企业商情 >  五金、工具 

宁夏质量冲头凹模套订制

楼主: 时间: 2022-09-27 06:02:10

宁夏质量冲头凹模套订制

    楼主:

时间: 2022-09-27 06:02:10

本实用新型属于冷冲压模具技术领域,具体涉及一种能够快速更换冲头的模具。背景技术:冷冲压模具是一种模具,此模具对放置在内的板料在室温下施加变形力,为安装在压力机上在室温下施加变形力获得一定形状,尺寸和性能的产品零件的特殊工具。冷冲压生产时,将零件放入模具型腔内,通过冲头与凹模之间的剪切力,对零件产生切割效果,达到冲孔的目的,一般在生产中冲头损坏后,会拆卸模具垫板等部位,才能拆卸,工作量巨大,效率低下。技术实现要素:本实用新型目的是:旨在提供一种能够快速更换冲头的模具,生产过程中冲头有损坏时,无需拆卸垫板等部位,即可直接拆卸冲头,从而方便冲头的更换,提高工作效率。为实现上述技术目的,本实用新型采用的技术方案如下:一种能够快速更换冲头的模具,包括上模板和下模板,所述下模板上安装有垫板和第二垫板,所述第二垫板位于垫板上表面,所述垫板、第二垫板、下模板中部连接有定位销钉,所述垫板和第二垫板通过定位销钉与下模板实现定位;所述垫板、第二垫板、下模板中部连接有第二固定螺栓,所述垫板和第二垫板通过第二固定螺栓与下模板固定连接;所述第二垫板上表面安装有第二下垫板和凹模,所述第二下垫板上表面安装有下垫板。冲头的紧固方法冲头固定板基准。宁夏质量冲头凹模套订制

宁夏质量冲头凹模套订制,冲头凹模套

2.凹模套


(1)凹模套的结构形式与固定方法常见的凹模套结构形式有整体式凹模套和组合式凹模两种形式。


整体式凹模套结构,其俯视外形按毛坯和工件形状可做成矩形或圆形,用螺钉和销钉直接固定在模板上。整体式凹模套的特点是制造简单,但工作部分与非工作部分做为一体,全由质量钢制造,使用时,若局部损坏就得整体更换。因此,整体式凹模套只适用于冲制中、小型工件。


组合式凹模套结构。凹模套的工作部分与非工作部分是分开制成的,非工作部分可以用普通钢材制造。凹模2以过渡配合压装在凹模套1(或固定板)内,然后再用螺钉和销钉把凹模套紧固在模板.上。组合式凹模套的可以节约贵重的模具材料,且当凹模损坏后易于维修更换。这种凹模套适用于冲制大、中型工件上的小孔。 海南冲头凹模套型号冲头凹模套的安装方法之钢球锁定。

宁夏质量冲头凹模套订制,冲头凹模套

一、冲头凹模套跳废料的原因


1、首先来分析一下力的来源,废料因为一般与冲头或凹模刃口的形状相同,因而,废料在模具的入子内应该有必定的冲裁力存在。从冲切的原理上来说,废料在切离后因为材料的塑性或弹性变形后,实际形状应该大于凹模刃口形状,这也是为什么当把废料从入子里边取出来的后再也不能轻松的把废料再填充到凹模里去的原因。



假如促进废料往上跳,应该有一个往上的力气并且大于该冲裁力及张力总和。这个力气有或许来自两个方向,一是废料资料自身存在的张力或弹力,因为废料在冲切的进程中有弯曲塑形变形,因而当冲头脱离它时,其内部的张力会有一个反弹的力气,或许是向下或许是向上;二是来自外部的力气,这个力气也有两个方面,在冲头与凹模切离时,冲头外表与废料严密贴合在一起与凹模套组成一个关闭的空间发作一个真空情况,当冲头上升的时分,破坏这一个真空情况因而在空气的负压的作用诱使废料与冲头一同上升发作废料往上跳的现象。



