企业商情 >  机械设备 

河南多功能数控折弯机数控系统

楼主: 时间: 2022-12-02 09:00:07

河南多功能数控折弯机数控系统

    楼主:

时间: 2022-12-02 09:00:07

    如何分析数控折弯机液压系统?(1)静止状态折弯机的静止位置是上折弯梁在上死点。为了防止产生不受控的向下运动,系统用一只无泄露背压阀封闭了液压缸的有杆腔。(2)向下运动普通折弯机的下行快速关闭运动大都采用自由落地形式,也就是通过折弯机梁及各附件的自重产生运动。在此过程中,液压缸无杆腔通过一个充液阀补油,此时有杆腔将产生背压。快进速度可达250mm/s则由比例方向阀开环或闭环控制。快进运动从上死点开始,经过一个短暂的刹车阶段后,在距折弯板材最大距离6mm处结束。各种不同的折弯机要求不同的快进结束位置。(3)冲压/折弯冲压/折弯阶段从无杆腔建压开始。冲压速度一方面受到油泵供油量的限制,另一方面,可通过比例阀方向阀来调节。同时,方向阀也控制折弯梁的同步运行和下死点的定位。冲压力的限制则由比例溢流阀限制泵的压力来完成。相应的速度、同步、定位和压力的给定值均来自数控器。(4)减压无杆腔的减压或者是在到达下死点时开始,或者是在持续了一个短的保压时间之后开始,这样就变形材料一定的时间产生流动,因此能进一步提高制件的尺寸精度。保压和减压均由比例方向阀按着数控器的指令来完成。据要求的运行循环时间,须使减压时间尽可能地短。 数控折弯机数控系统以简洁的人机对话页面方便的可视化编程和精密快捷的控制功能为大家所接受。河南多功能数控折弯机数控系统

河南多功能数控折弯机数控系统,数控折弯机数控系统

液压系统无压力。比例溢流阀的电磁线圈是否得电,比例电磁线圈电压是否符合要求,如上述原因,请检查相关电气原因。检查插装阀是否卡死或主阀芯是否被卡死,以及阻尼小孔堵塞,如果是上述原因,请拆卸溢流阀清洗干净,重新装上。三相电源调相,导致电机反转。滑块快速转慢速,时间停顿过长。检查油箱油面是否过低,充液口未被淹住,快进时油缸上腔充液吸空引起充液不足。如上述原因可以将油箱油液加至充液口上方5mm以上使充液孔完全被淹住。检查快进速度是否太快,引起充液不足。如上述原因可通过修改系统参数降低快进速度。检查充液阀是否被完全打开,如果是因为油液污染,使充液阀的阀芯活动不灵活有卡滞现象引起充液不足。需要清洗充液阀重新装上使阀芯灵活自如。滑块返程正常,快进正常,手动不能慢行向下,折板无力。检查控制充液控制油路的“二位四通”换向阀是否工作正常,如果是则引起充液阀未关闭,使上腔与油箱充液口相通,不能建压。导致该阀不能正常工作的原因是没有通电或者被卡死。检查充液阀是否被卡死,如是,请清洁充液阀,重新装上,至使阀芯灵活自如。滑块返程速度太慢,回程压力高。此类故障主要是充液阀未打开. 河南智能数控折弯机数控系统服务保障数控折弯机的数控系统发展趋势主要体现在性能、功能以及体系结构这三个方面。

河南多功能数控折弯机数控系统,数控折弯机数控系统

数控折弯机使用的折弯机数控系统型号很多,功能各有不同。普通扭轴折弯机在生产中使用非常普遍,如果在位使用的扭轴折弯机设备现状较好,机械传动机构精度较高,可以通过加装数控系统对设备进行升级改造。由于这种设备精度高,运行阻尼小,设备在自动化改造时就选用较好的扭轴折弯机数控系统,这种折弯机数控系统具备了数控折弯机基本控制功能,能够自动计算滑块的位置,并自动定位。从而很大程度地提高设备的工作效率和产品的加工精度。折弯机数控系统的选择要从折弯机设备的状况、产品的生产要求等方面考虑。

数控折弯机的控制是由数控系统来完成。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。使用Windows操作平台的DAonWindows系列数控系统,DA65We折弯机数控系统具有坚固、耐用、富有现代工业设计的外观,标配清晰、彩色LCD显示,使DA65We数控系统的外观独具魅力。采用模块式总线控制模式,可配置8个模块,控制24轴。DA65We数控系统具有以下主要特点:2D图形编程;3D图形显示;10.4"LCDTFT显示;标准的Windows组件;集成个性化操作面板;USB键盘和鼠标接口;多任务环境下支持用户专业应用;角度校正传感器接口。从而保证了DA65We折弯机数控系统的可操作性和控制的稳定性。


数控折弯机能够完成复杂工件的加工。

河南多功能数控折弯机数控系统,数控折弯机数控系统

数控扭轴折弯机的数控系统型号很多,功能满足高中低档的各种板料液压折弯机。对数控系统日常的维护和保养非常重要。要对所使用的数控系统的配置和功能有基本的了解。扭轴同步折弯机数控系统E210数控系统具备以下折弯设备**控制功能:具有快速位置示教功能;具有多工步编程功能,可实现多步自动运行,完成多工步零件一次性加工,提高生产效率;具有手动功能,寻参前允许手动;具有多种驱动控制方式可选;具有CAN总线接口,采用CANopen协议,实现后挡料、死挡块的高精度控制;使用编程锁钥匙开关控制用户层级修改权限,便于生产;对机床参数、端口配置、系统诊断等非用户页面进行隐藏,需要各自特定密码方可进入;所有输入端口可通过页面配置,模拟高低电平输入,并具有自检功能;滑块的阀端口参数的灵活配置。上海森赐帮你了解各种型号数控折弯机数控系统的基本功能。上海安装数控折弯机数控系统哪个好

数控折弯机数控系统大多可以实现数控折弯机自动化作业。河南多功能数控折弯机数控系统

电液数控折弯机的后挡料X轴和R轴在设备使用中的作用很重要。由于数控系统的设置和编程不当,或者后挡料的机械部位、伺服驱动出现故障,造成设备无法使用。数控折弯机后档料X轴R轴是由交流伺服电机驱动。使用过程中出现伺服驱动器出错报警,造成挡料轴无法移动,设备无动作。此类故障需要首先打开电箱,看驱动器显示报警代号,根据驱动器提示的报警代号查阅驱动器使用手册查出报警原因。进行维修。或者后挡料的机械部位、伺服驱动出现故障,造成设备无法使用。设备在日常的维修保养中,要做好相应的工作。进行维修。河南多功能数控折弯机数控系统

上海森赐自动控制设备有限公司技术人员多年来为全国多家企业完成了设备的数控化维修改造和配套服务。积累了丰富的经验。对众多进口、国产设备进行过维修改如造。:TSD、HSDY、埃希尔、亚威、上冲、百超、LVD、通快、村田、大力、AFM、葛斯巴迪尼等。

作为专业从事钣金加工设备的维修、改造、保养、配套的服务型企业,我们能为客户提供安全、合格的设计方案和维修改造方案。为数控折弯机生产企业提供整套的电气系统、液压系统的配套。并能提供后挡料机构,机械挠度补偿机构,挡指、悬臂等配件的配套服务。