企业商情 >  五金、工具 

辽宁好的冲头凹模套模具

楼主: 时间: 2022-06-26 18:03:13

辽宁好的冲头凹模套模具

    楼主:

时间: 2022-06-26 18:03:13

米思米TiCN涂覆镀钛冲头特点

MiSUMi的涂覆冲头凹模套可以确保涂覆后的尺寸、精度,所以在进行尺寸管理时无需考虑涂层厚度。

高硬度:TiCN涂覆后的硬度比硬质合金更高,达到3000HV硬度。该高硬度可以保护刃口不易受磨损,使再研磨之前的寿命延长达10倍之多。


较小的摩擦系数:TiCN涂层对钢板的摩擦系数小,化学性质也不活跃。从而可以避免由于表面疲劳造成断裂。该涂覆处理将冲头凹模套表面和被加工材料表面的接触加以分离,即使在切削剂失去活性的情况下,也可以发挥润滑效果。另外,其具有良好的平滑特性,所以可以实现高速冲压。对具有较强粘合力的加工材料(轻金属、非铁金属、不锈钢等)也有很好的效果。


提高产品质量:TiCN涂覆具有寿命长的特点,且产品毛刺少,冲裁断面条痕少,表面光滑。 冲头凹模套的安装方法之压块固定特点:便于更换冲头。用于冲头固定板与卸料板间的间隙较小的情况下。辽宁好的冲头凹模套模具

辽宁好的冲头凹模套模具,冲头凹模套

冲头凹模套是冲压模具中的主要零部件。 凹模套的种类很多,按外形分有圆形和方形;按结构分有整体式和镶拼式;刃口有平刃和斜刃。 


很多时候,凹模套是配合冲头一起使用,钨钢凸模,又叫做钨钢冲头,很多时候是跟钨钢凹模套配套使用 。 制造生产中冲压模具 使用的钨钢冲头,可以根据产品的不同需求,制作出不同形状,进行批量化的孔加工 ,尤其是在连续模具成套生产作业中。 


根据不同冲压加工材料所设计的冲压模具有所不同 ,基本 都是通过多个步骤的冲压加工来完成一个产品或者半成品的作业。 不同的步骤 所需要的钨钢冲头加工形状规格各异 ,这就涉及到配套冲压模具的异形冲头订做生产。 辽宁好的冲头凹模套模具冲头凹模套的安装方法之调整销固定特点:便于快速更换冲头。

辽宁好的冲头凹模套模具,冲头凹模套

HW涂覆处理冲头是进行了WPC处理后,再进行TiCN涂覆后所形成的冲头

优点1:母材的硬度UP(提高耐磨损性)

尽管TiCN涂层大约有3000HV的高硬度。但要进行高应力下的冲裁时,在母材上就会产生微小的变形。高硬度的涂层膜无法跟随母材的变形。这样一来,涂层就会出现开裂和剥离。对于HW涂层,作为TiCN涂层的预处理而进行WPC®处理。可通过这种方式来将母材硬度提高到大约1000HV。伴随着母材硬度UP,就能TiCN涂层开裂和剥离。从而变得可带出TiCN涂层的优点。

采用螺钉销钉固定时应注意螺钉销钉的加工精度和布置方法。销钉应淬火磨光,销孔热处理后应研磨,有时为了避免销孔热处理变形,可以采用加软钢套的办法。此外,每个凹模套应以两个销钉定位;螺钉布置应接近刃口而销钉则远离刃口,两者参差排列。


小冲孔凹模套采用镶嵌筒状凹模,为使废料顺利落下,废料孔采用阶梯扩大。简状凹模套的安装采用螺钉或键连接,或用凸缘压接,必须注意对其定位止转。


小孔筒状凹模的结构及安装方法。

凹模套如采用螺钉、销钉固定,螺孔之间、螺孔与销孔之间及与刃口边之间的距离要有足够的强度。 冲头凹模套的安装方法之小压块固定特点:便于安装、更换凸模。多用于卸料板基准的精密模具。

辽宁好的冲头凹模套模具,冲头凹模套

TiCN涂覆镀钛冲头凹模套的特点

MiSUMi的涂覆冲头凹模套是采用PVD方式(物理性处理方法)中的离子电镀方法进行TiCN涂层。


TiCN涂层镀钛具有硬度较高、摩擦系数较小等优点,在提高冲头凹模套的耐磨损性、提高生产性及产品质量方面发挥着重要作用。另外,由于是在高真空的温度500℃以下进行处理,所以可以在回火温度500℃以上的主要材料硬度不降低或不产生热变形的情况下进行涂覆。刃口部即使在涂覆后也很锋利,这也是使用该种方法的优点。 冲头凹模套的安装方法之定位销定位特点:用NC加工的定位孔容易定位,多用于汽车模具中。辽宁好的冲头凹模套模具

冲头凹模套的安装方法之带凸缘特点:利用WEDM加工的孔中插入缺圆的杆部进行定位。辽宁好的冲头凹模套模具

厚板冲裁用冲头·斜肩冲头

对厚板和高张力钢板等进行冲裁时,往往会引起冲头刃口部分的磨损、折损、崩刃以及冲头头部的破损。冲头头部破损的主要原因是产生于冲头头部的集中应力和拉伸冲击力。米思米的厚板冲裁用冲头·斜肩冲头是指对冲头头部的形状进行了改良以增加强度的冲头。


关于冲头头部破损的原因

冲头杆部到头部形状发生很大变化,使得冲头头部引发应力集中。根据刃口直径和杆径的比值,有时头部会承受比刃口更大的应力,从而导致头部破损。


因为厚板冲裁用冲头的头部下方半径比标准冲头大,可减少应力集中的发生。但是增大头部下方半径也会导致冲头头部外径变大,对成本和安装空间造成负面影响,所以过度地扩大头部下方半径是不现实的。


斜肩冲头是采用和厚板冲裁冲头相同的头部下方半径,并将头部加工为锥形,以进一步减少集中应力。


弹性波引起的拉伸力

冲头在冲裁时会受到较大的压缩力,但当冲头在材料上冲裁瞬间(击穿),压缩力会急剧扩散,反而会产生较大拉伸的冲击力。

该拉伸冲击力在有些情况下能产生与冲裁负荷差不多的强力,这正是造成头部破损的原因。

辽宁好的冲头凹模套模具

上海擎扬精密模具配件有限公司坐落在外冈镇宝钱公路5000弄204号101室,是一家专业的模具、五金交电、五金工具、橡塑制品、金属制品、机械设备、机电设备、仪器仪表、电子产品、电子元器件、重油(除危险化学品)、燃料油(除危险化学品)等的销售模具、五金交电、五金工具、橡塑制品、金属制品、机械设备、机电设备、仪器仪表、电子产品、电子元器件、重油(除危险化学品)、燃料油(除危险化学品)等的销售公司。公司目前拥有专业的技术员工,为员工提供广阔的发展平台与成长空间,为客户提供高质的产品服务,深受员工与客户好评。公司以诚信为本,业务领域涵盖冲压模具用零件,塑料模具用零件,工业自动化零件,螺栓紧固件,我们本着对客户负责,对员工负责,更是对公司发展负责的态度,争取做到让每位客户满意。一直以来公司坚持以客户为中心、冲压模具用零件,塑料模具用零件,工业自动化零件,螺栓紧固件市场为导向,重信誉,保质量,想客户之所想,急用户之所急,全力以赴满足客户的一切需要。