其次,在一般冲压过程中,凹模入子里边都有废料堆叠的现象,当新一片废料加入时,其它的废料自身的内力(反弹力)也会促进新废料上扬。所以当冲压速度非常低,并且无废料积料的现象存在的时候,废料类的浮料现象很少发生。



冲头凹模套的安装方法

凸缘固定。安装方法:利用杆部保持垂直位置,在头部固定。特点:普通圆形冲头,能可靠地固定。


带凸缘(用削边缺圆定位)。安装方法:利用杆部保持垂直位置,在头部固定。特点:利用WEDM加工的孔中插入缺圆的杆部进行定位。


定位销定位。安装方法:利用定位销确定位置精度,在头部固定。特点:用NC加工的定位孔容易定位,多用于汽车模具中。


调整销固定。安装方法:利用杆部保持垂直位置,用止付螺丝将头部紧固。特点:便于快速更换冲头。 冲头凹模套的安装方法之锥度固定特点:头部用镦锻机制造,因此价格低廉。用于小孔径凸模。

宁夏质量冲头凹模套订制,冲头凹模套

外螺纹定位销特点

1. 多用于连续模、自动化生产线等,应用范围普遍。

2. 导入部分设置了孔便于安装或拆卸作业。

3. 定位部分的外径和长度可指定。


规格概述

1.杆径参数P值范围:6.00≤P≤20.00,指定单位0.01mm。

2.杆部长度参数B值范围:5≤P≤50,指定单位1mm(针对SLTLH系列)。

3.SLTL系列为P尺寸固定型,SLTLH系列为P/B尺寸指定型。


主要型号有P尺寸固定型SLTL和P尺寸指定型SLTLH


导正部分的装卸孔会不会造成外壁过薄而容易断裂?

对于不同的杆径,导正部分的装卸孔径会变化,

杆径参数P大于6mm,小于8mm时,孔径为2.5mm;

杆径参数P大于8mm,小于20mm时,孔径为3.5mm;

所以针对不同的杆径均保留了足够的壁厚以防断裂,还请放心使用。 冲头凹模套的安装方法:利用杆部保持垂直位置,在头部固定。海南通常冲头凹模套厂家

HW涂覆冲头可提高疲劳强度针,防止冲头刀尖折损和崩裂。宁夏质量冲头凹模套订制

采用螺钉销钉固定时应注意螺钉销钉的加工精度和布置方法。销钉应淬火磨光,销孔热处理后应研磨,有时为了避免销孔热处理变形,可以采用加软钢套的办法。此外,每个凹模套应以两个销钉定位;螺钉布置应接近刃口而销钉则远离刃口,两者参差排列。


小冲孔凹模套采用镶嵌筒状凹模,为使废料顺利落下,废料孔采用阶梯扩大。简状凹模套的安装采用螺钉或键连接,或用凸缘压接,必须注意对其定位止转。


小孔筒状凹模的结构及安装方法。

凹模套如采用螺钉、销钉固定,螺孔之间、螺孔与销孔之间及与刃口边之间的距离要有足够的强度。 宁夏质量冲头凹模套订制

上海擎扬精密模具配件有限公司是一家有着雄厚实力背景、信誉可靠、励精图治、展望未来、有梦想有目标,有组织有体系的公司,坚持于带领员工在未来的道路上大放光明,携手共画蓝图,在上海市等地区的五金、工具行业中积累了大批忠诚的客户粉丝源,也收获了良好的用户口碑,为公司的发展奠定的良好的行业基础,也希望未来公司能成为*****,努力为行业领域的发展奉献出自己的一份力量,我们相信精益求精的工作态度和不断的完善创新理念以及自强不息,斗志昂扬的的企业精神将**擎扬供和您一起携手步入辉煌,共创佳绩,一直以来,公司贯彻执行科学管理、创新发展、诚实守信的方针,员工精诚努力,协同奋取,以品质、服务来赢得市场,我们一直在路上!