企业商情 >  机械设备 

天津扬力折弯机维修技术指导

楼主: 时间: 2022-12-06 15:00:03

天津扬力折弯机维修技术指导

    楼主:

时间: 2022-12-06 15:00:03

数控扭轴折弯机的数控系统型号很多,功能满足高中低档的各种板料液压折弯机。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。对于扭轴折弯机的升级改造的选择很有帮助。扭轴同步折弯机使用数控系统DELEMDA41S数控系统。DA-41数控系统配置紧凑,为扭轴同步折弯机提供经济的控制解决方案。DA-41数控系统为扭轴同步折弯机两轴控制使用数控系统。采用新的电子技术,为折弯机的滑块、后挡料及输入、输出柔性定义提供了一套的解决方案。DA-41支持伺服电机,双速交流电机、变频调速电机多种轴控制方式。根据具体应用,可选择双向定位和消除丝杠间隙的单向定位。折弯机数控系统操作时有哪些注意事项?天津扬力折弯机维修技术指导

天津扬力折弯机维修技术指导,折弯机维修

数控折弯机的构造一般来说,数控折弯机是由框架,折弯机数控系统,液压系统和挡料辅助机构等部分组成。折弯机数控系统作为数控折弯机控制单元,控制液压系统,在折弯机工作过程中运行状态的调整,可以准确的控制折弯机设备。数控折弯机在日常使用过程中,会出现多种故障。数控折弯机机械部分常出现的故障大概有以下几类:油缸与滑块连接松动,引起折弯角度不准或机器不能找到参考点。滑块与导轨的导向间隙太大,发出不正常的响声。后档料传动失效。后档料传动失效是因为传动轴与同步带轮的键条脱离或者同步皮带滑脱。后档料横梁直线导轨与模具中心线平行度偏差太大.上海森赐自动控制设备有限公司系统地总结数控折弯机的故障原因,并进行了分类。方便进行数控折弯机的故障维修和日常维护。山西数控折弯机维修技术指导数控折弯机液压系统维修。

天津扬力折弯机维修技术指导,折弯机维修

    折弯机怎么修理?折弯机是一种能够对薄板进行折弯的机器,其结构主要包括支架、工作台和夹紧板,工作台置于支架上,工作台由底座和压板构成,底座通过铰链与夹紧板相连,底座由座壳、线圈和盖板组成,线圈置于座壳的凹陷内,凹陷顶部覆有盖板。使用时由导线对线圈通电,通电后对压板产生引力,从而实现对压板和底座之间薄板的夹持。由于采用了电磁力夹持,使得压板可以做成多种工件要求,而且可对有侧壁的工件进行加工,操作上也十分简便。保养与维护在进行机床保养或擦机前,应将上模对准下模后放下关机,直至工作完毕,如需进行开机或其它操作,应将模式选择在手动,并确保安全。其保养内容如下:1、液压油路每周检查油箱油位,如进行液压系统维修后也应检查,油位低于油窗应加注液压油;本机所用液压油为ISOHM46或MOBILDTE25;新机工作2000小时后应换油,以后每工作4000~6000小时后应换油,每次换油,应清洗油箱;系统油温应在35℃~60℃之间,不得超过70℃,如过高会导致油质及配件的变质损坏。2、过滤器每次换油时,过滤器应更换或彻底清洗;机床有相关报警或油质不干净等其它过滤器异常,应更换;油箱上的空气过滤器,每3个月进行检查清洗,比较好1年更换。

    数控折弯机在维修保养过程中,应从以下几个方面保养:1、忌汽缸间隙测量不准2、忌缸套和活塞新品不经选配即安装3、忌机油只加不换以上是数控折弯机在维修保养中应该注意的事项液压系统的主要故障分析,工程机械的液压传动系统如果维护得好,一般说来故障时比较少的。由于密封件老化、变质和磨损而产生外泄是很容易观察到的,根据具体情况可以设法排除。但是如果液压元件的内容发生了故障观察不到的不容易一下子就找出原因,有时虽然是同样的故障现象,但产生的原因却不一定相同,需具体问题分析。1液压缸在使用的过程中主要出现以下几个问题:2液压缸的密封件失效:密封件老化破损更换新的密封件就行。3液压缸的活塞“损伤”:电镀厂重新镀铬研磨修复。4液压缸缸筒受损:修复的的几率和成本高,可重新订制新的液压缸筒。5液压油污染程度高:要及时更换或过滤液压油。液压系统的常见故障及排除,液压传动系统的故障往往不容易从外部表面现象和声响中准确地判断出故障发生的部位和原因,熟悉并掌握液压系统常见故障,准确迅速地查出故障发生的部位、原因及其排除方法,是必须具有的基本技能。 数控折弯机数控剪板机维修找上海森赐。

天津扬力折弯机维修技术指导,折弯机维修

数控折弯机的控制是由数控系统来完成。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。同样使用Windows操作平台的DAonWindows系列数控系统DELEMDA66W,采用嵌入式,实现Windows操作平台,保证了开机和紧急关机时系统的稳定性。DA66W折弯机数控系统具有友好的操作界面,为操作者提供快捷高效的编程方式,DELEMDA66W数控系统具有优良的稳定性,提高了数控折弯机的工作效率。DELEMDA66W数控系统的图形编程技术秉承DELEM传统的编程优势,按照比例显示工件、模具和机床。使DELEMDA66W折弯机数控系统能直观的编辑产品的加工程序。给操作者提供方便快捷的操作体验。折弯机数控系统的维修和保养非常重要。天津扬力折弯机维修技术指导

折弯机数控系统可以兼容激光安全防护装置,有效避免安全事故的发生。天津扬力折弯机维修技术指导

数控折弯机在日常工作中可能会出现滑块Y1轴与Y2轴位置偏差超出系统参数所允许的同步偏差的距离,滑板上、下不能动作。此类故障主要是我们机器在关机前,未将滑块放入上下模具接触位置而进行断电关机,此时由于掉刀原因,至使Y1、Y2轴两端实际位置超出限制范围。需要将Y1轴Y2轴两端的实际位置调整一致。电脑显示当前值的位置也应相等,设备便可进行正常操作。解决方法将系统内机床参数进行适当的修改,再进入手动模式状态下,手动向下,系统将会自动纠正位置后,系统便恢复正常工作。如果是由液压系统故障造成该类现象,则需要专业维修人员进行维修。数控折弯机在日常工作中可能会出现滑块Y1、Y2的数控系统显示位置与实际位置不符。此类故障主要是因为原参考点变化不准,需重新初始化参考点。仍不能解决,需要专业维修人员进行维修。天津扬力折弯机维修技术指导

上海森赐自动控制设备有限公司是一家有着雄厚实力背景、信誉可靠、励精图治、展望未来、有梦想有目标,有组织有体系的公司,坚持于带领员工在未来的道路上大放光明,携手共画蓝图,在上海市等地区的机械及行业设备行业中积累了大批忠诚的客户粉丝源,也收获了良好的用户口碑,为公司的发展奠定的良好的行业基础,也希望未来公司能成为*****,努力为行业领域的发展奉献出自己的一份力量,我们相信精益求精的工作态度和不断的完善创新理念以及自强不息,斗志昂扬的的企业精神将**森赐供和您一起携手步入辉煌,共创佳绩,一直以来,公司贯彻执行科学管理、创新发展、诚实守信的方针,员工精诚努力,协同奋取,以品质、服务来赢得市场,我们一直在路上!