企业商情 >  机械设备 

乌当区库存冷库机组生产过程

楼主: 时间: 2022-01-19 00:33:51

乌当区库存冷库机组生产过程

    楼主:

时间: 2022-01-19 00:33:51

冷库机组安装需要注意哪些问题:1、冷库机组管路、线路安装:所有铜管焊接、试压、吹污完毕,安装保温管,注意使用胶水将保温材料的所有连接缝隙粘牢,用空调扎带包扎好,电线、电缆应单独使用线管或线槽保护,分段按规范设置固定支架。弱电信号线应与强电分开走线,必要时作好屏蔽处理。2、冷库制冷系统连接:因冷库机组、冷风机在厂里都经过打压密封,因此开封时,都应有压力,可查是否有漏,出厂铜管应两头有封尘措施,施工时也要注意随时密封,以防水、灰尘进入管内,冷凝器、冷库主机、冷风机使用铜管连接,以焊接方法,接口牢固美观。冷库机组操作维护:对压缩机的维护:在运行30天后需更换一次冷冻油和拼装冷库干燥过滤器。乌当区库存冷库机组生产过程

乌当区库存冷库机组生产过程,冷库机组

冷库制冷机组安装规范知识:1.电线排放:所有电线除用空调扎带扎好外,需用波纹软管或走线槽穿管保护,温度显示导线尽量不与电线靠在一起。2.制冷系统连接:因主机冷凝器、蒸发器在厂里都经过打压密封,因此开封时,都应有压力,可查是否有漏,出厂铜管应两头有封尘措施,施工时也要注意随时密封,以防水灰尘进入管内,冷凝器→主机→蒸发器,铜管连接以焊接方法,接口牢固美观。3.电器导线性能配置:导线线径达到要求,接头牢固,需保护穿管则不能省,接电正确。导线进蒸发器接线盒孔,需硅胶密封,接灯如是 36V 电以上则需接地线,主机电柜内进电需三相五线制,要有可靠接地。乌当区库存冷库机组生产过程冷库机组安装要点:电器导线性能配置导线线径达到要求,接头牢固。

乌当区库存冷库机组生产过程,冷库机组

冷库制冷机组安装规范知识:1 散热器安装:散热器安装位置离主机越近越好,较好在主机偏上位,散热器安装位具备较佳散热环境,吸风口不能对着其它设备出风口,特别是油性气体,出风口不能短路及对着别处窗口(特别是居民窗口)和设备,离地应有 2M 高,安装水平牢固。2 铜管排放:所有铜管需分别穿保温管与同方向电线一起用空调扎带一起包扎好,尽量走直管样并分段固定,保温管与保温管接头处用电工胶布密合。3 电线排放:所有电线除用空调扎带扎好外,需用波纹软管或走线槽穿管保护,温度显示导线尽量不与电线靠在一起。

冷库机组常见故障:1、冷库机组油耗大或压缩空气含油量大,冷却剂量太多,正确的位置应在冷库机组加载时观察,此时油位应不高于一半,回油管堵塞;回油管的安装不符合要求,冷库机组运行时排气压力太低,油分离芯破裂,分离筒体内部隔板损坏,冷库机组有漏油现象,冷却剂变质或超期使用。2、冷库机组排气压力过高,进气阀故障,液压缸故障,负载电磁阀故障,压力设置太高,压力传感器故障,压力表故障,压力开关故障。压力设置太高,压力传感器故障,压力表故障,压力开关故障。冷库制冷机组安装位置离主机越近越好,建议在主机偏上位。

乌当区库存冷库机组生产过程,冷库机组

冷库制冷机组故障分析处理:冷库温度降不下来的故障分析处理:冷库库温过高,经检查发现,两库温度只有一4℃ ~O℃ ,两库的供液电磁阀处于打开状态。压缩机启动比较频繁,转换用另一台压缩机工作时情况并没有好转,而回气管上却有很厚的结霜。进人这两个库检查发现,蒸发盘管上均结有很厚的霜,除霜后情况有所改善,这时压缩机的启动次数有所减少,库温也有所降低,但还不理想。后来,检查到低压控制器动作的上下限值,发现被误调为0.11—0.15NPa(表压,下同),即压力为0.11MPa时停止压缩机,压力为0.15 lPa时启动压缩机,对应的蒸发温度范围约为一2O℃ ~一18℃ ,显然这个调定太高了,且幅差值也过小。因此,对低压控制器上下限重调,调整后其值为:O.O5—0.12MPa,对应的蒸发温度范围约为一2O℃ 一一l8℃,之后,重新启动系统,工作恢复正常。冷库机组安装要求:机组周围应保持良好通风,环境温度应在38℃以下,过高的环境温度将导致机组故障。开阳重型冷库机组大小

冷库机组安装要求:机组接线后,必须用500伏摇表测量电路对地绝缘电阻,其值应在5兆欧以上。乌当区库存冷库机组生产过程

冷库制冷机组常见故障原因分析:1、制冷机组油耗大或压缩空气含油量大,冷却剂量太多,正确的位置应在制冷机组加载时观察,此时油位应不高于一半,回油管堵塞;回油管的安装不符合要求,制冷机组运行时排气压力太低,油分离芯破裂,分离筒体内部隔板损坏,制冷机组有漏油现象,冷却剂变质或超期使用。2、制冷机组排气压力过高,进气阀故障,液压缸故障,负载电磁阀故障,压力设置太高,压力传感器故障,压力表故障,压力开关故障。3、制冷机组无法启动,熔断丝坏,温度开关坏,接线松开,主电机热继电器动作,风扇电机热继电器动作,变压器坏,无电源输入,故障未消除,控制器故障。乌当区库存冷库机组生产过程

贵州金力卫东机电设备有限公司总部位于贵州省贵阳市云岩区改茶大道1号,是一家空气压缩机,医用制氧机,制氮机,整机销售,零配件螺杆式空压机、变频式空压机、永磁变频空压机、双级压缩空压机、冷冻式干燥机、吸附式干燥机、精密过滤器、储气罐、压缩空气管道、关风器、空压机销售、空压机维修、空压机保养、空压机大修、空压机配件、空压机备件等。的公司。贵州金力卫东机电设备深耕行业多年,始终以客户的需求为向导,为客户提供***的空压机,空压维修,空气压品牌,空压机大修,螺杆式空压机,螺杆主机,螺杆机头,螺杆主机大修。贵州金力卫东机电设备致力于把技术上的创新展现成对用户产品上的贴心,为用户带来良好体验。贵州金力卫东机电设备始终关注机械及行业设备市场,以敏锐的市场洞察力,实现与客户的成长共赢。