企业商情 >  五金、工具 

宁夏常见冲头凹模套

楼主: 时间: 2022-01-07 09:03:50

宁夏常见冲头凹模套

    楼主:

时间: 2022-01-07 09:03:50

2.凹模套


(1)凹模套的结构形式与固定方法常见的凹模套结构形式有整体式凹模套和组合式凹模两种形式。


整体式凹模套结构,其俯视外形按毛坯和工件形状可做成矩形或圆形,用螺钉和销钉直接固定在模板上。整体式凹模套的特点是制造简单,但工作部分与非工作部分做为一体,全由质量钢制造,使用时,若局部损坏就得整体更换。因此,整体式凹模套只适用于冲制中、小型工件。


组合式凹模套结构。凹模套的工作部分与非工作部分是分开制成的,非工作部分可以用普通钢材制造。凹模2以过渡配合压装在凹模套1(或固定板)内,然后再用螺钉和销钉把凹模套紧固在模板.上。组合式凹模套的可以节约贵重的模具材料,且当凹模损坏后易于维修更换。这种凹模套适用于冲制大、中型工件上的小孔。 冲头凹模套的安装方法之凸缘固定。宁夏常见冲头凹模套

宁夏常见冲头凹模套,冲头凹模套

厚板冲头

对厚板和高张力钢板等进行冲裁时,往往会引起冲头刃口部分的磨损、折损、崩刃以及冲头挂台部位的破损。

冲头挂台部位的主要原因是产生于冲头挂台部位的集中应力和拉伸冲击力。

MiSUMi的厚板冲裁用冲头是指对冲头挂台部位的形状进行了改良以增加强度的冲头。

厚板冲头特点

1. 适用于模具制造加工行业,应用普遍。

2.为防止冲击力拉伸所引起的断裂破损,设定了8mm的凸模头部厚度。

3.考虑到减少应力集中的效果和经济性,厚板冲裁用冲头挂台部位下方半径设定为R1.2~R1.5,头部外径为D+5mm(D:凸模杆径)。

4.凸模上方的外周成倾斜面。这是为了当凸模的轴芯万一发生错位时,可防止由施加于外周附近的弯曲力矩导致的破坏。 宁夏常见冲头凹模套冲头凹模套的安装方法之定位销定位。

宁夏常见冲头凹模套,冲头凹模套

HW涂覆处理冲头凹模套的特点

以往的TiCN处理在对冲头凹模套施加高应力的条件下的涂覆,会产生涂层剥离的问题。这一方面是由于较低硬度的冲头凹模套母材变形所致,另一方面是由于高硬度的涂层无法随母材的变形而伸缩。

   

HW涂覆通过WPC®处理强化冲头凹模套母材,由此提高了TiCN覆膜的粘附性。HW涂覆是兼具TiCN涂覆的优良耐磨损性和WPC®处理的高疲劳强度的全新表面处理。


假使毛刺高度的容许值为100μm时,与未进行表面处理的凸模相比,经WPC®处理的冲头凹模套冲裁数可增至近2倍。另外, 未进行表面处理的冲头凹模套在6万次冲裁后,刃口端部会发生崩刃,相对于此,WPC®处理冲头凹模套在10万次冲裁后,还未发现明显的崩刃。据此结果可确认,通过WPC®处理提高了凸模刃口的疲劳强度。


另一方面,TiCN涂覆冲头凹模套和HW涂覆处理冲头凹模套均可承受20万次以上冲裁。但比较两者的刃口,通常的TiCN涂覆冲头凹模套在10万次冲裁后,涂层开始剥离,同时毛刺高度开始增加,相对于此,HW涂覆处理冲头凹模套在10万次冲裁后,涂层完全不会剥离, 直至20万次冲裁,毛刺高度仍增加缓慢。据此结果可确认,即使冲裁类似SUS304的难切削材料,HW涂覆处理也能发挥较好的效果。

