企业商情 >  五金、工具 

云南质量冲头凹模套规格型号

楼主: 时间: 2022-06-23 07:04:23

云南质量冲头凹模套规格型号

    楼主:

时间: 2022-06-23 07:04:23

WPC涂层处理冲头凹模套的特点

提高搞疲劳强度:WPC®处理冲头是以0.04~0.2mm左右的微粒子,以100m/s以上的高速碰撞金属表面,在冲头凹模套表面附近产生高残留压缩应力。其结果是提高了冲头凹模套的疲劳强度,因此对防止刃口折损和崩刃能发挥很好的效果。SKD11冲头在1万次左右可能会破损。SKD11+WPC®处理时,可延长至10万次左右。


提高耐咬合性:相对于通常研磨抛光时研磨方向会残留条痕的现象,经WPC®处理的表面*会形成细微的凹凸。该细微的凹部会产生油积存,因此WPC®处理面比通常的研磨面不易发生油膜断裂,可望改善耐咬合性。


提高耐磨损性能:进行WPC®处理后,随着加工硬化,表面硬度会增强,因此可提高冲头凹模套的耐磨损性。另外,WPC®处理冲头凹模套的硬度自内部向表面逐渐增强,因此无损于冲头凹模套母材的韧性。

冲头凹模套的安装方法:利用锥度部分固定。云南质量冲头凹模套规格型号

云南质量冲头凹模套规格型号,冲头凹模套

冲头凹模套是冲压模具中的主要零部件。 凹模套的种类很多,按外形分有圆形和方形;按结构分有整体式和镶拼式;刃口有平刃和斜刃。 


很多时候,凹模套是配合冲头一起使用,钨钢凸模,又叫做钨钢冲头,很多时候是跟钨钢凹模套配套使用 。 制造生产中冲压模具 使用的钨钢冲头,可以根据产品的不同需求,制作出不同形状,进行批量化的孔加工 ,尤其是在连续模具成套生产作业中。 


根据不同冲压加工材料所设计的冲压模具有所不同 ,基本 都是通过多个步骤的冲压加工来完成一个产品或者半成品的作业。 不同的步骤 所需要的钨钢冲头加工形状规格各异 ,这就涉及到配套冲压模具的异形冲头订做生产。 云南质量冲头凹模套规格型号冲头凹模套的安装方法:利用杆部保持垂直位置,在头部固定。

云南质量冲头凹模套规格型号,冲头凹模套

还有一种与整体凹模相比,其厚度、长度要小得多的薄刃口组合凹模的结构。这种结构及设计不仅适用于普通冲裁模,也能用于诸如奥氏体钢板叠层冲裁模等简易而先进的模具。


薄刃口组合圆凹模套。用模具钢制作的薄刃口凹模1是与垫块2用螺钉或压板紧固和用粘结剂紧固在一起的。如果两者合二为一,用同种模具钢制作,即变为普通的整体凹模套。


镶块或拼块的固定可以采用热套、锥套、框套、螺钉销钉紧固以及低熔点合金和环氧树脂.浇注等方法。

冲头凹模套的固定方法

螺丝固定。安装方法:利用冲头固定板保持垂直位置,用内六角螺丝将杆部紧固。特点:精度高,固定非常可靠,不适用于小孔径冲头、厚板冲裁(容易拉断螺丝)。


小压块固定。安装方法:利用小压块固定冲头的键槽部。特点:便于安装、更换凸模。多用于卸料板基准的精密模具。


压块固定。安装方法:将凸模头部通过压块,用螺丝固定。特点:便于更换冲头。用于冲头固定板与卸料板间的间隙较小的情况下。

钢球锁定。安装方法:利用**止动装置内的钢球锁住凸模的槽部,进行固定。特点:通过用销将钢球向上推,可快速装卸。多用于汽车模具中。


锥度固定。安装方法:利用锥度部分固定。特点:头部用镦锻机制造,因此价格低廉。用于小孔径凸模。


锥度+**环。安装方法:使用**环支持锥度部分。特点:使用**环以便于安装头部强度高的斜肩型凸模。

冲头凹模套的安装方法之螺丝固定。

云南质量冲头凹模套规格型号,冲头凹模套

防废料回跳型凹模的原理和特点

在凹模内侧面,将2处以上的倾斜沟从中心开始向反方向加工。在冲裁工序初期,冲裁废料会形成和凹模倾斜沟相对应的小突起。随着凸模下降,若进一步向下面压入,突起部分会被凹模侧面压缩(压平作用),摩擦力增大,从而防止废料回跳。另外,倾斜沟不是以螺旋状,而是向反方向加工,所以不会随着凸模上升,引起旋转和废料回跳。


跳废料是五金模具在冲压过程中一种常见问题,跳废料产生的原因有多种,因而其解决办法也是多样的。有的跳废料是因为模具设计时,冲头凹模套间隙设计不合理,有的是因为原材料不良产生的。需快速作出一个有用的解决方案时,应先仔细分析其发生的原因。 冲头凹模套的安装方法之压块固定。安徽品质冲头凹模套规格

冲头凹模套的安装方法之钢球锁定特点:通过用销将钢球向上推,可快速装卸。多用于汽车模具中。云南质量冲头凹模套规格型号

DICOAT®冲头凹模套

DICOAT®冲头凹模套发挥了经过TD加工处理后所形成的矾碳化物层的良好特性,是一种划时代的冲头凹模套。作为表面硬度为3200~3800HV的耐磨损用、耐咬合用冲头, 该产品不仅发挥了冲头应有的特性,还可以降低总体成本。


MiSUM进行冲头的生产到TD加工处理的一系列工程,完成了和以往冲头同等尺寸精度的DICOAT®冲头凹模套。


TD加工处理产品已普遍运用于提高以往冲压五金模具、冷压锻造模具、铸造模具、刃具、冶金模具、设备部件等的性能。 云南质量冲头凹模套规格型号

上海擎扬精密模具配件有限公司主要经营范围是五金、工具,拥有一支专业技术团队和良好的市场口碑。上海擎扬模具配件致力于为客户提供良好的冲压模具用零件,塑料模具用零件,工业自动化零件,螺栓紧固件,一切以用户需求为中心,深受广大客户的欢迎。公司从事五金、工具多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批专业化的队伍,确保为客户提供良好的产品及服务。上海擎扬模具配件凭借创新的产品、专业的服务、众多的成功案例积累起来的声誉和口碑,让企业发展再上新高。