企业商情 >  五金、工具 

广西通常冲头凹模套经营

楼主: 时间: 2022-09-28 18:01:59

广西通常冲头凹模套经营

    楼主:

时间: 2022-09-28 18:01:59

1.冲头

1)冲头的结构型式与固定方法,一般冲头固定时要注意下列问题:

1)异形冲头要有防呆功能;

2)有导向装置的冲头,稳定性好,可利用卸料板使冲头导向,但要注意他们的配合尺寸:

3)冲小孔,冲头必须考虑导向和保护:


4)快速装换冲头机构可靠性要好。

常见的圆形冲头结构及固定方法。

为了增加冲头的强度和刚度,冲头做成台阶式,用固定板固定,台阶处圆滑过渡,以避免应力集中。

小端是工作部分,其尺寸和公差根据工件尺寸和加工方法确定。

中间台阶与冲头固定板过渡配合(H7/m6)。


较大台阶是用其台肩保证冲头在卸料时不被拉出。

这种冲头一般用于d=8~30.

冲d=1~8mm的小圆孔冲头,固定部分做成直通式,淬火时尾端回火,装配后铆开磨平。

由于小冲头容易损坏,可做成快换冲头的结构型式,以使维修更换方便。


为了便于更换,冲头的固定部分采用间隙极小的间隙配合(H7/h6)。

在厚板上冲小孔时,细小的冲头受力较大,容易折断。为了提高冲头的抗纵向弯曲能力,可将小冲头装在护套里,然后再将护套固定在冲头固定板上。这种冲头叫做护套式冲头 冲头在冲压过程中造成头部破损的原因。广西通常冲头凹模套经营

广西通常冲头凹模套经营,冲头凹模套

所述凹模位于第二下垫板和下垫板内侧;所述上模板下表面安装有第二上垫板和上垫板,所述上垫板位于第二上垫板下表面,所述上垫板下表面安装有上固定板,所述上固定板下表面安装有靠背,所述靠背内侧安装有脱料板;所述上垫板、上固定板、脱料板中部连接有限位螺杆,所述上垫板、上固定板、脱料板通过限位螺杆实现定位;所述上固定板和脱料板内安装有冲头,所述上模板、第二上垫板、上垫板内开设有螺纹孔,所述螺纹孔内螺纹连接有螺杆,所述螺杆底部与冲头连接。进一步限定,所述冲头由高速钢材质制成,这样使得冲头能够具有更高的硬度,更好的耐磨性和韧性。进一步限定,所述凹模、第二垫板、垫板、下模板开设有通孔。冲压时,通孔能够方便冲压掉落的废料从中掉落,从而对废料进行收集。进一步限定,所述上模板内安装有导套,所述导套内安装有导柱,所述导柱下端连接在下模板内。通过导套和导柱的设置,上模板沿着导柱的方向下降,进行冲压,导向效果好。进一步限定,所述下垫板、第二下垫板、垫板、第二垫板、下模板中部连接有固定螺栓,所述下垫板、第二下垫板、垫板、第二垫板通过固定螺栓与下模板固定连接。通过螺栓进行固定,使得连接稳定性高,拆卸方便。进一步限定。黑龙江冲头凹模套经营冲头凹模套的安装方法之螺丝固定。

广西通常冲头凹模套经营,冲头凹模套

采用螺钉销钉固定时应注意螺钉销钉的加工精度和布置方法。销钉应淬火磨光,销孔热处理后应研磨,有时为了避免销孔热处理变形,可以采用加软钢套的办法。此外,每个凹模套应以两个销钉定位;螺钉布置应接近刃口而销钉则远离刃口,两者参差排列。


