪80年代开始引进设备进行生产。纸浆模塑制品的生产设备发展很快。国内主要是半自动的设备,而国外几乎都是全自动高耗能流水线。上海恩博环保纸浆模塑制品有限公司致力于提供纸浆模塑,有需要可以联系我司哦!正规纸浆模塑的行业须知

正规纸浆模塑的行业须知,纸浆模塑

缓冲包装结构要素的设计是纸托包装制品的结构设计的基础,目前我国内关于纸托包装制品的结构要素设计还处于初级的设计阶段,纸托包装制品的基本结构要素通常包括波形,台形,半球形,其中较为常见的是波形和台形,实际设计中大多在此基础上结合一系列的加强筋的设置来提高要素的各个方面性能,以取得良好的缓冲效果,适应不同产品的包装要求。基本的结构要素的性能主要由承载能力,冲击能量的吸收性和回弹性来体现:承载能力采用不同的纸托包装缓冲结构形式,所承受的静载荷和变形的情况是不同的。一般研究和试验证明,理想的缓冲包装结构要素的静态测试的负载-变形。都是包装内物品所承受的作用力不在增加,能力被纸托完全吸收。试验证明影响承载能力的因素另一重要点是斜度,从单一的承载能力上考虑,缓冲结构的侧壁斜度越小,其承载能力越高,但从纸托成型过程考虑,斜度过小,会影响纸托脱模。青浦区纸浆模塑哪家便宜上海恩博环保纸浆模塑制品有限公司纸浆模塑获得众多用户的认可。

正规纸浆模塑的行业须知,纸浆模塑

模压成型后,工件上留有大量的水分(约55-60%),较 终制品的含水率为12-14%,因此在工件的烘干过程中要脱去约占工件重量一半的水分,这部分水分全部要靠吸收热量变成水蒸气脱去。烘干过程发生了相变,能耗非常大,因此纸浆模塑制品便成为高能耗产品。通过分析烘干的能量转换过程,改进烘干设备,提高能量的利用率,对降低纸浆模塑制品的生产成本很重要。结构较 重要,包容和保护包装产品是纸浆模塑制品的首要功能。纸浆模塑制品要可靠地容纳被包装产品,使被包装产品在运输、装卸、使用过程中不受损坏,且自身满足强度、刚度和稳定性要求。

纸浆模塑制品的生产工艺1.制浆→配浆→成浆工艺以芦苇、稻草壳、甘蔗、麦秸、竹子、木材、回收纸为原料,经过碎浆、磨浆等工序,使之变成纤维,悬浮于水中,形成原浆,根据产品的特性要求,可以在制浆→配浆→成浆工艺中进行控制原浆纤维的长度,原浆的浓度,加入功能性添加剂(增白剂、防水剂等),染料等一系列辅助性操作,形成可以满足生产需要的成浆所用设备:碎浆机、配浆池、成浆池等2.成型工艺纸浆模塑制品的成型过程主要是通过真空成型法、注浆成型法等一系列方法,使原浆纤维成型成模具所设计的形状;其中真空成型法是较 常用,效率的一种方法。上海恩博环保纸浆模塑制品有限公司为您提供纸浆模塑,有想法的不要错过哦!

正规纸浆模塑的行业须知,纸浆模塑

可降解塑料是指一类其制品的各项性能可满足使用要求,在保存期内性能不变,而使用后在自然环境条件下能降解成对环境无害的物质的塑料。可降解塑料按照降解方式分类,可降解材料一般可分为光降解塑料、生物降解塑料、光-生物降解塑料和水降解塑料等四大类。在全球“禁塑”,环保意识增强的形势下,被视为传统一次性塑料的替代品。光降解塑料指被光照射后能发生降解的塑料。制品一旦埋入土中,失去光照,降解过程则停止。生物降解塑料是由自然界存在的微生物如细菌、霉菌()和藻类的作用而引起降解的塑料。水降解塑料在塑料中添加吸水性物质,用完后弃于水中即能溶解掉。上海恩博环保纸浆模塑制品有限公司为您提供纸浆模塑,有需求可以来电咨询!虹口区纸浆模塑***选择

纸浆模塑,就选上海恩博环保纸浆模塑制品有限公司,用户的信赖之选。正规纸浆模塑的行业须知

结构设计要点纸浆模塑制品除了有纸制品的强度和韧性之外,还可以根据使用功能要求制成各种复杂形状。用作一次性快餐具时,形状比较简单,强度要求也不算高。用作工业内包装时,其形状就很复杂,它必须满足工业内包装的三大要求:一是定位要求。包装制品必须能保证被包装物品在包装箱内有固定位置,要求包装制品与被包装物品之间形状同步,接触贴切,尺寸准确。二是缓冲要求。制品整体要有一定的韧性和柔性,表面还应该有些松软,与被包装物品接触摩擦时不能损伤被包装物品表面光泽,能消除包装物品在搬运中受到碰撞、振动时产生的冲击。三是承载。要求制品有一定的强度和刚性来支撑被包装物和承受外界压力。为了满足制品上述功能要求,除了选择适当的原材料、助剂和生产工艺之外,更重要的是结构设计正规纸浆模塑的行业须知