企业商情 >  机械设备 

崇明区常见技术进出口运动

楼主: 时间: 2020-11-21 16:37:05

崇明区常见技术进出口运动

    楼主:

时间: 2020-11-21 16:37:05

    这一年国家增加了对技术引进资金的投入尤其是加大了对重大项目的投入,技术引进的资金来源实现多样化,并且进一步深化了对技术引进工作的管理,国外环境明显改善,为我国技术引进提供了良好的条件。1996年共签订技术和设备引进合同6074项,合同总计金额亿美元,这一年引进技术和设备的国家/地区、领域均出现了多元化,资金渠道拓宽,企业自主筹集资金的比例不断增加。1997年共签订技术和设备引进合同5984项,合同总计金额,这一年技术引进的国别和领域多元化进一步加深,软件和硬件技术的比例进一步优化,从过去基本依靠引进成套设备向引进**、专有技术等软件技术转化。1998年共签订技术和设备引进合同6254项,合同总计金额亿美元,这一阶段技术和设备引进主要集中在能源、交通、通讯、电子和化工等领域,同时鼓励企业引进高新技术,引进的国别仍然集中在主要工业发达国家,但技术引进的主体随着现代企业制度的确立越来越趋于多元化。[1]***条为了规范技术进出口管理,维护技术进出口秩序,促进国民经济和社会发展,根据《中华人民共和国对外贸易法》(以下简称对外贸易法)及其他有关法律的有关规定,制定本条例。第二条本条例所称技术进出口。技术进口许可证、技术出口许可证暂未设监管证件代码。崇明区常见技术进出口运动

    ***外经贸主管部门应当依照本条例第十二条和第十四条的规定对申请及其技术进口合同的真实性一并进行审查,并自收到前款规定的文件之日起40个工作日内,对技术进口作出许可或者不许可的决定。第十六条技术进口经许可的,由***外经贸主管部门颁发技术进口许可证。技术进口合同自技术进口许可证颁发之日起生效。第十七条对属于自由进口的技术,实行合同登记管理。进口属于自由进口的技术,合同自依法成立时生效,不以登记为合同生效的条件。第十八条进口属于自由进口的技术,应当向***外经贸主管部门办理登记,并提交下列文件:(一)技术进口合同登记申请书;(二)技术进口合同副本;(三)签约双方法律地位的证明文件。第十九条***外经贸主管部门应当自收到本条例第十八条规定的文件之日起3个工作日内,对技术进口合同进行登记,颁发技术进口合同登记证。第二十条申请人凭技术进口许可证或者技术进口合同登记证,办理外汇、银行、税务、海关等相关手续。第二十一条依照本条例的规定,经许可或者登记的技术进口合同,合同的主要内容发生变更的,应当重新办理许可或者登记手续。经许可或者登记的技术进口合同终止的,应当及时向***外经贸主管部门备案。杨浦区口碑好技术进出口欢迎来电指国家对外贸易主管部门授权发证机构依法对限制进出口技术实施进出口许可管理,签发准予进出口的许可证件。

    就技术的继续使用进行协商。第二十九条技术进口合同中,不得含有下列限制性条款:(一)要求受让人接受并非技术进口必不可少的附带条件,包括购买非必需的技术、原材料、产品、设备或者服务;(二)要求受让人为**权有效期限届满或者**权被宣布无效的技术支付使用费或者承担相关义务;(三)限制受让人改进让与人提供的技术或者限制受让人使用所改进的技术;(四)限制受让人从其他来源获得与让与人提供的技术类似的技术或者与其竞争的技术;(五)不合理地限制受让人购买原材料、零部件、产品或者设备的渠道或者来源;(六)不合理地限制受让人产品的生产数量、品种或者销售价格。(七)不合理地限制受让人利用进口的技术生产产品的出口渠道。第三章技术出口管理第三十条国家鼓励成熟的产业化技术出口。第三十一条有对外贸易法第十六条、第十七条规定情形之一的技术,禁止或者限制出口。***外经贸主管部门会同***有关部门,制定、调整并公布禁止或者限制出口的技术目录。第三十二条属于禁止出口的技术,不得出口。第三十三条属于限制出口的技术,实行许可证管理;未经许可,不得出口。第三十四条出口属于限制出口的技术,应当向***外经贸主管部门提出申请。

    决定是否准予进口。外经贸部自批准进口之日起10个工作日内,对技术进口合同的真实性进行审查,并决定是否准予许可。因申请材料不完备、申请内容不清或其它申请不符合规定的情形,退回申请人修改或补充的,申请人重新申请或补充***材料之日为收到申请日。第十三条技术进口经许可的,外经贸部向进口经营者颁发统一印制和编号的《中华人民共和国技术进口许可证》(以下简称《技术进口许可证》,见附表三)。限制进口技术的技术进口合同自技术进口许可证颁发之日起生效。第十四条技术进口经营者到外经贸部领取技术进口许可证时,应登录中国国际电子商务网上的"中华人民共和国技术进出口合同管理系统",按程序录入合同内容。第十五条需经有关部门批准的投资项目,如涉及限制进口技术,技术进口经营者依照本办法第五条或第十二条规定向外经贸部提出技术进口申请时,应提交有关部门的批准文件。第十六条技术进口经营者获得《技术进口许可证》后,如需更改技术进口内容,应按本办法规定的程序重新履行技术进口许可手续。第十七条技术进口经营者凭《技术进口许可证》,办理外汇、银行、税务、海关等相关手续。第十八条凡违反本办法规定的。两用物项及相关技术出口按《两用物项和技术进出口许可证管理办法》进行管理。