小冲孔凹模套采用镶嵌筒状凹模,为使废料顺利落下,废料孔采用阶梯扩大。简状凹模套的安装采用螺钉或键连接,或用凸缘压接,必须注意对其定位止转。


小孔筒状凹模的结构及安装方法。

凹模套如采用螺钉、销钉固定,螺孔之间、螺孔与销孔之间及与刃口边之间的距离要有足够的强度。

A冲,又叫二节冲头、肩型冲头,是基础型的凸模产品,其挂台厚度为5mm,直径范围为3~25mm

由于未进行涂层处理,运用于强度较低的普通冲压工况中。

肩型的冲头的尾部台阶设计,可以有效对冲头进行定位固定

产品特点

1. 适用于模具制造加工行业,应用普遍。

2. 可以选择SKD11、SKH51、粉末高速钢三种母材,应对各种冲压工况。

3. 凸模杆径有m5及0~+0.005两种公差,可对应不同的配合方式。

4. 可以通过添加固定座缩写的方式,下定凸模与固定座成套产品。


冲头凹模套跳废料产生的原因。

广西通常冲头凹模套经营,冲头凹模套

HW涂覆处理冲头凹模套的特点

以往的TiCN处理在对冲头凹模套施加高应力的条件下的涂覆,会产生涂层剥离的问题。这一方面是由于较低硬度的冲头凹模套母材变形所致,另一方面是由于高硬度的涂层无法随母材的变形而伸缩。

   

HW涂覆通过WPC®处理强化冲头凹模套母材,由此提高了TiCN覆膜的粘附性。HW涂覆是兼具TiCN涂覆的优良耐磨损性和WPC®处理的高疲劳强度的全新表面处理。


假使毛刺高度的容许值为100μm时,与未进行表面处理的凸模相比,经WPC®处理的冲头凹模套冲裁数可增至近2倍。另外, 未进行表面处理的冲头凹模套在6万次冲裁后,刃口端部会发生崩刃,相对于此,WPC®处理冲头凹模套在10万次冲裁后,还未发现明显的崩刃。据此结果可确认,通过WPC®处理提高了凸模刃口的疲劳强度。


另一方面,TiCN涂覆冲头凹模套和HW涂覆处理冲头凹模套均可承受20万次以上冲裁。但比较两者的刃口,通常的TiCN涂覆冲头凹模套在10万次冲裁后,涂层开始剥离,同时毛刺高度开始增加,相对于此,HW涂覆处理冲头凹模套在10万次冲裁后,涂层完全不会剥离, 直至20万次冲裁,毛刺高度仍增加缓慢。据此结果可确认,即使冲裁类似SUS304的难切削材料,HW涂覆处理也能发挥较好的效果。 冲头防跳废料四种处理方法。广西质量冲头凹模套厂家现货

冲头凹模套的安装方法凸缘固定。利用杆部保持垂直位置,在头部固定。广西通常冲头凹模套经营

冲头的紧固方法

冲头固定板基准:本方法为普通的方法,将冲头打入凸模固定板,因此模具制作很简单。如果冲头的同轴度和冲头固定板的孔加工精度较低,冲头和凹模的间隙边容易出现不均匀,因此不应用于间隙较小的模具。


卸料板基准:本方法主要用于薄板的高精度模具。在靠近冲头和凹模的卸料板上,在冲头的刃部有导向装置,因此能够使精度误差保持在小值。冲头固定板通过配合间隙来紧固。


冲压模具在生产中,冲裁的配合间隙和模具高度为重要,凸凹模的位置不良就会发生凸凹模干涉,终导致板料生产不良甚至模具损坏。 广西通常冲头凹模套经营

上海擎扬精密模具配件有限公司在同行业领域中,一直处在一个不断锐意进取,不断制造创新的市场高度,多年以来致力于发展富有创新价值理念的产品标准,在上海市等地区的五金、工具中始终保持良好的商业口碑,成绩让我们喜悦,但不会让我们止步,残酷的市场磨炼了我们坚强不屈的意志,和谐温馨的工作环境,富有营养的公司土壤滋养着我们不断开拓创新,勇于进取的无限潜力,擎扬供携手大家一起走向共同辉煌的未来,回首过去,我们不会因为取得了一点点成绩而沾沾自喜,相反的是面对竞争越来越激烈的市场氛围,我们更要明确自己的不足,做好迎接新挑战的准备,要不畏困难,激流勇进,以一个更崭新的精神面貌迎接大家,共同走向辉煌回来!