企业商情 >  五金、工具 

浙江模架用滚针导柱导套规格型号

楼主: 时间: 2022-09-27 17:01:26

浙江模架用滚针导柱导套规格型号

    楼主:

时间: 2022-09-27 17:01:26

导柱导套的使用注意事项a.连续模中,一组板内导柱一般设置4根。一般小型连续模直径可选取13~16mm;大中型连续模选用20mm以上。b.内导套与内导柱配套使用,一般采用厌氧胶与模板粘结,一般间隙取0.02~0.03mm,且要求孔壁清洁无油污。小导柱在自由状态下应露出脱料板20~30mm为宜。下模为了防止由于导柱的导入导出引起排气不畅或局部真空,应设置气孔或气槽。内导柱应设置得非完全对称,以防止装模时出错。一般使某一内导柱在某一坐标上偏移3~5mm的整数。导柱导套使用的过程,是一个形成导柱导套组件的重要环节。浙江模架用滚针导柱导套规格型号

浙江模架用滚针导柱导套规格型号,导柱导套

导柱在导向套内滑动配合工作,目的是为s保证动、定模合模时,能够得到型芯与型腔各部位之间的正确组合,以保证成型制品的质量。所以,为了使导柱与导向套配合工作位置正确,应注意导柱和导向套的安装固定孔位置的对应精度。即两孔的中心线应与动、定模的结合平面垂直。而且两中心线要重合在两零件组合后的中心线上,这样,导柱和导向套装配后工作时才不会产生滑动干涉现象。配合座孔的加工应优先考虑在坐标镗床上加工,如果无此设备,可由钳上进行钻铰加工。这样难度要大些。北京模架用滚针导柱导套定做选择模具导柱导套配合精度的原则。

浙江模架用滚针导柱导套规格型号,导柱导套

为了能够保证市场导向精度。除了可以要求我们保证导柱导套配合部分的尺寸精度外。还应保证配合工作表面问的同轴度。即导柱上、下两个相互配合表面间的同轴度以及导套内外表面的同轴度。用棒料车床加工导柱,热处理后修中心孔,在外圆磨床上磨削。磨削时,应一次装夹将导柱表面磨掉。从而保证两个配合面的同轴度。导套也是用棒料加工的。热处理后,研磨。磨削时,先在内圆磨床的外圆上定位磨削内孔,然后将导套固定在心轴上。用外圆磨床上的内孔磨削外圆,保证内外表面的同轴度。为了进一步提高导柱的尺寸精度,降低表面粗糙度,导柱磨削后应进行磨削,磨削量为0.01-0.015mm,同样,为了降低不同套内孔的表面粗糙度,磨削量也应为0.01-0.015mm,在大批量生产中,导柱导套分别采用圆盘导柱磨床和立式导套磨床进行磨削。

安装前事先仔细清洁孔并上油(不是润滑脂)。将导柱带有倒角f8的一端推入孔中,然后使用液压机或螺旋压力机压入。导柱外径为ISOh3,孔内径为ISON5,从而保证了压入配合。卸下导柱,切勿将导柱从“导向侧”推出,否则会破坏导柱高精度的表面。如果要想延长普通的标准模具导柱使用寿命、提高精度、不伤害工件,那么在模具配件装配时要注意些什么呢?导柱导套是模具常用的导向元件,作为导向装置,在设计和装配时都要注意。所以,决定模具导柱使用寿命不只是质量和模具配件厂家的专业性,还有使用者的细心。导柱导套的使用注意事项及安装方法。

浙江模架用滚针导柱导套规格型号,导柱导套

经过统计,模具导柱使用寿命跟使用环境关系密切。如果模具导柱能够保证正常润滑,正常使用,使用寿命可以达十几万次,甚至达到几十万次都没问题。作为模具生产过程中的一个重要零件,它的作用就是导向,支撑以及定位。导向作用就是能够确保在动模以及定模的过程中,能够保证正常的进行对中,以免模具出现定模不到位,而丧失了基本功能,无法使用的情况出现。而支撑的作用就是避免在顶出的过程中,出现顶出板的歪斜情况,可以说是起到了支撑顶出板活动的作用,保证顶出板在进行作业的过程中,处于稳定的运作中。导柱导套安装时合适的间隙是多少呢?江苏SGP导柱导套型号

导柱导套安装时只有将它们之间的配合间隙控制在适当的范围内,才能达到预期的效果。浙江模架用滚针导柱导套规格型号

为了使每块模板的导向孔彼此对齐,保证孔距公差,应尽可能在同一台机床上执行所有工序。尽量一次装夹后加工完成。在预加工的模板上应避免较大的镗孔,铣削等,因为由此产生的应力可能会对精度产生负面影响。导柱固定在导向板/脱料板的优势,带有中心法兰的导柱的解决方案(安装在导向板上),孔的角度误差和力矩载荷影响较小->小8倍。优势:同样的导柱直径载荷更高,精度更高,切削元件磨损小,模具使用寿命更长,模具结构更紧凑。浙江模架用滚针导柱导套规格型号

上海擎扬精密模具配件有限公司在同行业领域中,一直处在一个不断锐意进取,不断制造创新的市场高度,多年以来致力于发展富有创新价值理念的产品标准,在上海市等地区的五金、工具中始终保持良好的商业口碑,成绩让我们喜悦,但不会让我们止步,残酷的市场磨炼了我们坚强不屈的意志,和谐温馨的工作环境,富有营养的公司土壤滋养着我们不断开拓创新,勇于进取的无限潜力,擎扬供携手大家一起走向共同辉煌的未来,回首过去,我们不会因为取得了一点点成绩而沾沾自喜,相反的是面对竞争越来越激烈的市场氛围,我们更要明确自己的不足,做好迎接新挑战的准备,要不畏困难,激流勇进,以一个更崭新的精神面貌迎接大家,共同走向辉煌回来!