冲头防跳废料的处理方法

1、把冲头磨成单边斜面或双边斜面,这样一能够使材料变形,使材料内部 与外部的反弹力下降,二是下降了真空面积。



2、还可在冲圆孔的时分在圆形冲头**磨一个小的凸台,其作用与斜面一样,不过这种办法对圆孔比较有用一些。



3、当切离边为三边或两头 时,不需切离的冲头边做成必定的台阶,这样在冲压的时分能够先做一个有点折弯的动作使废料向下变形有利于废料落料。



4、把冲头的切离面做成波纹形或许说粗糙面,能够用锉刀或电磨加工,添加空气量而减少真空量。


C、对于一切有或许或许发作浮料的冲切形状 上面B种办法(大多数是钳工加工的)有时分并不是能够完全解决问题的时,这时应该从设计上靠考虑加以解决



冲切冲头里加顶料针 在简单发作浮料的冲头里加装顶料针与弹簧,在分模的时分使用顶料针把废料顶入凹模入子里。这种办法适合冲切形装比较大而原材料比较厚的场合。

冲头凹模套的安装方法之凸缘固定特点:普通圆形冲头,能可靠地固定。

宁夏常见冲头凹模套,冲头凹模套

厚板冲裁用冲头·斜肩冲头

对厚板和高张力钢板等进行冲裁时,往往会引起冲头刃口部分的磨损、折损、崩刃以及冲头头部的破损。冲头头部破损的主要原因是产生于冲头头部的集中应力和拉伸冲击力。米思米的厚板冲裁用冲头·斜肩冲头是指对冲头头部的形状进行了改良以增加强度的冲头。


关于冲头头部破损的原因

冲头杆部到头部形状发生很大变化,使得冲头头部引发应力集中。根据刃口直径和杆径的比值,有时头部会承受比刃口更大的应力,从而导致头部破损。


因为厚板冲裁用冲头的头部下方半径比标准冲头大,可减少应力集中的发生。但是增大头部下方半径也会导致冲头头部外径变大,对成本和安装空间造成负面影响,所以过度地扩大头部下方半径是不现实的。


斜肩冲头是采用和厚板冲裁冲头相同的头部下方半径,并将头部加工为锥形,以进一步减少集中应力。


弹性波引起的拉伸力

冲头在冲裁时会受到较大的压缩力,但当冲头在材料上冲裁瞬间(击穿),压缩力会急剧扩散,反而会产生较大拉伸的冲击力。

该拉伸冲击力在有些情况下能产生与冲裁负荷差不多的强力,这正是造成头部破损的原因。

冲头凹模套的安装方法之锥度固定。上海好的冲头凹模套报价

冲头凹模套的安装方法之钢球锁定。宁夏常见冲头凹模套



子母冲即顶料型冲头

顶料型冲头是改善冲压废料回跳的凸模产品,其挂台厚度为5mm,直径范围为4~25mm

冲头内部会增加顶料型组件,内部通过弹簧顶出顶料销,起到冲裁废料的效果。

顶料型冲头分普通型和弹簧加强型两种

弹簧常数是标准顶料型冲头的2倍。由于弹簧负载大,故废料的效果更佳。

SKD11材质,米思米型号表示为标准型SJ,弹簧加强型为SJV。

SKH51材质,米思米型号表示为标准型A-SJ,弹簧加强型为A-SJV。

产品特点

1. 适用于模具制造加工行业,应用普遍。

2. 可以选择SKD11、SKH51、粉末高速钢三种母材,应对各种冲压工况。

3. 凸模杆径有m5及0~+0.005两种公差,可对应不同的配合方式。

4. 可以通过添加固定座缩写的方式,下定凸模与固定座成套产品。




宁夏常见冲头凹模套

上海擎扬精密模具配件有限公司是一家模具、五金交电、五金工具、橡塑制品、金属制品、机械设备、机电设备、仪器仪表、电子产品、电子元器件、重油(除危险化学品)、燃料油(除危险化学品)等的销售模具、五金交电、五金工具、橡塑制品、金属制品、机械设备、机电设备、仪器仪表、电子产品、电子元器件、重油(除危险化学品)、燃料油(除危险化学品)等的销售的公司,致力于发展为创新务实、诚实可信的企业。上海擎扬模具配件拥有一支经验丰富、技术创新的专业研发团队,以高度的专注和执着为客户提供冲压模具用零件,塑料模具用零件,工业自动化零件,螺栓紧固件。上海擎扬模具配件始终以本分踏实的精神和必胜的信念,影响并带动团队取得成功。上海擎扬模具配件创始人杨德辉,始终关注客户,创新科技,竭诚为客户提供良好的服务。