企业商情 >  五金、工具 

江苏常见冲头凹模套订制

楼主: 时间: 2022-09-28 13:00:52

江苏常见冲头凹模套订制

    楼主:

时间: 2022-09-28 13:00:52

冲头的紧固方法

冲头固定板基准:本方法为普通的方法,将冲头打入凸模固定板,因此模具制作很简单。如果冲头的同轴度和冲头固定板的孔加工精度较低,冲头和凹模的间隙边容易出现不均匀,因此不应用于间隙较小的模具。


卸料板基准:本方法主要用于薄板的高精度模具。在靠近冲头和凹模的卸料板上,在冲头的刃部有导向装置,因此能够使精度误差保持在小值。冲头固定板通过配合间隙来紧固。


冲压模具在生产中,冲裁的配合间隙和模具高度为重要,凸凹模的位置不良就会发生凸凹模干涉,终导致板料生产不良甚至模具损坏。 细长的冲头或小冲头冲裁厚而硬的材料时,必须进行冲头承压能力和抗纵向弯曲能力的校验。江苏常见冲头凹模套订制

江苏常见冲头凹模套订制,冲头凹模套

废料回跳的主要原因

引起废料回跳的主要原因是真空产生的吸附、吸附到凸模刃口处、油液产生的吸附、凸模的磁力、凹模压缩空气引起的负压等。

另外,在一般的冲裁间隙中,排出的废料尺寸P2比凹模孔直径P1小,所以容易发生废料回跳。


一般的废料回跳解决方法

凸模侧的对策:斜刃口凸模、顶料凸模、带气孔凸模等

凹模侧的对策:以真空产生吸引、增加刃口内面的表面粗糙程度、切刃的微小倒角等

其他对策:改变轮廓形状、减小冲裁间隙、加大凸模进入凹模的深度等


一般来说,大多采用真空吸引方式,但从设计模具开始考虑到该结构,安装作业、吸引力的差异等调整很费工夫,顶料凸模再研磨时的顶料杆处理, 改变刃口内面粗糙程度,再研磨后的再处理也很麻烦。MiSUMi对废料回跳的凹模采取特殊的沟槽加工,解决了这些问题。 山东质量冲头凹模套批发防废料回跳型凹模的原理和特点在凹模内侧面,将2处以上的倾斜沟从中心开始向反方向加工。

江苏常见冲头凹模套订制,冲头凹模套

凹模套废料堆积的原因

凹模刃口直线部过长

内表面让位形状不适合(呈反锥形状)

凹模内部的表面较粗糙

凹模、模具垫板、模座的孔中心偏离造成台阶

冲裁废料相互连接,呈棍状下落时,堆积住让位孔


废料带有磁性

特别是对薄板和小孔等进行冲裁时,因冲裁废料重量较轻,即使是一些小障碍也会导致废料堆积。


凹模套废料吸出装置的原理和特点

废料吸出装置是通过压缩空气使凹模内部形成负压,将冲裁废料压向下方以防止废料堆积和废料回跳。


如使用带有进气孔的防废料堆积型凹模将更有效。

空气的供给途径能从模座的槽加工和孔加工中两者选一。


由于模座为嵌入式,不需对模具进行大范围的设计变更便能防止废 料回跳和废料堆积,并能进行后安装。

不需对模板、模座等进行倾斜孔加工。

TiCN涂覆镀钛冲头凹模套的特点

MiSUMi的涂覆冲头凹模套是采用PVD方式(物理性处理方法)中的离子电镀方法进行TiCN涂层。


TiCN涂层镀钛具有硬度较高、摩擦系数较小等优点,在提高冲头凹模套的耐磨损性、提高生产性及产品质量方面发挥着重要作用。另外,由于是在高真空的温度500℃以下进行处理,所以可以在回火温度500℃以上的主要材料硬度不降低或不产生热变形的情况下进行涂覆。刃口部即使在涂覆后也很锋利,这也是使用该种方法的优点。 钨钢凸模又叫做钨钢冲头,与钨钢凹模套配套使用。

江苏常见冲头凹模套订制,冲头凹模套

HW涂覆冲头优点2:提高疲劳强度

 针对冲头刀尖折损和崩裂的主要原因之一,冲头母材的疲劳强度获得提升。对于HW涂层,经WPC®处理后,就变得可在母材表层上赋予较高的残余压缩应力)。该残余压缩应力的赋予,是采用其他表面改质技术难以获得的特性。例如,对于多用于母材强度UP的氮化处理,残余压缩应力处于200~300N/mm2程度。在HW涂层上,可获得约1000N/mm2这一高度残余压缩应力。因此,疲劳强度获得大幅度提高。可发挥出冲头刀尖折损和崩裂的效果。 TiCN涂覆镀钛冲头凹模套的特点具有硬度较高、摩擦系数较小等优点。山东冲头凹模套型号

冲头凹模套的安装方法凸缘固定。利用杆部保持垂直位置,在头部固定。江苏常见冲头凹模套订制

DICOAT®冲头凹模套的特点

耐磨损性 : 表面硬度

DICOAT®冲头凹模套的刃口涂了一层4~7μm的矾碳化物(VC)层。

VC极其坚硬(3200~3800HV),对所有的物质都显示出明显良好的耐磨损性。


耐烧伤性 : 耐咬合性

DICOAT®凸模对所有材料都具有良好的耐咬合性。

凸模上不易产生磨损,产品表面材质良好。


韧性:涂层VC不会使基材的韧性降低。另外, DICOAT®凸模在高温下回火,所以韧性较强,和一般凸模相比,具有折损危险性小的优点。


DICOAT®冲头凹模套的效果

DICOAT®凸模在较为宽广的使用条件下发挥耐磨损性、耐咬合性。 江苏常见冲头凹模套订制

上海擎扬精密模具配件有限公司汇集了大量的优秀人才,集企业奇思,创经济奇迹,一群有梦想有朝气的团队不断在前进的道路上开创新天地,绘画新蓝图,在上海市等地区的五金、工具中始终保持良好的信誉,信奉着“争取每一个客户不容易,失去每一个用户很简单”的理念,市场是企业的方向,质量是企业的生命,在公司有效方针的领导下,全体上下,团结一致,共同进退,**协力把各方面工作做得更好,努力开创工作的新局面,公司的新高度,未来擎扬供和您一起奔向更美好的未来,即使现在有一点小小的成绩,也不足以骄傲,过去的种种都已成为昨日我们只有总结经验,才能继续上路,让我们一起点燃新的希望,放飞新的梦想!