    ***次向发证机关申领出口许可证时应提交主管部门批准成立公司(企业)的批文、公司(企业)章程、营业执照以及出口商品经营目录等复印件一套;(2)经批准成立的外商投资企业,***次向发证机关申领出口许可证时,应提交有关部门关于项目合同的批件、营业执照以及经国家对外经贸部认可的年度出口计划等复印件一套。审核发证机关收到上述有关申请材料后进行审核。经同意后,由领证人按规定要求填写《中华人民共和国出口许可证申请表》。输入电脑填好的出口许可证申请表,由申请单位加盖公章后送交发证机关,经审核符合要求的,由发证机关将申请表各项内容输入电脑。发证发证机关在申请表送交后的三个工作日内,签发《中华人民共和国出口许可证》,一式四联,将***、二、三联交领证人,凭以向海关办理货物出口报关和银行结汇手续。同时,收取—定的办证费用。技术出口是指境内公司、企业、科研机构以及其他组织或者个人(不包括外商投资企业、外国在中国的公司、企业以及其他经济组织和个人),通过贸易或者经济技术合作途径(不包括对外经济技术援助和科技合作与交流项目)向境外的公司、企业、科研机构以及其他组织或者个人提供技术。包括**权转让、专利申请权转让、**实施许可、技术秘密转让、技术服务和其他方式的技术转移。奉贤区品质技术进出口服务

国家秘密技术出口按《国家秘密技术出口审查规定》进行管理。崇明区常见技术进出口运动

    除符合海关规定自用、合理数量范围外,也都应申领出口许可证。我国执行审批并签发出口许可证的机关为:国家外经贸部及其派驻在主要口岸的特派员办事处;各省、自治区、直辖市以及经***批准的计划单列市的对外经贸行政管理部门,实行按商品、按地区分级发证颁发。如何申请编辑语音申请即由申领单位或个人(以下简称“领证人”)向发证机关提出书面申请函件。申请的内容包括:出口商品(货物)名称、规格、输往国别地区、数量、单价、总金额、交货期、支付方式(即出口收汇方式)等项目。同时,还须向发证机关交验有关证件或材料;外贸公司凭合同正本(或复印件);非外贸单位凭主管部门(厅、局级)的批准件。文物,凭文物主管部门的批准料件;书刊,凭出版主管部门的批准件;名人字画(只限近代、现代),凭文化部的批准件;黄金白银(不含饰品),凭中国人民银行总行的批准件;**、诀窍、传统技艺,凭国家4eb0888a-c9ed-46bc-a47f-7或主管部门的批准件。居民或村民,凭街道办事处或村民委员会出具的说明情况的证明函和购货发票办理有关手续方可出境。属于下列情况的,还须提供有关证件或材料:(1)经批准享有出口经营权的外贸企业。崇明区常见技术进出口运动

上海太平洋制泵(集团)有限公司是一家上海太平洋制泵(集团)有限公司,是一家***的以研发、制造节能高新水泵、流体输送设备,机电设备、智能传动设备、远程电气控制设备,矿用设备、净化环保设备的多元化大型集团企业。 排污泵系列、消防泵系列、清水泵系列、多级泵系列、深井泵系列、自吸泵系列、化工石油泵系列、成套给水系统系列 集团经过十多年发展,拥有四大产业园区,分布于上海和浙江,总部设在上海市沪太路7488弄,总占地面积12万平方米。现有员工1000多人,其中专业高中级工程师占15%,教授2人;注册资金上亿元,拥有固定资产3亿多元;拥有先进的生产检测设备500多台套。旗下拥有太平洋泵业、太平洋矿用设备、太平洋环保设备、太平洋远程电气控制设备、太平洋无负压给水净化设备、太平洋新技术工程开发公司等6家控股子公司。集团是中国泵业协会的成员企业,是中石化和中石油物资供应网络成员及电力配件网络成员单位。所有产品拥有自己的知识产权,取得了多项国家专利证书,集团通过了ISO9001:2008国际质量体系认证,***推行了ERP信息化管理,获得了***和行业颁发的消防、饮用水卫生许可、石油化工、煤矿等重要领域的生产许可证:荣获CCC认证、CE认证、工程建设推荐产品证书、***康居示范工程推荐产品及上海市工商行政管理局颁发的“合同重信用企业”“合同信用AAA级证书”等多项荣誉称号。综合实力在国内同行业名列前茅 的公司,是一家集研发、设计、生产和销售为一体的专业化公司。公司自创立以来,投身于排污泵,消防泵,清水泵,生活成套机组,是机械及行业设备的主力军。上海太平洋制泵始终以本分踏实的精神和必胜的信念,影响并带动团队取得成功。上海太平洋制泵始终关注机械及行业设备市场,以敏锐的市场洞察力,实现与客户的成长共赢。